Реклама

PEONY эксклюзивно для Zankyou weddings: «Вдохновение берется отовсюду»

Северное очарование Санкт-Петербурга, его прозрачный воздух, элегантная архитектура и настроение — все это чувствуется в проектах студии PEONY, о чем мы и говорили с командой. Впрочем, не только об этом!

  • Декор и флористика
  • интервью

Неуловимая прохлада, легкость и воздух в каждой фотографии с проекта — это то, что можно сказать о любой работе студии PEONY. При всех своих отличиях, а ведь каждый проект по-своему уникален и не похож на какой-то другой, те мероприятия, которые созданы руками команды PEONY, невозможно перепутать и приписать кому бы то ни было еще. Северное очарование Санкт-Петербурга, его прозрачный воздух, элегантная архитектура и настроение — все это чувствуется в проектах студии, о чем мы и говорили с командой. Впрочем, не только об этом!

Сохранить
PEONY
Сохранить
PEONY, фотограф Анастасия Белик
Реклама

Zankyou Weddings: В первую очередь хотелось бы попросить вас немного рассказать о вашей команде — из кого она состоит, как вы собрались вместе, что вас отличает и объединяет. Скажем, в чем секрет слаженности вашей команды?

PEONY Studio: Мы – команда, безмерно любящая своё дело. Организуем и оформляем свадьбы и другие события в Петербурге, Москве, Европе, готовы ехать в любую точку мира ради создания красоты. Более 100 проведенных мероприятий за 6 лет успешного опыта. Главное – сочетание собственного стиля и талантливого управления проектами. Наши работы опубликованы в различных онлайн-блогах в том числе зарубежных, таких как: Magnolia Rouge, Style Me Pretty, Wedding Sparrow, Wed Vibes, Weddywood и тп. В 2015 году наша студия стала победителем премии SPB Wedding Awards. Удобно и результативно, когда две такие важные составляющие, как организация и оформление, предоставляет одна команда, внутри которой царят гармония и доверие.

Наша основная команда состоит из организатора, декоратора, шеф-флориста и графического дизайнера, а также наших талантливых и надежных помощников, которые помогают профессионально выполнить работу на высоком уровне и в установленные сроки.

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Всех нас привела в эту сферу и объединила любовь к тому, что мы делаем. Неоднократно в наш адрес звучали комментарии от наших пар или коллег, что мы дополняем друг друга, что каждая — как необходимый пазл в общей картине. Удивительно слышать эти слова и невероятно ценно. Наверное, по-другому просто не могло быть, поэтому мы очень трепетно, с благодарностью и уважением относимся к нашему общему делу и друг к другу.

Сохранить
PEONY

ZW: Это действительно большая удача и, возможно, судьба! Peony – это и организация свадьбы, и декоративное оформление. Вы отмечаете, что это очень удобно и намного более эффективно, чем две разных команды. Скажите, вы сразу же решили для себя, что будете совмещать оба направления, или пришли к этому постепенно?

PS: На самом деле, когда мы встретились именно таким составом, в каком мы работаем сейчас, мы очень гармонично пришли к решению о том, что совместно эти две неотъемлемые составляющие позволят нам вывести проекты на новый уровень, а нашу работу сделать наиболее слаженной и эффективной.

Когда каждый поддерживает общую идею и волну, то никаких сомнений не остается. Наверное, основным ключом к этому решению было абсолютное доверие к видению друг друга, и что каждый сможет внести что-то свое и особенное для общего дела.

ZW: За годы опыта вы наверняка вывели какую-то формулу успешного мероприятия. Расскажите, какие они — «три кита» успешной организации свадьбы.

PS: Сложно выделить какие-то три пункта в вопросе, где нет мелочей. Одна казалось бы несущественная деталь всегда будет иметь значение для идеального результата, а именно таким он и должен быть.

Если же выделить общие критерии, то это индивидуальность проектов, высокие стандарты в нашей работе и комплексный подход (то есть мы отвечаем абсолютно за весь процесс от самого начала и до самого дня, включая кураторство, контроль всех договоренностей и ответственность за результат).

Сохранить
PEONY
Сохранить
PEONY

ZW: Звучит внушительно! Безусловно и ваш подход к работе стал залогом успеха, который в какой-то момент выразился в публикациях, например, в Magnolia Rouge. Да и в целом понятно, что сегодня в мире следят за российской свадебной индустрией. Тем не менее есть ли страны, где вам самим хотелось бы поработать? Почему?

PS: Мы абсолютно открыты в географическом плане, потому что для нас это новый опыт, развитие, и как следствие, абсолютное вдохновение. Мы уже побывали с проектами во Франции, Англии, Италии, Грузии, и с удовольствием вернулись бы в эти страны, в их разные города и регионы, а также мы готовы ехать в любую точку мира ради создания красоты.

ZW: Раз уж мы затронули вдохновение, могли бы вы рассказать, во-первых, откуда вы его черпаете, а во-вторых, есть ли места, куда вы едете специально за ним?

PS: Вдохновение берется отовсюду: книги, журналы, подиумы, природа и ее бесчисленные текстуры, истории наших пар, всемирно известные истории любви, смена сезонов года, цветы во всех их состояниях, интерьеры, архитектура, любовь, новые страны, любимый город, закат, рассвет… перечислять можно бесконечно.

С местами та же история — от любимых парков в Петербурге, уютных европейских улочек до характерных скал с видом на океан в Англии, экзотических островов и таких желанных просторов Шотландии и Исландии.

Сохранить
PEONY, фотограф Анастасия Белик
Сохранить
PEONY

ZW: Действительно отовсюду! Скажите, а есть ли ресурсы или профессионалы, за которыми вы следите?

PS: Нам важно, чтобы это были не просто красивые картинки, а то, что мы можем почувствовать и уловить что-то настоящее и особенное, естественное и тонкое в том, что создают вдохновляющие нас профессионалы. Вот, несколько аккаунтов, за которыми мы следим:

@joyproctor

@sarah_winward

@cinziabruschini

@muse.and.mirror

@joelandjustyna

ZW: Не будет преувеличением сказать, что и ваши проекты вдохновляют многих. Но есть ли у вас самих любимый проект?

PS: Здесь скорее хотелось бы поделиться именно творческими проектами, которые мы реализуем 1-2 раза в год в рамках проведения воркшопов (проектов по обучению флористов или фотографов).

Хотелось бы выделить два проекта, один из которых состоялся осенью 2017 года, когда мы с участницами-флористами и нашей командой поехали на необычную локацию в Псковской области, деревню Ореховно, где расположился невероятной красоты парк – настоящий оазис Европы в России. Чего только не было за эти несколько дней: от долгой дороги за рулем со всеми вытекающими последствиями, поиску и срезке сухоцветов в резиновых сапогах всей нашей дружной командой до реализации невероятной красоты проекта в осенних оттенках. Было непросто и не все гладко, но это был удивительный камерный проект по атмосфере, который точно останется особенным навсегда.

Сохранить
PEONY
Сохранить
PEONY

Осенью 2018 года мы выбрали другую страну и локацию – Италия, прекрасная историческая вилла с антикварной мебелью. Несколько дней лекций, вдохновляющих съемок, общения с большим количеством творческих людей. Это был сложный в организации проект, когда в незнакомой стране может появляться много форс-мажорных задач, и для нас было важно, чтобы в итоге все получилось на высоком уровне, и когда на торжественном ужине по завершению мероприятия мы собрались все в красиво оформленном зале виллы, видели нарядных наших участников, общающихся легко и непринужденно друг с другом, поднимают бокалы за это такое маленькое и одновременно такое большое творческое приключение, то мы наполнялись в свою очередь благодарностью, вдохновением и счастьем, что это все происходит с нами.

Сохранить
PEONY

ZW: При том, что вы сделали уже множество таких вот сказочных проектов, есть ли идеи, которые пока что не удалось воплотить по тем или иным причинам?

PS: Конечно, у нас есть достаточно много идей о проектах мечты, которые мы обязательно воплотим в свое время. Они просто к нам придут от таких же мечтателей, как и мы: и в экзотических странах, и в потрясающих исторических интерьерах, и в атмосферных сказочных локациях. Раскрывать не будем раньше времени, загадаем и расскажем, как только сбудется, а значит, мы реализуем!

ZW: Ждем не дождемся новых проектов! Сейчас в интернете идет флешмоб, где люди вспоминают себя 10 лет назад, что навело нас на мысль оглянуться назад вместе с вами, чтобы понять, изменились ли пары за то время, что вы работаете?

PS: Сказать, что изменились именно пары, наверное, будет не совсем корректно, так как априори каждая пара особенная со своей уникальной историей любви, но, что нам действительно очень приятно видеть все больше и больше с каждой новой встречей, это то, что все чаще пары приходят сразу именно к нам: то есть видя, что мы делаем они в первую очередь обращаются в нашу студию, уже желая обсудить детали и приступить к процессу подготовки. И это просто бесценно осознавать.

ZW: Мы в Zankyou искренне радуемся такому изменению! В качестве завершения могли бы вы нам рассказать о том, какие тренды 2019 нас ждут во флористике и декоре?

PS: Для нас тренд – это не только веяние моды и ее интерпретация, это в первую очередь достойно и со вкусом реализованная концепция. Если каждая деталь, от оттенков флористики до шрифта в полиграфии, будет уместна, деликатна и тонко раскрывать общую идею, то такой проект сам по себе уже можно будет назвать трендом на наш взгляд.

Для нас важно, чтобы то, что мы создаем, то, что останется в памяти и в истории на фотографиях и в свадебных фильмах, было актуально и через годы, и ни в коем случае не потеряло актуальности уже через год. Поэтому мы не гонимся вслепую за модными трендами и цветами, – мы можем вдохновиться идеей и «рассказать» ее уже по-своему.

Сохранить
PEONY
Сохранить
PEONY

Надеемся, что и вы будете с таким же интересом следить за новыми работами студии PEONY. А мы со своей стороны обещаем рассказывать о них в нашем журнале и соцсетях!

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

PEONY studio Свадебный декор
Реклама

Написать комментарий

Выбор читателей