Реклама
Свадебный торт 2017: самые последние тенденции!

Свадебный торт 2017: самые последние тенденции!

Поближе к зиме подобрали сладкие тенденции - в свадебном торте! Читайте мнения наших профессионалов о том, что будет актуальным в следующем году.

  • Банкет
  • рекомендации
  • свадебный торт
  • 2017

На исходе годе самое время писать о тенденциях, а ближе к зиме все чаще хочется чего-то сладенького, поэтому сегодня мы публикуем статью о самых сладких тенденциях! Мы много спрашивали наших экспертов и собирали для вас последнюю информацию, так что можете быть уверены — все то, что вы прочитаете в сегодняшней статье, является последними трендами области. Итак, начнем!

СохранитьTortoliano
Tortoliano
Сохранить
Кондитерская Tiramisu

Классика

Что ж, не удивительно, что классика держит свои позиции и не перестает быть популярной, иначе она бы не называлась классикой. Что мы имеем в виду? Цветы, стежка, оборки одни из самых часто встречаемых элементов на свадебных тортах. Однако специалисты кондитерской Tortoliano замечают, что хотя эти моменты остаются, изменение происходит в количестве: декоративное оформление становится или избыточным, или крайне минималистскими. Причем стоит отметить, что элементы оформления все чаще комбинируют: живые цветы и, например, маленькие десерты.

Сохранитьniramisu
Tiramisu

Голые торты, или другими словами торты с открытыми коржами, продолжают набирать популярность и точно часто будут встречаться на празднествах в следующем году. Также специалисты кондитерской Tiramisu отмечают, что возвращается мода на коричневые шоколадные торты.

Сохранитьtiramisu2
Tiramisu
Сохранитьtiramisu6
Авторская мастерская Ma Baker
Сохранитьma bakery2
Авторская мастерская Ma Baker
СохранитьTiramisu_3
Кондитерская Tiramisu
СохранитьMa Baker_2
Авторская мастерская Ma Baker
СохранитьMa Baker
Авторская мастерская Ma Baker

В тренде остается и винтаж, как мы часто пишем в статьях про декор или платья, но ведь и торт может поддержать этот стиль. Анастасия из онлайн пекарни Daisy Cakes раскрывает небольшой секрет: «…пастельные оттенки, «игрушечные» детали на сладостях и милые цветы — в этом весь винтаж!».

Сохранитьma baker
Авторская мастерская Ma Baker
СохранитьDaisy Cakes_винтаж
Онлайн пекарня Daisy Cakes

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Также Анастасия отмечает, что в следующий год перекочует мода на акварельные мотивы, которые в принципе появились в оформлении в этом году. Но она призывает не ограничиваться лишь приглашениями, а продолжить такую нежную и привлекательную тему в торте. «Довольно часто наша кондитерская предлагала яркие торты и капкейки с акварельными кремовыми мазками вокруг».

СохранитьDaisy Cakes_акварель_2
Онлайн пекарня Daisy Cakes
СохранитьDaisy Cakes_акварель
Онлайн пекарня Daisy Cakes
Сохранить
Кондитерская Tiramisu
СохранитьMa Baker_4
Авторская мастерская Ma Baker

Эксперименты

Однако то, что нам кажется главной общей тенденцией, можно назвать одним словом эксперимент, потому что все чаще перед кондитерами встает задача сделать что-то невероятное, непохожее, оригинальное и не такое, как раньше. Это не может не радовать! Анастасия Стрельникова из авторской кондитерской Ma Baker считает, что высокая конкуренция среди домашних кондитеров провоцирует мастеров искать новые техники, материалы и направления. Так, например, многие кондитеры стали отказываться от мастики или используют ее иначе, а также обращаются к тем материалам, которые раньше использовались не так часто — изомальт, сахарная и рисовая бумага разных видов, желатин, засахаренные фрукты, велюр, краски и кисточки.

Сохранитьma bakery
Авторская мастерская Ma Baker
СохранитьMa Baker_3
Авторская мастерская Ma Baker
Сохранить
Кондитерская Tiramisu
Сохранить
Кондитерская Tiramisu

Кондитеры Tiramisu тоже выделяет эту тенденцию, отмечая, что даже форма меняется — в моду входят треугольные и квадратные коржи. Или, например, популярный уже несколько сезонов стиль омбре теперь встречается не только в оформлении торта, но и опять же на коржах. Специалисты также отмечают, что большие торты также будут популярны в следующем году, причем если торт многоярусный, первые ярусы вполне могут быть муляжом, а верхние уже настоящим десертом. Чем не эксперимент!

Сохранить1284515
Фото: Петр Мануков

Кондитерская Tiramisu

Модные тренды

В статье о тенденциях на 2017 год мы писали о том, что природные мотивы все больше приобретают популярность, пышные цветочные украшения становятся нормой, к тому же в тренде дикие (или кажущиеся такими) цветы и растения. Если вы заметили, практически на всех предыдущих фотографиях встречаются живые цветы в качестве оформления! Подробнее читайте в нашей статье о свадебных тортах с цветами.

Сохранитьторт с цветами flowers lab
Flowers lab
СохранитьMa Baker_5
Авторская кондитерская Ma Baker
Сохранитьторт с цветами брассика
Brassika
СохранитьMa Baker_6
Авторская кондитерская Ma Baker

Однако абсолютным фаворитом во всех областях являются тропики — это и цвета оформления, и растения, и блюда. Анастасия (DaisyCakes) точно также отмечают эту тенденцию, дополняя тему оливковой свадьбой. «Но совершенно не обязательно привязываться только к этой тематике. Любая свадьба, украшенная зеленью, будет очень актуальной в 2017 году. Поэтому мы делаем продолжаем акцент на кремовые торты,украшенные свежими ягодами и зеленью».

СохранитьDaisy Cakes
Онлайн пекарня Daisy Cakes
СохранитьDaisy Cakes_тропики
Онлайн пекарня Daisy Cakes
СохранитьDaisy Cakes_тропики_2
Онлайн пекарня Daisy Cakes

Один из интереснейших трендов приходит к нам из Австралии — «Высокие узкие торты из изящных цилиндров, увенчанные абстрактными шоколадными парусами. Игры с текстурами иногда стоят на грани – это и как будто бетонные стены, старая штукатурка, и потрескавшаяся краска на дереве, даже грубая березовая кора и мох» (Ma Baker).

Персонализированные

Как мы уже сказали, тенденция выделиться и сделать свою свадьбу максимально оригинальной и непохожей набирает обороты, поэтому все больше пар обращаются к специалистам, чтобы те смогли помочь организовать такую свадьбу, которая будет отражать сущность пары. Поэтому неудивительно, что торты с фигурками или известными персонажами становятся все более востребованными.

СохранитьDaisy
Daisy Cakes
Сохранитьtiramisu5
Tiramisu
Сохранитьstar-wars-boda-2150515_45-copy
Star Cakes
СохранитьTortoliano
Кондитерская Tortoliano

Таким образом, кажется вполне очевидным, что главной тенденцией становится оригинальность стиля, формы, оформления, элементов и всего, что касается торта. Все больше людей понимают, что на самом деле никаких границ нет, все зависит только от нашего воображения и бюджета. Дерзайте!

Вы раздумываете над тем, стоит ли также организовывать сладкий стол? Собрали мнения экспертов на этот счет, не пропустите.

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

FLOWERS LAB Свадебный декор
Кондитерская Tortoliano Свадебные торты&Сладкий стол
Кондитерская Tiramisu Свадебные торты&Сладкий стол
Авторская кондитерская Ma Baker Свадебные торты&Сладкий стол
Онлайн пекарня Daisy Cakes Свадебные торты&Сладкий стол

Самое важное по теме Банкет