Свадебное меню: 4 альтернативы для свадьбы миллениалов

Новое время и новые явления приносят необычные идеи в уже, казалось бы, устоявшиеся традиции. Свадебное меню тоже не является исключением! Современные пары относятся к поколению миллениалов, именно они создают новое общество и культуру, в том числе свадебную. Декор, полиграфия, стиль свадеб — все подвергается изменению, поэтому и еда на свадьбе или формат праздничного ужина вообще претерпевают изменения. Сегодня мы хотим рассказать о 4 альтернативах классическим фуршету или банкету, которые пришли в свадебный мир, благодаря миллениалам. Вам понравится, мы уверены!

Фудтраки

Небольшие фургончики, из которых продают еду, мороженое, напитки и все, что душе угодно, уже несколько лет находятся на пике популярности на любых городских событиях. Но думали ли вы когда-нибудь о том, чтобы «пригласить» фудтрак на свою свадьбу? В кейтеринговой компании Save the Taste предлагают арендовать такой фургончик под горячим названием El Punto. «Внутри вагончика работает команда брутальных шеф-поваров, готовых зажарить куски сочного мяса для ваших гостей. Мужская кухня на колесах: стейки, бургеры, колбаски, хот-доги».

В этим маленьких автобусах может готовиться не только уличная еда вроде бургеров, но также и коктейли, и легкие снеки, и мороженое, как отмечалось выше. Более того, если фудтрак красиво оформлен, он может стать отличным дополнением к декору вашей свадьбы и добавить некоторого очарования.

Одним из главных преимуществ этого варианта является его мобильность и компактность, отмечают в компании Young Catering: «В одном фудтраке за день можно приготовить 300-400 порций еды, при этом он очень компактный и не требует организации большой зоны кухни и долгого монтажа теплового оборудования, всё уже установлено и готово к работе, требуется только электричество. Фудтрак подразумевает возможность подключения питания от генераторов». Таким образом это становится идеальным вариантом для свадьбы на природе! При этом фудтрак может стать и дополнением к классическому кейтерингу, продолжают в компании. «Если вы планируете мероприятие на открытой площадке с большим количеством гостей, то возможно совместить формат классического кейтеринг и фудтрака, когда кейтеринг организует холодные и горячие закуски в формате фуршета, а фудтрак выполняет функцию интерактивной зоны, где гости могут дополнительно подкрепиться или попробовать интересные блюда уличной кухни разных стран мира».

Свадебный бутик Pronovias
Свадебный бутик Pronovias

Барбекю

Современные пары все чаще предпочитают свадьбы на природе, на что есть много причин. Кто-то бежит от суеты города, кто-то придерживается стиля эко и ищет единения с природой. Но какими бы ни были причины, свадьбы под открытым небом неуклонно становятся все более и более популярными. Такой формат требует определенных приготовлений и, соответственно, особенных блюд и кухни. В компании Crouton Catering считают, что от аромата барбекю праздник станет только приятнее — мясо и овощи, приготовленные на углях, приобретают особенный вкус и запах. Не стоит думать, что это обычные шашлыки на природе (хотя и их можно приготовить!). Барбекю от профессиональных поваров приобретает особый шик, особенно, если учесть фирменные блюда — поросенок на вертеле и запеченная нога барашка.

Более популярный формат барбекю, который миллениалы привнесли в свадебный мир, – бургеры. Мода на них не утихает, поэтому не удивительно, что и на свадьбах им находится место!

Crouton Catering

Фудбары и национальная кухня

Миллениал — человек мира, это — одна из тех черт, которые его отличают. Мы много путешествуем, много знаем о других странах и народах, многое пробовали и хотим пробовать еще больше. Сегодня человек находится в постоянном миксе культур, поэтому не удивительно, что и в нашу повседневную жизнь врываются национальные блюда других народов. Что уж говорить о свадьбах! Одной из модных тенденций становятся тематические столы, где расположены блюда разных кухонь. Один из самых интересных вариантов предлагают в Young Catering – актуальный ближневосточный, американский, азиатский или мексиканский стрит-фуд, который готовится прям на глазах гостей и подается на деревянных дощечках.

Также в агентстве No Limits отмечают, что хотя от традиционного застолья уйти сложно, все чаще появляются интересные дополнения — фудбары. «Нам особенно нравится тренд на фуд-бары с нетрадиционным наполнением. Да хоть самовар с пирожками и калачами, если это оформлено стильно и гармонирует с форматом свадьбы. Еда становится продолжением концепции свадьбы, а не просто наполнением стола. Большинство гостей ходят в современные рестораны, где едят не только оливье и жюльены, поэтому и на свадьбе их следует угощать чем-то интересным. Красивая сервировка и сами блюда – полноценная часть свадебной концепции».

Young Catering

Fun Catering

Свадьбы нового времени отличает одна особенность — они все нацелены на незабываемые впечатления и на нечто большее, чем просто праздник. Пара стремится сделать свою свадьбу веселой, поэтому придумываются интересные игры, развлечения, шоу и так далее. Чтобы гости и молодожены повеселились от души. Эта составляющая свадьбы — интерактив — проявляется во многих вещах и может коснуться и кухни. В агентстве iMarry отмечают новый тренд, который носит название fun catering – когда кейтеринг предлагает не только гастрономическое, но и эмоциональное переживание. Подача тех или иных блюд сопровождается некой игрой с вовлечением гостя и, бесспорно, соответствует тематике мероприятия. Множество тематической атрибутики, элементов интерьера, баннеров, ограничивающих интерактивное пространство, и артистов в колоритных костюмах создают общую атмосферу праздника.

Свадебное агентство iMarry

Любой из перечисленных вариантов может стать как самостоятельным решением, так и дополнением к банкету. Если вы склоняетесь к классическому варианту кейтеринга, тогда обязательно посмотрите рекомендации наших экспертов о том, как правильно составить меню. И не забудьте о дегустации!

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

Написать комментарий

Blush Pink Events
Съедобный декор и альтернативы сладкому столу
Фрукты и овощи в качестве декора, а также альтернативы сладкому столу и фотоподборка для вдохновения!
Фотограф Александр Нестеров
День свадьбы: советы для невест
Спокойствие, только спокойствие. Мы пообщались с экспертами и решили объединить в одной статье полезные советы, которые помогут вам блистать в день собственной свадьбы!
Philip Andrukhovich Photographer
Предложение во Франции: Париж и альтернативы
Мы попросили экспертов дать несколько советов мужчинам, которые собираются предложить любимой девушке руку и сердце и хотели бы сделать это не где-нибудь, а в стране любви — во Франции.
Вы хотите добавить вашу компанию в каталог Zankyou?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в более чем 23 странах мира. Больше информации