Реклама

Торт Chalkboard с эффектом "меловой" доски – тенденция 2017!
Главным украшением любого праздничного стола является яркий и оригинальный десерт. Среди огромного разнообразия идей — особой креативностью отличается торт Chalkboard или, как его ещё называю, торт с эффектом "меловой доски".
Главным украшением любого праздничного стола является яркий и оригинальный десерт. Среди огромного разнообразия идей особой креативностью отличается торт Chalkboard или, как его ещё называют — торт с эффектом “меловой доски”.
«Торты и кондитерские изделия давно перестали быть просто сладким десертом, они превратились в произведение искусства, того искусства, где совместно самовыражаются как кондитеры, так и сами заказчики. Именно поэтому, в тренде сезона торт в стиле Chalkboard Art, или торт с эффектом “меловой доски”», – отмечает представитель кондитерской Tiramisu.
«Торты с эффектом “меловой” доски прекрасно смотрятся как на классических свадьбах, так и на винтажных, рустикальных торжествах», – комментирует представитель кондитерской студии Warm Cakes.
Свадебный профессионал замечает, что «на торте Chalkboard можно расположить тематические надписи, рисунки и пожелания. При помощи специальных трафаретов можно нанести всевозможные узоры, а цвет “доски” подобрать с учётом предпочтений пары».
Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?
Подпишитесь на нашу рассылку
«Торт Chalkboard покрывается цветной мастикой или формировочным шоколадом, надписи создаются пищевым красителем. В случае с мастикой, следует учитывать её специфический вкус и вес. Начинки для торта с мастикой должны быть лишены всякой сладости», – замечает представитель кондитерской студии Warm Cakes.
«При условии, что в вашем торте будет начинка с мастикой – расчёт веса торта должен будет происходить без учёта веса покрытия. В противном случае, комментирует представитель студии Warm Cakes, половина веса торта придётся на приторную мастику, а гостям достанется по небольшому кусочку. В случае покрытия торта формировочным шоколадом, возможно использовать великое множество вкусных наполнителей».
Представитель кондитерской Tiramisu замечает, что «торт с таким невероятным эффектом полностью съедобен. В качестве меловой доски здесь выступает сладкая черная мастика, на которую и наносятся всевозможные надписи и изображения : имена молодоженов, карикатуры и изображения молодых, признания в любви и клятвы, шутки и многое другое – здесь есть где разгуляться фантазии. В качестве украшений обычно используют живые цветы, кружево и мешковину».
«Торты такого плана обычно подразумевают мастичное оформление, но для противников мастики есть хорошая новость – “меловое” покрытие можно сделать на шоколадном креме под названием “ганаш”. Это крем с большим содержанием шоколада и сливок, он отлично стабилизируется, создавая гладкое покрытие для творчества», – замечает Юлия Туинова, представитель студии домашних десертов Мамин Маффин.
Также, представитель студии домашних десертов Мамин Маффин замечает, что «тонкие белые узоры и контрастные вензеля – завораживаю любого, даже того, кто совершенно не любит сладкое. Ничего лишнего в торте, но при этом можно создать целую историю».
Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье
Кондитерская студия WARM CAKES
Свадебные торты&Сладкий стол
Студия домашних десертов Мамин Маффин
Свадебные торты&Сладкий стол
Кондитерская Tiramisu
Свадебные торты&Сладкий стол
Кондитерская студия Cake&Cake
Свадебные торты&Сладкий стол