Сделай сам: оригинальная свадьба Ксении и Антона

Сделай сам: оригинальная свадьба Ксении и Антона

Do It Yourself или, говоря по-русски, сделай сам. Сегодня в Европе очень многие свадьбы делают ставку именно на самодельный декор, для нас же это - хорошо забытое старое. Не многие пары решают сделать декор для своей свадьбы самостоятельно, но ведь это может быть изюминкой всего праздника! Именно о такой свадьбе мы сегодня рассказываем

  • Истории

Как известно, многие свадебные традиции в силу определенных исторических реалий приходит к нам с Запада — так было с выездными регистрациями, общими столами на банкете, подарками гостям… Сейчас то же самое происходит и с культурой DIY эта аббревиатура означает Do It Yourself или, говоря по-русски, сделай сам. Сегодня в Европе очень многие свадьбы делают ставку именно на самодельный декор, который придает празднику уюта и трогательности. Но если копнуть глубже, то сразу же становится ясно, что для нас это — хорошо забытое старое, поэтому неудивительно, что в нашей стране не слишком много пар выбирают для себя такой вариант. Хотя мы это понимаем, но все же нам в Zankyou кажется, что сделанные своими руками элементы декора свадьбы не только становятся изюминкой события, но и добавляют интереса к самому процессу подготовки. Фотограф Анна Есик рассказала нам об одной из таких свадеб, которую она снимала летом 2017 года — жених и невеста занимались декором самостоятельно, а почему — рассказывает сама невеста!

Сохранить
Фотограф Анна Есик

Ксения и Антон познакомились в университете МИФИ, учились в одной группе. Учеба сблизила их: завязалось общение, и они понравились друг другу.

Именно о таких людях говорят — противоположности притягиваются. Ксения более веселая, открытая, а Антон — сдержанный, серьезный и брутальный. Это и верно — такие черты свойственны женщинам и мужчинам.

Творческие, разносторонние, уверенные и трудолюбивые Ксения и Антон — настоящий пример для подражания. «Мне нужен был только один свадебный день, чтобы точно понять это» – вспоминает фотограф. А что же было до рассказывает невеста Ксения.

СохранитьФотограф Анна Есик
Фотограф Анна Есик
СохранитьФотограф Анна Есик
Фотограф Анна Есик

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Когда мы обсуждали, какой формат праздника хотим, трудно не было.
— Эх, не хотелось бы тратить на свадьбу слишком много

— Думаю, у нас получится!

— На природе просто волшебно.

— Ага.

— Алкоголь точно исключаем.

— Было бы супер, но как…

— А что насчёт вегетарианского стола?

— Нуууу…


Итак, красной нитью через всю подготовку к свадьбе проходили
разумная экономия и смелость решений.

Сохранить
Фотограф Анна Есик

Конечно, всё обсуждалось подробнее, но в основном приходилось думать о минусах.
Мы хотели банкет на природе, идеально бы в лесу. Мы нашли деревянную веранду на территории санатория — тихое уютное место. Именно то, что мы хотели. Но как быть с комарами, жарой, холодом, непогодой? Пришлось решаться! В итоге нам повезло несказанно: летом 2017 нам выделили 2 солнечных дня — на день росписи и на день праздника. Помните беспросветные дожди?
Над свадебным бюджетом мы работали на протяжении всей свадьбы. Выбирали подрядчиков, у которых ценник не кусается, отсекали всё, что нам было не обязательно, выделяли средства на необходимое.

Мы очень сэкономили на декоре — делали полностью сами. В то время мы уже начали увлекаться творчеством из бумаги. Поэтому решили отказаться от живых цветов. Мы долго не могли определиться: работать с декоратором или выстрелить и сделать бумажный бум! В итоге имеем: цветы, гирлянды, задник из бумаги, полка-фотозона со свечками, декором — и это всё опять своими руками. Тарелки по 10 р за штуку, покрашенные в золото баллончиком, раннер на столе из шифона за 150 р за метр. Много-много стеклянных бутылок, собранных за полгода. Мы волновались, что получится по-детски, неумело. Волнения были напрасны! Конечно, это не экономия сил и времени, но мы горели этим.

Сохранить
Фотограф Анна Есик
Сохранить
Фотограф Анна Есик
Сохранить
Фотограф Анна Есик
Сохранить
Фотограф Анна Есик
Сохранить
Фотограф Анна Есик
Сохранить
Фотограф Анна Есик
Сохранить
Фотограф Анна Есик
Сохранить
Фотограф Анна Есик

На свадьбе не было алкоголя, думаю, это сэкономило примерно 10 тысяч рублей. Поэтому нам нужно было позаботиться об альтернативе веселья: ярком ведущем, интересных конкурсах, согревающих чае и кофе. И у нас это получилось! Именно развлечения задавали настрой всему празднику. Мы придумали забавные вопросы с фактами о нас, подобрали призы. А вообще, одно только фирменное «Что? Где? Когда?» от нашего ведущего многого стоит. Порадовали гостей свадебным танцем, который начали ставить ещё зимой. Правильно подобранная диджеем музыка зажигала всех на танцы: и друзей, и родителей, и бабушек. И без алкоголя было весело, тепло и душевно!

Исключение мяса из меню было не из-за мыслей об экономии. Птичку жалко. Ну, и не только!Да и вообще, когда появлялись преграды связанные с этим, то появился даже спортивный интерес — а получится ли? Неужели мясо так важно, и без него и алкоголя просто никак?

Пережив всё это, уверенно заявляю — всё реально!

Главное пообщаться с близкими, рассказать о своём решении, посмотреть на сколько всё критично, подождать, и ещё раз поговорить. Надеюсь, вам повезёт!

Сохранить
Фотограф Анна Есик
Сохранить
Фотограф Анна Есик
Сохранить
Фотограф Анна Есик
Сохранить
Фотограф Анна Есик

Мы присоединяемся к словам Ксении, ведь она права — свадьба должна быть такой, какой хотите именно вы, а главное, что когда ваши бабушки и дедушки, родители и друзья будут видеть вас счастливыми и с горящими глазами, они будут счастливы, даже если что-то на свадьбе не так, как им хотелось бы. Это — история о вас и для вас. Будьте смелее!

Фотограф: Анна Есик | Декор: So. Paper | Стилист: Наталья Брюхова | Ведущий: Евгений Рыбкин | Площадка: Санаторий Светлана | Диджей: DJ Zhokov

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

DJ Zhokov Музыкальные группы&Живая музыка

Выбор читателей