Михаил Левчук эксклюзивно для Zankyou Weddings: об экспериментах и видео

Сложно поверить, но до 2010 года Михаил Левчук — один из ведущих видеографов России — даже представления не имел о том, что существует вообще такое явление, как свадебное кино. Сегодня Михаил известен своим особым подходом к свадебной видеографии, который заключается в продуманной режиссуре свадебного фильма. За этим к нему идут пары, за этим следят коллеги, это же ценят профессионалы свадебной сферы. Как же так получилось, что магистр физики стал одним из главных свадебных режиссеров страны? Рассказывает сам Михаил Левчук в эксклюзивном интервью.

Михаил Левчук

Многие профессионалы свадебной сферы пришли в нее как раз после своей собственной свадьбы, вспомнить хотя бы о Вере Вонг, которая сшила платье для своей свадьбы, а сегодня является одним из самых известных свадебных дизайнеров.

В 2010 году это переломное во многих смыслах событие произошло и в жизни Михаила. Для своего праздника пара пригласила одного из дорогих видеографов из г. Воронеж, и это стало первым контактом со свадебной видеографией. В последствии Михаил «напросился» быть ассистентом у того самого видеографа, который приезжал из Воронежа и соответственно искал кого-то в помощь в Москве. Так будущий видеограф поработал на нескольких проектах вместе с профессионалом и спустя год уже снял свой первый свадебный фильм.

«Я — генетик по образованию, работал в учебном центре известной авиакомпании в IT-отделе. Проработав год на пятидневке, снимая и монтируя по выходным и вечерам, понял, что свадебная видеография и фриланс мне гораздо ближе, и в 2012 году полностью перешел в эту сферу».

В первые годы Михаил вдохновлялся работами коллег — как российских, так и зарубежных, но через три года после перехода в область свадебного кино понял, что если постоянно смотреть на кого-то другого, то не получится выработать свой собственный стиль, приемы и технику. Во многом на становление Михаила Левчука, как свадебного режиссера, повлияли проекты, осуществленные с агентством Tobelove Wedding, после которых видеограф отошел от видео, как набора кадров, к режиссуре, пусть даже только в рамках ролика. «Стараюсь этому следовать и сегодня», продолжает Михаил.

Сегодня видеограф вдохновляется в основном музыкальными клипами, а также кино: «Как и раньше получаю удовольствие от фильмов, но теперь смотрю их немного иначе — обращаю внимание на работу оператора, на использованные приемы и режиссуру прежде всего». Одним из самых интересных приемов по праву считаются съемки одним кадром, которые можно увидеть, например, в фильме Бердмен. Поэтому мы спросили Михаила, хотелось бы ему в его практике попробовать что-то подобное?

– Хороший пример с Бердменом, хотя съемки там меня не очень поразили. Помню такие кадры в Дитя человеческое, там есть сцена, по-моему, минут на шесть, где, не как в Бердмене актеры просто играют и это переходы из коридора в кабинет, а вокруг все рушится, людей убивают — представляю, сколько было сделано дублей! Еще подобная сцена минут на семь есть в Настоящем детективе, где оператор просто движется за Мэттью Макконахи и там вокруг столько всего происходит. Естественно, я мечтаю осуществить что-то подобное и буду думать, какую идею можно было бы так реализовать.

Михаил известен своими нестандартными подходами к видео, поэтому напрашивается вопрос — есть ли какой-то определенный тип людей, с которыми видеограф может работать, и которые согласны на эксперименты, или современные пары стали смелее и не боятся экспериментов?

– Ко мне приходят пары, которые знают, что я могу работать в разных стилях, и естественно, чем подробнее они опишут то, чего хотят, тем больше вероятность, что я максимально глубоко смогу воплотить это в их свадебном фильме. Но все же не могу сказать, что есть какой-то особый тип людей, с которыми я могу работать. Без ложной скромности замечу, что я — харизматичный человек, так что могу найти общий язык с любым, будь то депутат или восемнадцатилетние ребята. В школьные годы много где участвовал, выступал на сцене и радио, и это, возможно, позволило избавиться от некоего страха общения с людьми.

В видео, как и при организации свадьбы, очень важны место проведения съемок и музыкальное сопровождение, поэтому не пропустите советы наших профессионалов о том, как выбрать идеальное место для вашей свадьбы, а также подсказки по подбору музыки для вашего первого танца! Конечно же, теплое время уже позади, но это совсем не значить, что праздник стоит откладывать, ведь свадьба зимой – это волшебная сказка наяву. Все возможно с лучшими профессионалами Zankyou!

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

Написать комментарий

July Event, Zankyou Weddings (Ксения Белолуцкая)
July Event эксклюзивно для Zankyou weddings
Несколько дней назад Zankyou wedding встретился с Юлией Казаковой — основательницей и руководителем агентства July Event. Встреча проходила под сводами главного церемониального зала в Петровском путевом дворце, что придавало даже некоторой торжественности — солнце заливало резные стены, голоса растворялись в эхе...
Юлия Шакирова о проекте Shakirova School и своей работе: эксклюзивно для Zankyou Weddings
Юлия Шакирова о проекте Shakirova School и своей работе: эксклюзивно для Zankyou Weddings
На этих выходных — 14-15 апреля 2018 года — в очередной раз в Москве состоялось уникальное событие в сфере дизайна и декора мероприятий — Shakirova School. Zankyou Weddings встретились с Юлией Шакировой, чтобы узнать подробности об этом поистине уникальном проекте.
Fleur de Vanille. Фото: Белолуцкая Ксения
Fleur de Vanille: эксклюзивно для Zankyou weddings
Нам в очередной раз посчастливилось застать одного из наших экспертов-профессионалов — Fleur de Vanille – за работой на одной из свадебных фотосессий. Стараясь не отвлекать декоратора от работы, мы спросили обо всем самом интересном!
Вы хотите добавить вашу компанию в каталог Zankyou?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в более чем 23 странах мира. Больше информации