Макарон на свадьбе: что думают эксперты?

Макарон на свадьбе: что думают эксперты?

Макарон — это знаменитое французское пирожное, завоевавшее сердца сладкоежек во всем мире. Эксперты рассказали нам, какую роль эти изделия могут сыграть на свадьбе вашей мечты.

  • Банкет
  • советы профессионалов

Макарон — это знаменитое французское пирожное, завоевавшее сердца сладкоежек во всем мире. Эксперты рассказали нам, каковы особенности этих кондитерских изделий и какую роль они могут сыграть на свадьбе вашей мечты.

Сохранить
Mon Bon
Сохранить
Радости-Сладости
Сохранить
Свадебные торты Набирка
Сохранить
Свадебные торты Набирка

Катерина Ананьева, шеф-кондитер кофейни Ôpetit: «Французское пирожное макарон — это, на мой взгляд, очень хорошее решение для сладкого свадебного стола, которое уже не первый год пользуется популярностью среди молодоженов и гостей.

Во-первых, потому что это удобный формат для больших мероприятий: каждый гость может угоститься небольшой штучкой, которая не пачкает руки и не требует приборов.

Во-вторых, многообразие вкусовых сочетаний. В нашей линейке, например, порядка пятнадцати вкусов, от простых и классических, таких как ваниль и черная смородина, до необычных, как, например, медовик, малина-роза или вербена-лайм-мята.

Сохранить
Кондитерская Ôpetit

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

В-третьих, есть возможность персонифицировать десерты исходя из цветовой гаммы мероприятия. Очень красиво, например, смотрится башня из макарон одного или двух цветов. Лучше не злоупотреблять разнообразием цветовой палитры и цветовой акцент сделать на декоре из живых цветов на макушке башни из макарон.

И, наконец, макарон остается десертом из разряда «классика никогда не выходит из моды», ведь это маленькое французское пирожное обрело популярность еще во Франции XVI века и до сих пор остается визитной карточкой среди многих других десертов на свадебном столе как во Франции, так и в России. На мой взгляд, макарон — это простой способ придать свадебному торжеству французскую утонченность и стиль».

Сохранить
Кондитерская Ôpetit

Кондитер Елена Писарева: «Макарон для меня — это всегда синоним праздника, ведь несмотря на то, что для кондитера в какой-то момент они становятся рутиной, выпечка макарон как правило всегда приурочена к торжественному событию. Я люблю макарон за возможность безграничного эксперимента с цветом и начинкой.

Несомненно, макарон всегда выигрышно смотрится на сладком столе: он подарит вам разнообразие цветов и начинок, вариантов подачи, а также не требует тарелок и вилок и ваши руки всегда останутся чистыми. Минус в них только один: эти пирожные слишком распространены, чтобы рассчитывать на эксклюзив, если для вас это важно.

Сохранить
Кондитер Елена Писарева

Еще один плюс в том, что эти пирожные можно обыграть абсолютно по-разному, кто во что горазд. Однажды я делала башню из 120 макарон высотой около 50 см, которая транспортировалась в собранном виде на расстояние около 80 километров. А еще мои изделия летали на свадьбу на Кипр в количестве 150 штук, а также участвовали в презентации известных косметических брендов  — тогда я за 2 дня я приготовила около 600 шт».

Евгения Лесовщикова, кондитерская Janny Cakes: «Макарон — очень нежный французский десерт на миндальной муке. В нашей студии мы готовим пять видов этого пирожного: «Трюфель», «Черника», «Кокос», «Фисташка», «Клубника & Белый шоколад». Чаще всего на свадьбах отдают предпочтения кремовым пирожным, упуская из виду этот десерт. При личной встрече с заказчиками я стараюсь дать подробную информацию о новинках и тенденциях и о том, как можно красиво и необычно сделать подачу, например, тех же макарон. Я считаю, что макарон определенно вносит европейский шарм и новизну при оформлении сладкого стола.

В прошлом свадебном сезоне совместно со свадебным распорядителем Bride’s Fairy мы подготовили сладкий стол для антикварной свадьбы, ярким акцентом которого стали алые пирожные».

Сохранить
Janny Cakes кондитерская

Возможности мастеров кондитерского искусства безграничны. Как и ваша фантазия! Чтобы получать ежедневную порцию новых идей и свадебного вдохновения, необходимого для организации неповторимого торжества, подпишитесь на нашу страницу в Instagram! Рекомендуем также обратить внимание на список публикаций ниже.

Сохранить
Тортификация
Сохранить
Радости-Сладости
Сохранить
Авторская кондитерская Анны Красовской
Сохранить
Сладости LavAnder

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

Janny Cakes кондитерская Свадебные торты&Сладкий стол
Тортификация Свадебные торты&Сладкий стол
Свадебный распорядитель Bride's Fairy Свадебные организаторы
Mon Bon Свадебные торты&Сладкий стол
Bakery By Men Подарки для гостей
Кондитерская Opetit Свадебные торты&Сладкий стол
Радости-Сладости Свадебные торты&Сладкий стол
Кондитер: Елена Писарева Свадебные торты&Сладкий стол
Авторская кондитерская Анны Красовской Свадебные торты&Сладкий стол
Сладости LavAnder Свадебные торты&Сладкий стол

Самое важное по теме Банкет