Реклама
Железный трон: 8 заметок о 8 свадьбах в «Игре престолов»!

Железный трон: 8 заметок о 8 свадьбах в «Игре престолов»!

Хотя при упоминании "Игры престолов" мы сразу же думаем о насилии и сексе, но там есть место и любви... своего рода. Давайте вспомним свадьбы, прошедшие в сериале!

  • Психология и отношения
  • International

Хотя многие уже слышать не могут о сериале, но уйти от этого невозможно — «Игра престолов» у всех на устах, даже у тех, кто не смотрит и не следит за развитием событий. Но давайте будем честны друг с другом: сериал уже прочно обосновался в нашей жизни и стал одним из явлений современной массовой культуры. Как мы можем обойти стороной такой огромный пласт культуры? Именно поэтому сегодня мы решили вспомнить 8 свадеб, произошедших в сериале, и разобрать их с нашей точки зрения.

Дейнерис Таргариен и кхал Дрого

Будущая кхалиси была выдана замуж силой за варвара из прихоти и амбиций своего брата Визериса, наследника престола на тот момент, который решил с помощью армии дотракийцев вернуть власть. Свадьба включала в себя полный набор варварского торжества — оргии, грязь, мириады отталкивающего вида людей и незабываемая сцена, завершающая праздник, где Дейнерис была не более, чем объектом практически животного акта. Со временем брак перерастает в любовь, благодаря постижению кхалиси искусства секса и любви. Но, к сожалению, все мы знаем, что определенные события сделали сребровласую героиню вдовой.

Заметка: Дейнерис пришлось пройти через огонь и медные трубы прежде, чем она стала эталоном правительницы и женщины. Оставляя за скобками пользование ей, как предметом услады Дрого, этот брак помог кхалиси вырасти, как любовнице, и сделал ее властительницей могущественной армии, которая постепенно стала ключом к завоеванию того, что принадлежит ей по праву рождения. Помимо всего прочего ей удалось освободить целую армию рабов, которые после освобождения последовали за ней. Свадьба не прошла даром.

Juego de Tronos

Робб Старк и Талиса Мейгир

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Короткий брак, оборванный событиями Красной свадьбы (о чем мы расскажем ниже), который при этом один из самых искренних из тех, что упомянуты в сегодняшней статье. Он, король Севера на тот момент, выбирает спутницу жизни, которая отказалась от жизни в высшем обществе для того, чтобы посвятить себя служению людям. Их союз был не только искренним и по взаимной любви, но и невероятно красивым: ночью, тайно они обвенчались.

Заметка: не смотря на то, что эта свадьба была одной из самых строгих в сериале, она при этом стала одной из немногих, прошедших по любви, а не из соображений политики. Между супругами царили искренность, преданность и стремление нести в мир добро, основываясь на союзе, далеком от родовых договоренностей, основой которого стало общее чувство. К тому же этот брак рушил стереотипы о династических браках, ведь Талиса была из более низкого слоя общества (хотя и благородного), но Робб не обращал на этого ни малейшего внимания.

Juego de Tronos

Тирион Ланнистер и Санса Старк

Союз Севера и Юга, полная противоположность предыдущему, единственной целью которого был альянс и распространение власти. Обязательство и устрашение. Брак изначально был обречен на провал, но помимо всего прочего стал настоящим шоу, унижающим жениха — дядю правящего короля-подростка Джоффри Ланнистера, известного своим садизмом с детства.

Тирион — один из самых умных персонажей сериала — справляется с ситуацией привычным для себя способом, а именно напивается. Естественно при таком развитии событий ни о какой брачной ночи речи потом быть не может, но к чести Тириона стоит сказать, что он обещал не трогать Сансу, пока она сама того не захочет. Благородный поступок, продиктованный уважением, мало кем испытываемое к дочери Севера.

Заметка: Тирион, что тебе стоило убежать с Запада и избавиться от этой головной боли? Почему умнейший человек со связями, влиянием и деньгами стал жертвой желаний своей амбициозной семьи? Санса не имела никакого выбора, а брак был лишь политическим ходом.

Juego de Tronos

Эдмур Талли и Рослин Фрей

Имена здесь не так важны, ведь мы рассматриваем свадьбу, которая стала лишь прикрытием для кровавых событий, завершивших «праздник». Красная свадьба выглядела союзом между домами Талли и Фрей против Ланнистеров, однако в действительности стала одним из самых ярких событий в истории сериала (и телевидения!), повлекшим за собой смерть трех главных героев: Робб Старк, его жена Талиса (беременная на тот момент) и Кэйтлин Старк (мать Робба) были убиты самых кровожадным способом. Армия Старков также подвергается нападению, но наши мысли прикованы к шокирующей смерти троих ведущих персонажей.

Заметка: никому нельзя доверять на Западе. Старки, известные своими честью и благородством, являются главными противниками властных и амбициозных Ланнистеров. Проиграв важную битву Старкам, Ланнистеры решили действовать исподтишка. Что ж, в следующий раз им лучше продумать другие сценарии свадьбы.

Juego de Tronos

Juego de Tronos

Джоффри Баратеон и Маргери Тирелл

Хотя все полагали, что именно Санса станет избранницей юного короля, враждебность к Северу отводит ее на задний план, так что мы воспринимаем ее больше как узницу, нежели будущую королеву. Поэтому Маргери для Ланнистеров стала более выгодной партией. Однако Серсея Ланнистер не одобрила этот брак, так же, как и Оленна Тирелл (бабушка Маргери), тайная ненавистница капризного садиста Джоффри. На самом деле именно она заказала Мизинцу убийство юного монарха — он умирает в самый разгар пира, выпив чашу с ядом. Его смерть не праздновал только ленивый.

Заметка: король не отличался умом, чего не скажешь о его семье (Серсее и Тайвине), так что его убийство было вполне прогнозируемым событием. Именно поэтому кажется странным и даже абсурдным отсутствие контроля за едой и напитками. К счастью зрители не жалели о таком упущении в заботе о семье, которая отстаивает идею чистоты крови, даже если это значит инцест.

Juego de Tronos

Juego de Tronos

Томмен Баратеон и Маргери Тирелл

«Король умер, да здравствует король!». Сказано, сделано. Если умирает король, то следующим кандидатом для его вдовы становится его младший брат. Хотя эта свадьба также несет чисто политический оттенок (со стороны Маргери), с мужем на сей раз повезло больше, ведь он юн, наивен и безумно влюблен в свою жену. Но к сожалению его наивность играет злую шутку с Маргери, так как новый король очень внушаем и под влиянием религии заключает свою жену в тюрьму. Юная королева погибает в результате разрушительного взрыва, а Томмен, разбитый горем, совершает самоубийство.

Заметка: амбиции ведут к непредвиденным событиям, чаще всего опасным и трагичным. Это видно и на примере Серсеи, которая хотела избавиться от невестки, а в итоге потеряла сына, и на примере Маргери, которая не захотела отпустить власть, а в итоге стала жертвой наивности нового супруга. Никому нельзя доверять.

Juego de Tronos

Санса Старк и Рамси Болтон

Да, зрители ненавидели Джоффри, но Рамси обошел и его. Жестокость без границ, никакой разборчивости и несчастная Санса, которой выпало вынести нечеловеческие испытания и выжить. Самая худшая свадьба, устроенная на родной для Сансы земле, в ее городе среди снегов. За кощунственное изнасилование в конце свадьбы Рамси поплатился сполна, получив не только побег молодой Старк, но также войну и в итоге смерть от собственных собак. Счастливый конец.

Заметка: опять же, никому не доверяйте, особенно Мизинцу, который хотел совершить лишь политический ход, не взирая на известную всем жестокость Рамси. Плохой опыт заставляет человека расти, как личность, и хотя Санса страдала, как никто другой, в итоге она стала одним из сильнейших персонажей истории.

Juego de Tronos

Рейгар Таргариен и Лианна Старк

Самая первая по хронологии свадьба в «Игре престолов» и при этом самая важная в истории. Связь двух персонажей раскрывается в последнем сезоне сериала и становится рассказом о настоящей любви.

Заметка: в шестом сезоне становится известно, что Джон Сноу на самом деле является сыном Лианны Старк. Но в седьмом мы узнаем, что брак его матери был легитимным, что делает Джона не только наследником Таргариенов, но и претендентом на Железный трон, ведь его отец был старшим сыном Сумасшедшего короля. Таким образом он обходит по праву и Дейнерис, свою тетю и любовницу.

Juego de Tronos

Что ж, каждая из этих свадеб имеет свою роль в сюжете и не такую маленькую, как может кому-то казаться. В ожидании новых серий, вдохновляемся прошедшими свадьбами!

Самое важное по теме Психология и отношения