Свадебный торт 2018: самые вкусные идеи

Свадьба — событие из множества частей, каждая из которых играет свою роль в стройной картине под названием «концепция». Каждая же деталь в свою очередь с каждым годом меняется под влиянием моды, что естественно и очень интересно. Меняется отношение к букету невесты, к прическе и макияжу, к свадебной полиграфии и ко многим другим вещам. Не исключение и свадебный торт! Тем более, что он — настоящий герой свадебного ужина, гвоздь программы, а значит становится все более интересным. Немаловажным становится и сладкий стол на свадьбе. Сегодня наши профессионалы рассказывают о том, какие тенденции они отмечают для себя в этом году, и что нас ждет в следующем!

Sweet Marin
Sweet Marin

Натуральность остается в моде

Хотя свадебная мода меняется не с такой стремительностью, как любая другая, ведь здесь сильна традиция и ритуалы, но все же с каждым годом отношение к этому празднику меняется. Например, Александра Ганаева (Rabbit’s Kitchen) отмечает, что сегодня невесты более искушенные в подготовке к свадьбе и уделяют каждому элементу повышенное внимание. Это дает надежду на все более интересные проекты в будущем!

Rabitt’s Kitchen

«Живые цветы и свежие ягоды на торте — тенденция уже многих сезонов, но тем не менее, это по-прежнему одно из самых красивых и любимых оформлений для свадебного торта среди пар», продолжает Александра. При этом добавление натуральных элементов смотрится очень стильно на белоснежном торте, что можно увидеть в этом году на эко-свадьбах: эвкалипт, рускус и другие растения прекрасно дополняют лаконичный торт. Тему натуральности также поддерживает пастельная гамма, Александра отмечает, что натуральные, природные тона и общее стремление к естественности становятся все более востребованными.

Rabitt's Kitchen
Rabitt’s Kitchen
Rabitt's Kitchen
Rabitt’s Kitchen
Rabitt's Kitchen
Rabitt’s Kitchen

Произведение искусства

Но все же главной чертой 2018 года во многих аспектах будут именно эксперименты и смелость, что отмечают в кондитерской SweetMarin. «Конечно, можно выбрать просто вкусный торт с ягодами или цветами, но в последнее время невесты более ответственно подходят к выбору свадебного торта. Он должен производить впечатление и вкусом, и отображать стиль свадьбы. Быть отображением пары и истории их любви. Не быть как у всех, а быть индивидуальным, неповторимым». Это не только подчеркивает, что индивидуальность всегда в тренде, но и к тому, что сегодня пары все больше открыты экспериментам и нестандартным решениям.

Sweet Marin
Sweet Marin
Sweet Marin
Sweet Marin
Sweet Marin
Sweet Marin

Ольга Шлычкова (Радости-сладости) отмечает, что несколько лет назад появилась мода на необычные художественные торты, которые сегодня заняли свою собственную нишу. Но и даже в обычной кондитерской все чаще появляются нестандартные заказы (хотя они все еще исключение, чем правило). “В нашей команде есть кондитер с художественным образованием. В ее планах развития стоит задача сделать коллекцию тортов по известным произведениям искусств”.

Радости Сладости
Радости Сладости
Радости Сладости
Радости Сладости
Радости Сладости
Радости Сладости

Появляется множество интересных приемов, которые отмечают наши профессионалы, — шоколадные «перья», эффект «мраморного покрытия», каллиграфия на торте, цветовые акценты, например, золотые, медные покрытия, всевозможные приемы декорирования. Кондитеры все чаще становятся и художниками, а это в свою очередь рождает новый тренд — торт, как холст для произведения кондитерского искусства.

Несомненным трендом прошедшего сезона были акварельные торты. Легкие кремовые торты с нежными или выразительными цветовыми переходами и мазками, дополненные живыми цветами, ягодами или фруктами. Ожидаем продолжение тенденции и в сезоне 2018!

Sweet Marin
Sweet Marin
Радости Сладости
Радости Сладости
Rabitt's Kitchen
Rabitt’s Kitchen
Rabitt's Kitchen
Rabitt’s Kitchen

Голый и популярный

Все специалисты отмечают устойчивую популярность голого торта, на что есть свои вполне ясные причины. Такой торт выглядит очень сочно и вкусно. У таких тортов есть также важное преимущество: в них на 25% меньше крема, а значит больше начинки и возможности оценить вкус свадебного торта. И если стиль свадьбы не противоречит такому выбору, то почему нет? Не забывайте только об индивидуальности, ведь это именно ваш торт на вашу свадьбу.

Сладкий стол и подарки гостям

В чем казалось бы связь? Как ни странно, но одним из преимуществ сладкого стола является именно многофункциональность — здесь можно и полакомиться чем-то маленьким, но интересным, и сделать подарки гостям, которые они смогут забрать домой, о чем говорят в кондитерской Baking Poni. Потому что гости не понесут со свадьбы торт домой, а вот пряники, как правило, все забирают!

Baking Poni
Baking Poni
Baking Poni
Baking Poni
Baking Poni
Baking Poni
Baking Poni
Baking Poni

Также в студии SweetMarin отмечают, что хотя традиция дарить подарки гостям на свадьбе, конечно, существует давно, но ни один год до этого сезона они не слышали такое количество вопросов от невест: «Что подарить гостям, чтобы они еще дольше помнили наш праздник?».

Именно поэтому комплименты в виде именных пряничков явно набирают обороты и будут повсеместно в следующем году.

SweetMarin
SweetMarin
SweetMarin
SweetMarin

Еще одной немаловажной тенденцией будет набирающий популярность сладкий стол, что не может не радовать, ведь до этого он незаслуженно был обойден вниманием. Зря! Ведь, как отмечает Нина Сергиенко (Baking Poni), сладкий стол в союзе со свадебным тортом друг друга поддерживают и раскрывают тему свадьбы или иного события намного шире.

Сладкий стол — это та самая изюминка на тортике… всего праздника. К сожалению, далеко не все невесты пока что уделяют достаточное внимание сладкому столу. А ведь это уникальная зона, которая способна не только подчеркнуть стиль или роскошь события, но и по-настоящему удивить гостей, например, если ее организовать где-то в зоне прогулки. Потому что сегодня кэндибар — это не только вкусные сладости, но и прекрасная фотозона!

Подытоживает все вышесказанное Ольга Шлычкова, отмечая главную тенденцию последних лет – все меньше невест заказывают свадебный торт из мастики. Многие кондитеры уже отказались от ее использования совсем. Мы в Zankyou крайне рады этому тренду!

Радости Сладости
Радости Сладости

Не бойтесь экспериментов, помните о вашей истории и воплотите ее в вашей концепции свадьбы. Прислушивайтесь к советам профессионалов, и тогда у вас будет свадьба мечты!

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

Написать комментарий

Peony Studio
Свадебные тренды 2018: рассказывают профессионалы!
Начинается подготовка к новому сезону, начинают разрабатываться концепции новых свадеб. Именно поэтому настает время узнать, что же будет актульным и модным в следующем году, какие тенденции будут формировать ландшафт свадебного мира
Сладкий стол и свадебный торт 2016: оригинальные идеи
Сладкий стол и свадебный торт 2016: оригинальные идеи
Все гости всегда с нетерпением ждут, какими же сладостями удивят их молодожены. Мы решили спросить специалистов какие же тренды и оригинальные идеи нас ждут в 2016 году.
Tiffany Wedding
Утро невесты: советы и идеи
Как подготовиться к утру невесты, что учесть, как его провести и какие оригинальные идеи для фотосессии утра невесты могут предложить наши специалисты? Обо всем этом в сегодняшней статье!
Вы хотите добавить вашу компанию в каталог Zankyou?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в более чем 23 странах мира. Больше информации