Реклама

Сделай сам: оригинальная свадьба Ксении и Антона
Do It Yourself или, говоря по-русски, сделай сам. Сегодня в Европе очень многие свадьбы делают ставку именно на самодельный декор, для нас же это - хорошо забытое старое. Не многие пары решают сделать декор для своей свадьбы самостоятельно, но ведь это может быть изюминкой всего праздника! Именно о такой свадьбе мы сегодня рассказываем
Как известно, многие свадебные традиции в силу определенных исторических реалий приходит к нам с Запада — так было с выездными регистрациями, общими столами на банкете, подарками гостям… Сейчас то же самое происходит и с культурой DIY — эта аббревиатура означает Do It Yourself или, говоря по-русски, сделай сам. Сегодня в Европе очень многие свадьбы делают ставку именно на самодельный декор, который придает празднику уюта и трогательности. Но если копнуть глубже, то сразу же становится ясно, что для нас это — хорошо забытое старое, поэтому неудивительно, что в нашей стране не слишком много пар выбирают для себя такой вариант. Хотя мы это понимаем, но все же нам в Zankyou кажется, что сделанные своими руками элементы декора свадьбы не только становятся изюминкой события, но и добавляют интереса к самому процессу подготовки. Фотограф Анна Есик рассказала нам об одной из таких свадеб, которую она снимала летом 2017 года — жених и невеста занимались декором самостоятельно, а почему — рассказывает сама невеста!
Ксения и Антон познакомились в университете МИФИ, учились в одной группе. Учеба сблизила их: завязалось общение, и они понравились друг другу.
Именно о таких людях говорят — противоположности притягиваются. Ксения более веселая, открытая, а Антон — сдержанный, серьезный и брутальный. Это и верно — такие черты свойственны женщинам и мужчинам.
Творческие, разносторонние, уверенные и трудолюбивые Ксения и Антон — настоящий пример для подражания. «Мне нужен был только один свадебный день, чтобы точно понять это» – вспоминает фотограф. А что же было до рассказывает невеста Ксения.
Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?
Подпишитесь на нашу рассылку
Когда мы обсуждали, какой формат праздника хотим, трудно не было.
— Эх, не хотелось бы тратить на свадьбу слишком много
— Думаю, у нас получится!
— На природе просто волшебно.
— Ага.
— Алкоголь точно исключаем.
— Было бы супер, но как…
— А что насчёт вегетарианского стола?
— Нуууу…
Итак, красной нитью через всю подготовку к свадьбе проходили разумная экономия и смелость решений.
Конечно, всё обсуждалось подробнее, но в основном приходилось думать о минусах.
Мы хотели банкет на природе, идеально бы в лесу. Мы нашли деревянную веранду на территории санатория — тихое уютное место. Именно то, что мы хотели. Но как быть с комарами, жарой, холодом, непогодой? Пришлось решаться! В итоге нам повезло несказанно: летом 2017 нам выделили 2 солнечных дня — на день росписи и на день праздника. Помните беспросветные дожди?
Над свадебным бюджетом мы работали на протяжении всей свадьбы. Выбирали подрядчиков, у которых ценник не кусается, отсекали всё, что нам было не обязательно, выделяли средства на необходимое.
Мы очень сэкономили на декоре — делали полностью сами. В то время мы уже начали увлекаться творчеством из бумаги. Поэтому решили отказаться от живых цветов. Мы долго не могли определиться: работать с декоратором или выстрелить и сделать бумажный бум! В итоге имеем: цветы, гирлянды, задник из бумаги, полка-фотозона со свечками, декором — и это всё опять своими руками. Тарелки по 10 р за штуку, покрашенные в золото баллончиком, раннер на столе из шифона за 150 р за метр. Много-много стеклянных бутылок, собранных за полгода. Мы волновались, что получится по-детски, неумело. Волнения были напрасны! Конечно, это не экономия сил и времени, но мы горели этим.
На свадьбе не было алкоголя, думаю, это сэкономило примерно 10 тысяч рублей. Поэтому нам нужно было позаботиться об альтернативе веселья: ярком ведущем, интересных конкурсах, согревающих чае и кофе. И у нас это получилось! Именно развлечения задавали настрой всему празднику. Мы придумали забавные вопросы с фактами о нас, подобрали призы. А вообще, одно только фирменное «Что? Где? Когда?» от нашего ведущего многого стоит. Порадовали гостей свадебным танцем, который начали ставить ещё зимой. Правильно подобранная диджеем музыка зажигала всех на танцы: и друзей, и родителей, и бабушек. И без алкоголя было весело, тепло и душевно!
Исключение мяса из меню было не из-за мыслей об экономии. Птичку жалко. Ну, и не только!Да и вообще, когда появлялись преграды связанные с этим, то появился даже спортивный интерес — а получится ли? Неужели мясо так важно, и без него и алкоголя просто никак?
Пережив всё это, уверенно заявляю — всё реально!
Главное пообщаться с близкими, рассказать о своём решении, посмотреть на сколько всё критично, подождать, и ещё раз поговорить. Надеюсь, вам повезёт!
Мы присоединяемся к словам Ксении, ведь она права — свадьба должна быть такой, какой хотите именно вы, а главное, что когда ваши бабушки и дедушки, родители и друзья будут видеть вас счастливыми и с горящими глазами, они будут счастливы, даже если что-то на свадьбе не так, как им хотелось бы. Это — история о вас и для вас. Будьте смелее!
Фотограф: Анна Есик | Декор: So. Paper | Стилист: Наталья Брюхова | Ведущий: Евгений Рыбкин | Площадка: Санаторий Светлана | Диджей: DJ Zhokov
Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье
DJ Zhokov
Музыкальные группы&Живая музыка