Trunk Show от Helena Kolan: оригинальный формат поиска идеального свадебного платья

Trunk Show от Helena Kolan: оригинальный формат поиска идеального свадебного платья

27 июня в новом пространстве отеля Marriot Новый Арбат прошел показ новой коллекции израильского модельера Helena Kolan. Показ стал прелюдией к так называемому trunk show. Что это за формат и как это было - рассказываем сегодня!

Trunk Show от Helena Kolan: оригинальный формат поиска идеального свадебного платья
  • Невеста
  • интервью

27 июня в новом пространстве отеля Marriot Новый Арбат прошел показ новой коллекции израильского модельера Helena Kolan. Коллекция 2019 перемежалась прототипами моделей, которые можно будет увидеть в будущей коллекции 2020. Показ стал прелюдией к так называемому trunk show, организованному салоном Белое платье и свадебным агентством BM Weddings&Events. Что такое trunk show, рассказывают представители салона и сама дизайнер.

Сохранить
Фотограф Ксения Белолуцкая

Хелена Колан известна во всем мире, как один из тех дизайнеров, которая работает именно в формате trunk show. Что это? Это — возможность для невест не только увидеть полную коллекцию определенного бренда, но и получить индивидуальную консультацию от самого дизайнера и вместе с ним подобрать то самое платье. Мы поговорили с Натальей — одной из основательниц салона Белое платье — о дизайнере и мероприятии в целом.

Zankyou: Наталья, trunk show – уникальный формат для России. Как пришла идея организовать подобное событие?

Наталья: Мы искали новых дизайнеров для салона и хотели подобрать такие бренды, которые представляли бы наиболее широкий спектр моделей в рамках одной коллекции. То есть дизайнеров, стремящихся удовлетворить запросы самых разных невест. Helena Kolan – один из трех брендов, которые мы выбрали.

Узнав о том, что Хелена очень популярна в Европе и Америке в первую очередь потому, что проводит транк-шоу, мы предложили организовать его и здесь, как часть презентации нового бренда: не только в Москве, но и в России, ведь здесь она еще нигде не представлена.

Сохранить
Фотограф Ксения Белолуцкая
Сохранить
Фотограф Ксения Белолуцкая

Z: Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее о формате.

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Н: Trunk show – это несколько дней, в нашем случае 2 дня, когда дизайнер привозит всю коллекцию платьев и помогает невесте на индивидуальной консультации подобрать идеальное платье на свадьбу. Кто, как не дизайнер, может лучше посоветовать? При этом консультация получается намного более гибкая, чем обычная со стилистом, потому что дизайнер может посоветовать заменить верх или низ, что-то убрать или добавить, принять заказ у невесты и создать ей по сути уникальное платье.

Z: Вы сказали, что выбрали трех новых дизайнеров. С каждым из них вы также будете проводить trunk show?

Н: Нам нравится этот формат, поэтому безусловно мы хотели бы организовать такую презентацию с каждым из них.

Когда начался показ платьев, стало очевидно, о чем именно говорила Наталья, упомянув широкий спектр моделей. Дизайнер комбинирует разные ткани и приемы, декор и лаконичные модели, создавая при этом единое настроение — образ современной невесты, независимой и знающей о своей красоте, знающей, как себя преподнести. Возможно, это результат не только свободолюбивого характера Хелены, но и ее службы в армии. После показа Zankyou задал несколько вопросов и дизайнеру.

Сохранить
Фотограф Ксения Белолуцкая
Сохранить
Фотограф Ксения Белолуцкая

Zankyou: Хелена, вы почти всегда работаете именно в формате trunk show. Как вам кажется, придется ли новый формат по душе московским невестам?

Хелена Колан: Думаю, что да, потому что это — индивидуальный подход, а любая невеста хочет именно этого. К тому же московские девушки интересуются модой. Я заметила: сидела в кафе и наблюдала. Какие бы тренды ни были, все московские девушки одеваются по трендам — все очень модные!

Z: В своих коллекциях вы стараетесь создать образ современной невесты, независимой от стереотипов и ожиданий других. Поэтому мы ожидали увидеть в том числе модель комбинезона, таких популярных на прошедшей неделе моды в Нью-Йорке. Но ожидания не оправдались!

HK: (смеется) Да, комбинезон — это замечательный вариант, но, по-моему, в качестве второго образа, на официальную роспись [в ЗАГСе] или на второй день. Мне кажется, что роскошную свадьбу [для которых я создаю платья] невозможно провести в комбинезоне — он слишком прост.

А вообще [в образе невесты] самое главное — быть собой. 15 лет назад, когда я выходила замуж, все ждали пышную юбку и богато украшенное платье. А я сшила простой гладкий лиф и фатиновую юбку. Это был шок! Но я сказала мужу: «Плевать, главное, что мне комфортно и это — я!»

Сохранить
Фотограф Ксения Белолуцкая

Z: Ваша студия находится в Тель-Авиве, вы говорите также о мультинациональной культуре, которая вас окружает. Как вам кажется, что на вас больше влияет — Восток или Запад?

HK: Бывает, что влияет арабская культура — с точки зрения украшения и декоративных приемов. Скажем, какие-то блестки. Но не всегда. Например, первая моя коллекция вообще состояла из платьев в греческом стиле. Поэтому очень многое зависит от того, о чем я думаю на данный момент, какие идеи меня занимают. Иногда вижу какую-то ткань и думаю, что на ней и будет строится вся новая коллекция.

Однако могу сказать, что я живу и работаю в северном Тель-Авиве и там больше выходцев с Запада, поэтому, пожалуй, можно сказать, что Европа влияет больше.

Сохранить
Helena Kolan. Фотограф Ксения Белолуцкая

Хелена Колан пообещала приехать еще, если все пройдет на ура в этот раз в Москве. Но мы уверены, что это — действительно не последняя встреча израильского дизайнера и московских невест!

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

Белое Платье Салоны свадебных платьев
Агентство BM Weddings & Events Свадебные организаторы

Самое важное по теме Невеста