X

Выбор команды для свадьбы за границей: советы специалистов!

Свадьба в другой стране мира: насколько сложно ее организовать? Как правильно выбрать команду? Что эффективнее: привезти свою команду в другую страну, набрать команду из местных подрядчиков или сделать «микс»? Опытом работы на свадьбах в других странах мира поделились эксперты свадебной индустрии, участники и организаторы фестиваля стильных свадеб WFEST.

BLT Agency. Свадьба Тоскана. Фото: Андрей Байда

Ксения Коренная, основатель студии событий «Нюансы», соорганизатор фестиваля стильных свадеб WFEST:

“В первую очередь я ищу специалистов, которые соответствуют разработанной идее и концепции: они снимают в том или ином стиле, ведут тот формат свадьбы, который у нас планируются, ценят и любят такие мероприятия, которые мы организуем. Дальше я отбираю тех, кто наиболее заинтересован в заграничных проектах. Когда человек максимально заинтересован, то и результат получится стопроцентный! Ну, а после – личная встреча. Команда за границей – это люди, которые проведут вместе даже не один день, поэтому атмосфера в команде должна быть максимально комфортной, все должны быть на волне. И вот эта встреча все решает!”

Cтудия событий «Нюансы»
Cтудия событий «Нюансы». Фото: Марина Назарова

Виктория Сощенко, директор туристического и свадебного агентства BLT Agency, участник фестиваля стильных свадеб WFEST:

“Помимо менеджеров проекта, мы стараемся всегда лететь со своим диджеем и фотографом, так как у нас и у европейцев очень разный подход к работе. Если нужны очень сложные декорации, то их тоже делает команда из Москвы, а вот местные флористы всегда очень хорошо справляются с поставленными задачами. Также если у проекта сложное техническое наполнение, то технический режиссер тоже будет наш. Но технических подрядчиков по свету, звуку, экранам и салютам стараемся находить местных, Кейтеринг тем более местный, так как еда там очень вкусная. А вот видеографов, например, взяли один раз европейских и очень потом пожалели. Пришлось самим потом долго мучиться на монтаже: ребята, которые снимали, не говорили по-русски и не понимали до конца, что происходит и кого из гостей нужно снимать в тот или иной момент вечера, так что этот нюанс мы тоже уже давно учли в нашей работе. “

Виктория Сощенко, директор туристического и свадебного агентства BLT Agency
Виктория Сощенко, директор туристического и свадебного агентства BLT Agency

Дарья Туембаева, организатор международного фестиваля для профессионалов свадебной индустрии Stresa Wedding Festival, участник фестиваля стильных свадеб WFEST:

“В 21 веке проблем с передвижением и логистикой в принципе не существует. Тем более в развитой Европе. Согласовать бюджет клиента на все эти передвижения – возможно. Однако мы всегда стараемся правильно расставить приоритеты для заказчиков. И не обязательно собирать профессионалов со всей Европы, у нас достаточно обширная база взаимозаменяемых подрядчиков.”

Дарья Туембаева

Когда работаешь в сфере более 5 лет, то уже знаешь основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны. Но мы всегда открыты к новому, и по ряду критериев еще на моменте переговоров можем определить процентов на 90, насколько партнер надежен. Конечно, существуют форс-мажоры, мы к ним готовы. Готовы их принять, исправить без паники, найти замены без ущерба для клиентов.

Отбор лекторов для Stresa Wedding Festival дался нам непросто. Не скрою, что профессионалов огромное множество, поэтому стояла задача выбрать лучших из лучших. Согласование заняло около месяца. Мы отобрали претендентов, внимательно изучили их портфолио, проанализировали кто нам более близок, кто работал с подобными проектами и действительно готов делиться опытом, а не просто устраивать презентацию себя с намеком «больше вы узнаете, если обратитесь к нам за платными услугами».”

Дарья Туембаева

Татьяна Ашакова, свадебный стилист с международным именем, основатель Esteemmakeover, соорганизатор фестиваля стильных свадеб WFEST:

“У меня огромный опыт работы в разных странах, в частности, в Британии и в Германии с совершенно разными клиентами. Что касается британских свадеб, то если это выездная свадьба, которая из России и играется на территории другой страны, тут понятия команды нет. То есть каждый подрядчик выполняет свое дело. Я могу быть представлена агентством, мне могут предложить работу: выехать, причесать, накрасить невесту. Но у меня нет близкого и четкого взаимодействия с другими участниками, поскольку я делаю свое дело обособленно. Я встречаю невесту на репетиции и в день ее свадьбы раньше, чем кто-либо другой. Если это свадьба, которая в моем прайсе называется VIP с сопровождением на весь день, то, конечно, да, я пересекаюсь и с фотографом, и с организатором, и с музыкантами. С декораторами – в разы меньше. Мы в этот момент знакомимся, обсуждаем точки соприкосновения. Однако это уже постфактум для меня как для визажиста.

Татьяна Ашакова
Татьяна Ашакова

Я работала на выездных свадьбах и с российской командой. Они были более централизованы, поскольку организатор свадьбы занимался также и решением организационных вопросов каждого подрядчика, все были в курсе всего происходящего. Это можно было назвать именно командной работой. Ее сложность в том, что организатор не всегда находится в этой стране или имеет партнеров на месте. Такая свадьба осложняется тем, что выездной декоратор может быть не в курсе, где и как арендуется мебель и аксессуары для свадьбы в местных компаниях, во сколько они уходят на обед и как задолго надо с ними договариваться. Потому что в разных странах разный менталитет, и это накладывает на подготовку проекта свой отпечаток. Не все настолько пунктуальны, как хотелось бы. Не все любят перерабатывать. Многие, например, в Германии, должны подписать заранее все договора, и в последний момент они не будут ничего менять – передвигать что-то или дополнять что-то, потому что у них настолько всё четко прописано и урегулировано, что в последний момент если, например, молодожены решат переделать что-то, организатору свадьбы будет сложнее согласовать с местными компаниями изменения. Это всегда нужно учитывать организатору, который готовит ту или иную свадьбу, и всем членам команды важно по своей линии узнавать, какие могут возникнуть подводные камни.”

Татьяна Ашакова
Татьяна Ашакова

Диана Потер, менеджер кавер-группы «ORANGE BAND»:

“Одной из неотъемлемых частей свадьбы, безусловно, является музыкальное сопровождение. С этим трудно поспорить, и оно может быть в разных форматах. Наиболее интересным, конечно же, является живое выступление группы. И от правильного выбора кавер-группы зависит фактически весь его успех. Ведь группа создает то самое настроение, которое будет царить на мероприятии.

Итак, как выбрать кавер-группу для свадьбы за рубежом? Мы считаем, что отталкиваться следует от двух условий: страна, где будет проходить торжество, и информация о молодых и гостях.

Фото: Дмитрий Семушкин Антон Панферов
Фото: Антон Панферов

Страна прямо влияет на репертуар, который будет звучать. Потому как было бы интересным исполнить композиции на языке той местности, где проходит празднество. Это придало бы колорита всему мероприятию. А это значит, что это необходимо учитывать возможности кавер-групп, которые рассматриваются для участия в празднике. Могут ли они исполнить композиции на иностранном языке? Был ли такой опыт? Какие именно песни они предлагают в качестве изюминки праздника? И так далее.

Информация о молодоженах и гостях важна не менее. Обязательно нужно учитывать пол и возрастной состав приглашенных, так как это зачастую прямо влияет на репертуар исполняемых на мероприятии песен. Если есть возможность получить информацию о музыкальных предпочтениях или субкультуре гостей и молодоженов, это будет также очень полезно для того, чтобы максимально угадать ожидания при выборе кавер-коллектива и составления списка композиций. Важно учесть все параметры, ведь на празднике должно быть приятно и весело всем без исключения. Кавер-группа «Orange band» работает во всех музыкальных направлениях, солистки поют на нескольких языках. Создание лучшего музыкального настроения будет обеспечено всем кавер-группой «Orange band»! До встречи на мероприятиях!”

Связаться с компаниями, которые указаны в статье:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ей

Написать комментарий

Работаете в свадебной сфере?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в 19 странах. Больше информации