PalazzoEventi эксклюзивно для Zankyou Weddings: удивительные приключения русских в Италии!

История PalazzoEventi напоминает сюжет фильма. Посудите сами: Элеонора и Виктория — основательницы агентства — обе родом из Санкт-Петербурга, перебрались в Италию в один и тот же год с разницей в несколько месяцев, при этом они не были знакомы, потому что их встреча произошла уже в Bel Paese. Встретившись, они сразу же угадали друг в друге родственную душу, поэтому решили испытать судьбу и попробовать работать вместе. «Сначала — бизнес, а потом уже все остальное» – сказали они себе, но сегодня, спустя 9 лет, невооруженным взглядом видно и крепкую дружбу. Агентство PalazzoEventi создает мероприятия высочайшего уровня, например, свадьбу дочери Аль Бано. Zankyou weddings встретился с организаторами, чтобы поговорить с ними о самом главном, что есть в свадьбах.

PalazzoEventi
PalazzoEventi

Италия, романтика, Джульетта

Интервью началось не совсем стандартным образом — вопросы посыпались на меня, что было действительно забавно и непривычно, так как все-таки интервьюировать должна была я. Виктория отметила этот момент, над чем мы дружно посмеялись, а Элеонора добавила, что это начали работать профессиональные навыки.

Элеонора: Мы же должны дойти до той мечты, которая есть у самой невесты. Потому что часто бывает, что невесты рассказывают о своих мыслях, которые они на самом деле откуда-то взяли. Услышали здесь, мама сказала, жених мечтает, подруги советуют… А, вот, в разговоре понять, о чем ты, дорогая, мечтаешь, чтобы реализовать твою мечту, вокруг нее все составить — это и есть наша задача.

Наш разговор начался с итальянских городов, где нам больше всего нравится, а офис агентства находится в Вероне, поэтому логично последовал вопрос, почему же, собственно, Верона?

PalazzoEventi: Мы просто оказались в Вероне, а потом благодарили судьбу, что так сложилось, ведь наш бизнес — про любовь и счастье, а Верона — самый романтичный город. История Ромео и Джульетты. Кстати говоря, в этом году мы запустили новый проект — Джульетта by PalazzoEventi. Это — ее история, рассказанная нами, вариант, когда они жили долго и счастливо. Мы запустили свадебный тренд — свадьба в стиле Джульетты. Идея пришла логичным образом, ведь в свадебной индустрии все время появляются какие-то тренды: свадьбы в стиле 30-х годов после фильма «Великий Гэтсби» – яркий тому пример. А мы здесь живем и сам Бог велел запустить новый тренд, о котором еще никто не говорил — история Джульетты. Недавно Elle Italia опубликовал нашу первую съемку их трех этой серии — «Мечты Джульетты», фотографом выступил один из самых талантливых на наш взгляд фотографов в стиле fine art Максим Колибердин, моделью стала известный блогер Кристина Чичерина. Наша Джульетта — современная девушка, ее отличают вера в любовь и романтику, и то, что есть от Джульетты, прошедшее через время и присутствующее в каждой из нас.

Zankyou Weddings: То есть это — скорее, творческий проект, своего рода эксперимент, чтобы посмотреть, приживется ли тренд или нет?

PE: Это полностью имиджевый проект, конечно, мы не ждем, что сейчас все поголовно начнут носить платья, стилизованные под средневековье [как в упомянутой выше съемке — прим.ред.], то тренд однозначно будет развиваться и не прервется, потому что его уже подхватили такие издания, как Elle, Wedding Magazine, White Sposa. Причем это — в том числе и показатель нашего профессионализма, потому что не каждый может себе позволить запуск тренда, его же нужно поддерживать, моментально воплотить, если есть запрос.

В планах у нас вывести проект из имиджевого на коммерческую основу, потому что к этой истории много кто может подключиться — не только производители платьев! Например, сейчас мы ведем переговоры с поваром: почему бы не сделать блюда, которые бы нравились нашей Джульетте? На самом деле, простор большой, потому что Джульетта на чем-то ездит, что-то ест, о чем-то думает и так далее — к каждому из этих запросов могут присоединяться производители. Сейчас наша цель — сделать тренд интересным для этих производителей.

Это — очень амбициозный проект, хотя он не имеет жесткой структуры. У нас есть цель, мы знаем, к чему мы идем, но мы открыты: все, что будет происходить по пути — «Добро пожаловать, давайте смотреть.»

PalazzoEventi

ZW: Как же родилась эта идея — был запрос или буквально из воздуха возникла?

Элеонора: Мы все время встречаемся с потрясающими маестро, профессионалами своего дела, мы видим невероятную красоту. Наступает момент, когда красотой хочется поделиться, потому что если ты этого не сделаешь, тебя просто разорвет! Так у нас появился проект Exclusivity by PalazzoEventi, в рамках которого мы делаем шелковые платки в сотрудничестве с графиком, профессионалом «старой гвардии», принимавшем участие в разработке марки Versace. Сейчас коллекция пополняется, выходит также и мужской платок.

У нас также есть свое вино, созданное совместно с Аль Бано. Линейка ароматов для дома — мы два года подбирали парфюмера, который бы нас услышал. Случилось! Сейчас у нас два аромата и выходит третий. Причем этот аромат мы никак не продвигаем на свадьбах, это — отдельная история, но многие невесты и женихи выбирают аромат в качестве подарка гостям. К тому же их можно поставить в залах на свадьбе — ведь память, связанная с запахами, является самой сильной, — и когда уже дома ты откроешь этот аромат, то снова погрузишься в воспоминания. К тому же дизайн аромата очень уважительный — это простой стеклянный куб с лаконичным золотым акцентом сверху, значит, он впишется в любой интерьер.

То есть, иными словами, когда в тебе это есть [красота и желание ей делиться], ты видишь, что еще можно привнести, – это случается. О Джульетте много чего сказано, но еще никто не говорил о ней в ключе wedding и fashion.

Виктория: Хотя этот проект — не совсем для невест, а действительно скорее fashion, свадьбы — это наша сильная сторона и наш конек.

Вообще мы считаем себя очень счастливыми людьми, потому что наша встреча была действительно судьбоносной и мы очень часто говорим за это спасибо. Потому что мы подпитываем друг друга своей энергией, как синергия — не знаю, есть ли такое слово в русском языке, мне кажется иногда нас не понимают, так как многие слова берем из итальянского языка (смеется).

ZW: Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в свадьбы? Как все началось?

Виктория: В 2009 году, — мы были еще не знакомы [с Элеонорой], — одна моя знакомая мне пишет: «Виктория, пожените моих клиентов, пожалуйста.» Спрашиваю: «Почему я?» – «Потому что я только вам доверяю. Вы — ответственная, пожените их.» То есть была так, когда кто-то тебе приносит дело и говорит: «Сделай.»

ZW: Просто, потому что Вы — ответственная?

В: И потому что я была в Вероне, а они как раз сюда и хотели. Но я так основательно ко всему подошла, что все очень понравилось, так что именно так мы, собственно, и начали. Чуть позже мы познакомились с Элеонорой, это была интересная встреча, потому что мы друг другу сказали: попробуем вместе поработать, сделаем несколько проектов, а там посмотрим.

Э: Я в это время как раз закончила работу на предыдущем месте — внешним ассистентом-консультантом министра экономики региона Венето, Венеция. Он как раз закончил свою службу в регионе и переходил в парламент Италии. Я занималась организацией мероприятий, но это был совсем другой уровень — протокольные мероприятия, высокий бизнес. Но в любом случае полезный для нас багаж.

В: Абсолютно. Забегая вперед, отмечу, что потом мы начали заниматься и другими мероприятиями, как раз благодаря Элеоноре, которая привнесла эту часть в наше дело. Хочу подчеркнуть и сказать несколько слов о партнере (смеется)! У нас есть направления свадеб, частных мероприятий, мы работаем с частными заказчиками и компаниями, и даже с Правительством Москвы — уже сделали два успешных проекта в Венеции.

Общаясь с PalazzoEventi, создается ощущение, что им подвластно все — им открываются двери, которые для других закрыты, они даже достают вещи из будущего, чтобы только воплотить мечту невесты. Именно так было на недавнем свадебном проекте: невеста влюбилась в платье из коллекции Galia Lahav 2019 года. Что поделать, его нет в продаже, а другое девушка не хотела. Казалось бы, какой может быть хэппи энд без идеального платья? Он был, ведь платье было создано специально для невесты по просьбе PalazzoEventi. Магия?

В: Невеста сама звонила в Лондон, в Израиль, в московские салоны. Потом попросила меня. Мы достали это платье, она не верила до последнего. Специально для нее было сделано сначала примерочное платье, а потом и то самое. Она расплакалась, когда его увидела! Поэтому так важно, как ты себя позиционируешь и с кем ты работаешь.

PalazzoEventi
PalazzoEventi

О парах и поставщиках

ZW: Сложно ли вам здесь найти поставщиков на уровне? Те, с кем вы работаете, – в основном итальянцы или русские?

Элеонора: Итальянцы, потому что к нам приходят за свадьбой Made in Italy. То есть это — итальянские поставщики и итальянское видение мероприятия. Мы, живя здесь уже много лет, понимаем и итальянские традиции, и менталитет, и как работает индустрия. Я бы, организовывая мероприятие за границей, обратилась бы к тому, что живет там и ориентируется в реалиях, а не везла бы профессионалов с собой, потому что мне не кажется, что это выгодно. Мы же можем предложить реализацию того видения итальянской свадьбы, которое есть у иностранцев, а мы работаем с ориентиром именно на них, не только на русских.

ZW: Какая же она — итальянская свадьба — в глазах иностранцев?

РЕ: Русский клиент от Италии ждет Dolce Vita, очень часто дворцовый стиль — виллы, Комо, Гарда. Кто-то виноградники — холмы Тосканы. То есть это — определенные клише, можно так называть, части мечты об их самом счастливом дне здесь в Италии. То, что они, возможно, видели в кино или в каких-то передачах вроде Сан Ремо. Мы же можем угадывать их желания, потому что сами смотрели на Италию их глазами, извне.

Клиенты из Англии видят другое, из Америки — третье, из Канады — что-то свое. Но всегда есть ориентир на Dolce Vita, на Венецию, роскошные дворцы. То есть та Италия, которая была пропагандирована наследием искусства, культуры, архитектуры.

ZW: Расскажите, пожалуйста, о самом запоминающемся проекте и почему он стал таковым?

В: Мы организовывали свадьбу дочери Аль Бано — Карризи, она выходила замуж за чилийского миллиардера. Я это подчеркиваю, чтобы обозначить уровень мероприятия. Гостей было 600 человек со всего мира, мы организовывали все от А до Я — логистику, протоколы и так далее. В гостях значились такие персоны, о которых мы знали или слышали из СМИ, имена из списка Forbes. Об этой свадьбе знали многие, конечно, было очень много претендентов среди wedding planner. Один из них была очень известная личность, которая уже работала для семьи жениха. Но мы настолько верили, что мы должны организовывать эту свадьбу, настолько правильно позиционировали себя и вели переговоры, что в итоге это сбылось. Мы — вот эти «две русские», как нас многие называют, – организовали свадьбу года в Италии, первой дочки Аль Бано, которая выходила замуж, с представителем самой известной чилийской семьи и одной из самых известных в Латинской Америке. Почему мы все это говорим? Потому что если ты веришь в то, что ты делаешь, и делаешь это хорошо, ты можешь достигнуть и выйти туда, куда хочешь.

После этой свадьбы к нам пришел другой клиент, который был среди гостей. Он связался с нами через несколько месяцев по поводу организации его свадьбы: он — итальянец, она — немка. Когда мы пришли на встречу и озвучили цену за наши услуги, я думала, честно, что он начнет торговаться, но он сказал такую фразу, которая мне очень запомнилась: «Вы стоите. Я видел, как вы работаете, я вам полностью доверяю и подписываю контракт.» Это была еще одна статусная свадьба, поэтому начинаешь понимать, как это важно, когда тебя вот так, образно говоря, передают.

PalazzoEventi

ZW: А есть ли разница между иностранными и русскими клиентами? Разница в запросе, имею в виду, если сравнивать пары с одинаковыми бюджетами.

РЕ: Пожалуй, наполнение программы. К тому же, если мы берем европейские пары или, скажем, из Канады, то ситуация выглядит так: «Вот, мой бюджет, я хочу получить эффект хорошего торжества, предложите мне». Когда русская пара обращается, то запрос звучит иначе: «Вот, мой бюджет. Я хочу это, это, это и то — втисните мне, пожалуйста, а еще я хочу контролировать процесс.» Конечно, это усреднение, бывает и по-другому.

Элеонора: Я обожаю работать с женихами — это редко случается, но когда бывает… Mamma mia, как это комфортно! Потому что обычно это выглядит так: сначала он, конечно, тебя проверяет: он и его секретари, после чего наступает переломный момент, – а он наступает обязательно и достаточно быстро, – после чего звучит фраза: «Элеонора, Виктория, вы знаете мой бюджет, вашему вкусу я доверяю полностью, мы с вами все обсудили, делайте, что вам кажется нужным.», и пошло: «ок», «нет», «ок» – просто ответы на вопросы. Ты делаешь мероприятие, и он в таком восторге! Естественно, его невеста тоже в восторге — она вообще ничего не делала, а чтобы как-то ее вовлечь, мы как раз недавно такое делали, мы решили дать приятную обязанность невесте и ее подругам: кастинг тех, кто работает на ее свадьбе — красавцы-мужчины, которые вынесут торт, будут встречать гостей, которые будут возникать в какие-то моменты на празднике. Сколько было восторгов!

Такие мероприятия происходят на «ура». К тому же это замечательная возможность дать простор для творчества твоим креативным поставщикам. Потому что если у тебя в команде уже топ-специалисты, имеет смысл дать им эту свободу — так рождаются шедевры.

Виктория: Я бы еще добавила насчет программы, что русские пары ждут именно развлекательную часть на свадьбе. Чтобы каждый момент был чем-то заполнен! Европейские свадьбы чаще всего — просто торжество, то есть акцент идет именно на праздник, на саму пару.

ZW: С чем же это все-таки связано, как по-вашему? Это стремление к развлечениям на свадьбе.

PE: Показать, что они могут. Мы можем это говорить, потому что мы сами принадлежим этой культуре и можем это понять. Хотя с другой стороны, если клиент счастлив, ему комфортно и это то, что он хочет — пожалуйста, мы это организуем. У нас нет оценочного подхода. Есть только вы и ваша мечта, которую мы и должны воплотить.

Каждое наше мероприятие — зеркальное отражение пары, поэтому так важно слушать и слышать, что именно хотят жених и невеста. Причем мы стараемся, чтобы на встрече с парой одна из нас общалась с клиентами, а вторая наблюдала со стороны, потому что так составляется намного более полная картина. Бывает такое, что клиент говорит одно, а думает совсем о другом. Если не докопаться, что же хочет клиент на самом деле, то будет совсем не то: может быть красиво и стильно, но не то. Хотя в этом деле надо быть осторожными, потому что иногда люди ставят блок, — он прям чувствуется, — так что приходится делать то, что просят.

Исходя из нашего опыта, мы составили себе перечень вопросов, которые всегда задаем невестам и женихам. Причем мы предлагаем им ответить письменно, потому что в процессе прописывания своих желаний идея формируется намного лучше и четче. Мы обязательно спрашиваем о культурных традициях, которые имеют значение для пары. Очень хороший вопрос, на наш взгляд, который мы всегда задаем и на который, возможно, обращаем даже больше внимания: «Что вам не нравится?» Через ответы на этот вопрос формируется прекрасная картина того, что хотят клиенты.

PalazzoEventi
PalazzoEventi

Интервью, – а точнее просто беседа с Викторией и Элеонорой, – пролетело незаметно, было много разных историй, которые просто невозможно вместить в одну статью. Стоит отметить, что в планах организаторов написать книгу обо всем том, что остается за кулисами их роскошных мероприятий. Уже сейчас ясно, что это будет книга, которую можно будет прочитать взахлеб за один присест!

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

Написать комментарий

Фотограф Марго Ермолаева
The Ritz-Carlton, Moscow: эксклюзивно для Zankyou Weddings
The Ritz-Carlton — известно ли вам это имя? Уверены, что да. Так, солнечным майским утром Zankyou Weddings отправились в гости в The Ritz-Carlton Moscow, чтобы узнать, каково это — организовать праздник в стенах этого роскошного отеля.
Официальная Гостиница Государственного Эрмитажа
Эксклюзивно для Zankyou Weddings: Официальная гостиница Эрмитажа
Город сотни дворцов — Санкт-Петербург — может предложить множество вариантов для проведения свадьбы по-королевски, и одним из самых интересных является официальная гостиница Государственного Эрмитажа. Поистине уникальный проект, совместивший в себе великое прошлое и искусство России.
Свадебный салон Jully Bride
Jully Bride эксклюзивно для Zankyou Weddings: «Секрет успеха - прекрасные люди!»
Сегодня мы хотели бы поделиться с вами интересной беседой со свадебным салоном Jully Bride, который не только помогает каждой девушке найти платье мечты, но и становится тем местом, где любой желающий может посетить интересные лекции и встречи. Интересный получился разговор!
Вы хотите добавить вашу компанию в каталог Zankyou?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в более чем 23 странах мира. Больше информации