Макарон на свадьбе: что думают эксперты?

Макарон — это знаменитое французское пирожное, завоевавшее сердца сладкоежек во всем мире. Эксперты рассказали нам, каковы особенности этих кондитерских изделий и какую роль они могут сыграть на свадьбе вашей мечты.

Mon Bon
Радости-Сладости
Свадебные торты Набирка
Свадебные торты Набирка

Катерина Ананьева, шеф-кондитер кофейни Ôpetit: «Французское пирожное макарон — это, на мой взгляд, очень хорошее решение для сладкого свадебного стола, которое уже не первый год пользуется популярностью среди молодоженов и гостей.

Во-первых, потому что это удобный формат для больших мероприятий: каждый гость может угоститься небольшой штучкой, которая не пачкает руки и не требует приборов.

Во-вторых, многообразие вкусовых сочетаний. В нашей линейке, например, порядка пятнадцати вкусов, от простых и классических, таких как ваниль и черная смородина, до необычных, как, например, медовик, малина-роза или вербена-лайм-мята.

Кондитерская Ôpetit

В-третьих, есть возможность персонифицировать десерты исходя из цветовой гаммы мероприятия. Очень красиво, например, смотрится башня из макарон одного или двух цветов. Лучше не злоупотреблять разнообразием цветовой палитры и цветовой акцент сделать на декоре из живых цветов на макушке башни из макарон.

И, наконец, макарон остается десертом из разряда «классика никогда не выходит из моды», ведь это маленькое французское пирожное обрело популярность еще во Франции XVI века и до сих пор остается визитной карточкой среди многих других десертов на свадебном столе как во Франции, так и в России. На мой взгляд, макарон — это простой способ придать свадебному торжеству французскую утонченность и стиль».

Кондитерская Ôpetit

Кондитер Елена Писарева: «Макарон для меня — это всегда синоним праздника, ведь несмотря на то, что для кондитера в какой-то момент они становятся рутиной, выпечка макарон как правило всегда приурочена к торжественному событию. Я люблю макарон за возможность безграничного эксперимента с цветом и начинкой.

Несомненно, макарон всегда выигрышно смотрится на сладком столе: он подарит вам разнообразие цветов и начинок, вариантов подачи, а также не требует тарелок и вилок и ваши руки всегда останутся чистыми. Минус в них только один: эти пирожные слишком распространены, чтобы рассчитывать на эксклюзив, если для вас это важно.

Кондитер Елена Писарева

Еще один плюс в том, что эти пирожные можно обыграть абсолютно по-разному, кто во что горазд. Однажды я делала башню из 120 макарон высотой около 50 см, которая транспортировалась в собранном виде на расстояние около 80 километров. А еще мои изделия летали на свадьбу на Кипр в количестве 150 штук, а также участвовали в презентации известных косметических брендов  — тогда я за 2 дня я приготовила около 600 шт».

Евгения Лесовщикова, кондитерская Janny Cakes: «Макарон — очень нежный французский десерт на миндальной муке. В нашей студии мы готовим пять видов этого пирожного: «Трюфель», «Черника», «Кокос», «Фисташка», «Клубника & Белый шоколад». Чаще всего на свадьбах отдают предпочтения кремовым пирожным, упуская из виду этот десерт. При личной встрече с заказчиками я стараюсь дать подробную информацию о новинках и тенденциях и о том, как можно красиво и необычно сделать подачу, например, тех же макарон. Я считаю, что макарон определенно вносит европейский шарм и новизну при оформлении сладкого стола.

В прошлом свадебном сезоне совместно со свадебным распорядителем Bride’s Fairy мы подготовили сладкий стол для антикварной свадьбы, ярким акцентом которого стали алые пирожные».

Janny Cakes кондитерская

Возможности мастеров кондитерского искусства безграничны. Как и ваша фантазия! Чтобы получать ежедневную порцию новых идей и свадебного вдохновения, необходимого для организации неповторимого торжества, подпишитесь на нашу страницу в Instagram! Рекомендуем также обратить внимание на список публикаций ниже.

Тортификация
Радости-Сладости
Авторская кондитерская Анны Красовской
Сладости LavAnder
Mon Bon
Mon Bon
Радости-Сладости
Bakery By Men

Читайте также: 

Сладкий декор: рассказывают профессионалы!

Нужен ли кэнди-бар на свадьбе? Мнения экспертов!

Стена из донатсов на свадьбу: новая вкусная тенденция!

Свадебный торт 2018: самые вкусные идеи

Вкусные подарки гостям: несколько идей, чтобы завоевать их сердца!

ТОП11: свадебный торт и сладкий стол в Москве

Подача свадебного торта: запечатлеть во всей красе!

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

Написать комментарий

План Б: что делать, когда что-то пошло не так
План Б: что делать, когда что-то пошло не так
Мы живем в непредсказуемом мире, поэтому ситуации, резко меняющие наши планы, - совсем не редкость. Но не стоит отчаиваться! Сегодня наши организаторы дают некоторые советы, которые помогут разрешить многие ситуации.
Фотограф: Ксения Антонова
Фотозона на летней свадьбе: советы и рекомендации профессионалов!
Фотозона, как раз тот самый нюанс, который освежит ваше свадебное торжество и придаст ему индивидуальность. Фотозона на летней свадьбе: советы и рекомендации профессионалов!
Фотограф Андрей Нестеров
Подготовка к свадьбе: советы и рекомендации профессионалов!
"С чего же начать подготовку к свадебному торжеству?", - данный вопрос приобретает свою актуальность сразу же после того, как ваш любимый человек сделал вам предложение руки и сердца, а вы ответили "Да!". Подтоговка к свадьбе: советы и рекомендации профессионалов!
Вы хотите добавить вашу компанию в каталог Zankyou?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в более чем 23 странах мира. Больше информации