Знакомство со второй половинкой онлайн: да или нет?

Знакомство со второй половинкой онлайн: да или нет?

Очень многие пары сегодня знакомятся в интернете, это не удивительно и даже вполне логично, хотя некоторый скепсис в обществе все еще остается. Мы поговорили о реальных историях любви с экспертами и читателями. Поделитесь и вы своей историей!

Знакомство со второй половинкой онлайн: да или нет?
  • До свадьбы
  • рекомендации

Ни для кого не секрет, что интернациональные пары и свадьбы — характерная черта нового времени. Это во многом стало возможно благодаря развитию интернета, который стер не только географические границы (хоть и условно), но даже в какой-то степени и культурные. Сегодня мы говорим о знакомствах в интернете, которые раньше воспринимались как некая блажь, а теперь стали практически такой же характерной чертой эпохи. Поделитесь с нами вашей историей, если и вы нашли любовь на просторах интернета!

Сохранить
Фотограф Анна Пеклова

«Каждая пятая пара молодоженов, с которыми мы встречаемся,» – говорит ведущий Дмитрий Гончаров, – «рассказывает мне о том, что они познакомились в интернете. Это уже даже не мода и не тенденция, это — реальность и обыденность, в которых мы сейчас живем. Мы ведь постоянно зависаем в соцсетях, проводим там иногда большую часть своего свободного времени, и немудрено, что многие люди знакомятся именно так.

Была одна пара, которая вообще познакомилась в онлайн игре: оба играли в танки, и только через год узнали, что один из них — это прекрасная девушка. Такая вот мечта настоящего виртуального танкиста сбылась. Мы потом на празднике сделали отдельную зону для гостей с возможностью поиграть в танки и много шутили на эту тему.»

Дмитрий и сам один из тех людей, который нашел свою любовь именно в интернете: «Кстати, 6 лет назад я и сам познакомился со своей женой на одном из известных сайтов знакомств, поставил сердечко на ее фото, вот, теперь это сердечко со мной так и ходит всегда, да уже и третье сердечко год назад появилось в нашей семье!»

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Сохранить
Ведущий Дмитрий Гончаров

Лидия Малкина, руководитель агентства Семейные ценности, также отмечает, что очень многие пары рассказывают, что познакомились в интернете, однако женихи чаще всего подчеркивают, что завязать знакомство легко, продолжить его в реальной жизни, то есть назначить первую встречу — вот, что самое сложное. «А самые популярные платформы для знакомства [среди их пар] — Tinder и ВКонтакте.»

Бьемся об заклад, вы и сами не раз сталкивались с этим — общение в интернете строится легко и непринужденно, но как только вас посещает мысль о личной встрече, это кажется уже не так просто и не так спокойно. Все мы волнуемся при личном контакте. Тем не менее, чтобы первая и последующие встречи прошли хорошо, к ним нужно подготовиться, а о том, как именно, рассказывает наш постоянный эксперт — позитивный психолог Наталья Балаян.

«Длительность дистанционного общения очень важна. Обязательно правдиво и полно описать круг своих интересов и увлечений. Даже желательно указать, какие хобби и увлечения предпочтительны у противоположного пола. Это позволит сократить время, потраченное на узнавание друг друга и позволит глубже понять индивидуальность нового знакомого.

В переписке станет сразу ясно, прочитал ли внимательно человек твою анкету, что тоже будет неким показателем его серьезных намерений на этом интернет ресурсе.

Не бойтесь честно написать о себе. Потому что Вы должны понять, что в соцсетях Вы не продаёте себя как товар. А ищете вторую половинку!»

Кстати говоря, знакомство в интернете уже стало распространенным мотивом и в искусстве – если не говорить о кино, то литература уже давно взяла на вооружение эту сторону нашей жизни. Яркий пример – «Он и Она» Марка Леви.

Сохранить
Свадебное агентство Семейные ценности, фотограф Анастасия Ласти

Иногда случается и так, что знакомство в интернете не подразумевает под собой романтики — совсем как в реальной жизни. Одна из наших читательниц, Мила, рассказала о своей истории не совсем романтичного знакомства с молодым человеком.

«Я одно время была увлечена французским и хотелось найти людей для общения. Но как правило все французы «слетали», потому что тебе нечего дать им взамен, так как они не учат русский. Поэтому я нашла парня, который говорит на французском, при этом учит русский и увлекается советской историей. Мы начали болтать. Оказалось, его уровень французского — это уровень туриста, он сам из Голландии и проще нам на английском, так как русский он тоже только-только начал.

В первые дни все друг о друге узнали и дальше разговоры сошли почти на нет, хотя пару раз отправляли открытки друг другу, один раз даже еду: я посылку с русскими сладостями, а он мне сыр (до сих пор вспоминаю эту божественную посылку). Вдруг, в какой-то момент стали болтать чаще, сошлись в чувстве юмора, обсуждали истории друг друга, советовали что-то в личной жизни и так далее. Появилось ощущение, что мы давно друг друга знаем, хотя даже не использовали скайп.

Однажды я шла на работу на важное мероприятие, сильно волновалась и удивилась, что написала об этом первому ему, как будто своему другу. Спустя чуть больше полгода я поехала в евротрип к друзьям в Испанию и Бельгию. Сообщила об этом Арни (так звали парня), а он пишет: «Она сказала Брюссель, но не сказала Амстердам?». Я: «А что, можно?». В итоге Голландия стала третьим пунктом путешествия.

Встретились на вокзале Амстердама: дико неловко и странно. «А что он такой низкий? Что-то он не такой, как на фотке.» Дома тоже в первый стало неловко — я уж думала, на что я подписалась… 6 дней в одной квартире! А потом стало легче, ездили по всей стране, по всем туристическим развлечениям. Когда я уехала в Москву и погрузилась в работу, не было никаких нервов и скучаний, потому что знала, что это невозможно — встречаться на расстоянии. А через неделю он позвонил мне в скайпе, признался в любви и позвал обратно. Через 2 месяца я поехала в отпуск снова туда, даже помню момент, как мы шли по улице и я поняла, что все, это — мой человек. После этого уже не расставались, и два года были в отношениях на расстоянии.

Я почти сразу стала учить голландский кстати. На третий год уже предприняли шаги, теперь я здесь (пишу и не верится) и в мае будет три года как впервые увиделись

Сохранить
Фотограф Ольга Силютина

“Те истории знакомств моих пар, которые мне доводилось слышать, не начинались посредством интернета,” – говорит видеограф Леонид Смит. “Но я считаю, что для любви нет ничего невозможного. Поэтому , когда я слышу такие истории, то они не вызывают никакого негатива, напротив, какая разница, как именно вы встретили любовь всей своей жизни?” Сложно не согласиться.

Кто-то находит любовь на сайтах знакомств, кто-то на поле виртуальной битвы, а кто-то и не думает ее искать в надежде просто подтянуть языки — какой бы ни была история, она ничем не отличается от тех, что разворачиваются в «реальной» жизни. Ведь в конце концов любовь есть любовь, где бы она ни началась!

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

Дмитрий Гончаров Выездной регистратор
Фотограф Ольга Силютина Свадебные фотографы
Психолог Наталья Балаян Подарки для гостей
Leonid Smith Свадебные видеографы
Анна Пеклова Свадебные фотографы