Реклама

Съедобный декор и альтернативы сладкому столу
Фрукты и овощи в качестве декора, а также альтернативы сладкому столу и фотоподборка для вдохновения!

Флористика, декор и оформление - Voulez-Vous
Нередко декораторы используют фрукты и овощи в букетах и в оформлении пространства — получается не только красиво, но и вкусно. Мы расскажем о том, как можно использовать еду в свадебном декоре, и что об этом думают профессионалы.
Съедобный декор
Анна Сидевич, соучредитель кейтеринговой компании “Кейтеринг Анны Сидевич”, вице-президент по кейтерингу СибФРиО, член Интернациональной Ассоциации Кейтерье ICA считает, что: «Съедобный декор – это еще один способ произвести wow-впечатление на свадьбе, ведь это – модно, и в тренде. Декор можно не только выставить на столы, что вполне привычно, и ожидаемо, но и…подвесить. Вертикальный фуршет? Именно так! Вазы интересной формы, допустим, у нас – в форме лампочек, оживляют общий вид стола, добавляют впечатлений. Мы любим предлагать гостям станцию по приготовлению гриссини с вяленой индейкой. Где в качестве декора, и дополнительного перекуса, используются палочки-гриссини. Подходя к столу, гости начинают вопросительно рассматривать, и думать: “Что же это такое сверху?”, – а там т, кие же палочки гриссини, которые лежат на станции. Этот съедобный декор, с одной стороны, смотрится интересно, а с другой, очень естественно. Раньше, в качестве декора использовались разные бусинки, ленточки, камушки, ракушки. Ставили это на стол, но это была только пища для глаз. По состоянию на сегодняшний день, все больше пар делают свой выбор в пользу естественности и экологии, поэтому, вот съедобный декор выглядит все более актуально».
Сладкий стол
Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?
Подпишитесь на нашу рассылку
Сладкий стол или кэнди бар— это не просто десертная зона на мероприятии, но и еще один уголок, который нужно оформить с фантазией и любовью. Но если с декором всё более или менее понятно: он должен быть стильным, соответствовать общейй концепции, отражать тематику торжества, то как же поступить с выбором меню? «Чтобы не ошибиться с выбором и провести дегустацию меню с максимальной пользой, советуем придерживаться следующих правил: 1. пробное меню должно состоять из максимального ассортимента блюд; 2. постарайтесь учесть особенные пожелания гостей. На столе должны быть блюда, которые сможет попробовать и вегетарианец, и человек с аллергией, допустим, на цитрусовые. В настоящее время выбор позиций меню настолько широк, что сделать это можно без особых усилий», – акцентирует внимание Полина Белякова, руководитель студии свадеб “La Tendresse”.
Если на вашей свадьбе запланированы маленькие гости, то: «Советуем для детей на свадьбе организовать детский стол и позаботиться о специальном меню. Чтобы родителям не пришлось во время фуршета кормить детей закусками с майонезом, питание для них также рекомендуется организовать уже в начале банкета. Перед составлением детского меню постарайтесь уточнить, есть ли у ваших юных гостей аллергия на те или иные продукты, чтобы праздник для них не закончился сыпью или красными пятнами», – считает Надежда Леденцова, руководитель Ledentsova wedding agency. Нужен ли кэнди-бар на свадьбе? Мнения экспертов!
Сырный стол
Побаловать себя и гостей можно не только сладостями, но и сырами нескольких видов. Присутствующие точно оценят по достоинству сырную зону. Но рекомендуем вам заранее убедиться в том, что ни у кого из присутствующих нет аллергии на лактозу. Евгения Лесовщикова, кондитерская Janny Cakes акцентирует внимание на том, что: «Десерты, сыры, и иные угощения, легко можно стилизовать, и тогда они станут идеальным дополнением в оформлении торжества».
Фруктовый стол
Фрукты и овощи станут прекрасным дополнением тематической свадьбы: тыквы украсят осеннее торжество, а экзотические фрукты передадут атмосферу тропиков. Флорист Наташа Лазарева рекомендует задействовать фрукты и как элемент декора, и как угощение. Они обойдутся дешевле арендованных или купленных ваз и подсвечников.
Стена из донатсов
Донатсы — или, попросту, пончики — обрели большую популярность в современной поп-культуре как излюбленный американский десерт, однако на самом деле они имеют европейское происхождение. Такие разные — с различными топпингами и начинками — донатсы являются потомками старинного шоколадного печенья. Свадебный фотограф Юлианна Асиновская комментирует: «Я никогда с таким не сталкивалась! Даже не знаю, что сказать, кроме того, что такие стены с пончиками очень милые. Мне кажется, они станут отличным вариантом сладкого стола на тематических свадьбах».
Елена Потекилке, Bride’s Friends: «Мне приходилось видеть стену из донатсов. Более того, участвовать в ее создании! Эта идея не совсем новая, мы воплотили ее еще два года назад. В целом, это хорошая мысль. И совсем не липкая, как вы подумали! Во всяком случае, не более липкая, чем сыр или мед». Стена из донатсов на свадьбу: вкусная тенденция!
Создание красивого оформления требует усилий, средств и, конечно, вдохновения. Подпишитесь на нашу страницу в Instagram, чтобы получать ежедневную порцию новых идей для вашей свадьбы!
Читайте также:
Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье
Студия событий "La Tendresse"
Свадебные организаторы
Свадебное агентство Bride`s Friends
Свадебные организаторы
Свадебный фотограф Yulianna Asinovskaya
Свадебные фотографы
Ledentsova wedding agency
Свадебные организаторы
Кейтеринг Анны Сидевич
Кейтеринг
Janny Cakes кондитерская
Свадебные торты&Сладкий стол