Легенда осени: яркая свадьба, оформленная VISIONÄR by Roman Kovalishin

Легенда осени: яркая свадьба, оформленная VISIONÄR by Roman Kovalishin

Лето в Москве выдалось весьма холодным, поэтому даже сейчас невольно чувствуется приближение осени и вспоминаются яркие осенние свадебные проекты. Предлагаем вам погрузиться в «Легенду осени» – свадьбу, оформленную компанией VISIONÄR by Roman Kovalishin.

  • Истории
  • Luxury Weddings
  • осень

Лето в Москве выдалось весьма холодным, поэтому даже сейчас невольно чувствуется приближение осени и вспоминаются яркие осенние свадебные проекты. Предлагаем вам погрузиться в «Легенду осени» – свадьбу, оформленную компанией VISIONÄR by Roman Kovalishin в подмосковном комплексе «Барвиха Luxury Village».

Сохранить
Фото: Андрей Настасенко

Легенда о хризантеме

Жених и невеста познакомились осенью, поэтому символом молодоженов и свадьбы стал цветок хризантемы. Это главная эмблема осени, знак долголетия и счастья. В России редко встречается оформление хризантемой, обычно ее используют как вспомогательный цветок и в целом она до сих пор недооценена. Работая над проектом «Легенда осени», команда VISIONÄR взяла за основу декора именно цветок хризантемы, самый редкий сорт которого был привезен для этой свадьбы из Японии. Вдохновением для декораторов послужили легенды, согласно которым в японском императорском дворце хризантема считалась священным цветком и символом высокого статуса. Только император и члены его семьи имели право носить одежду с изображением этого растения, а в день солнца дворцы украшали хризантемой и угощали гостей вином из этого цветка.

Сохранить
Фото: Андрей Настасенко

Идеи в декоре свадьбы

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

В зоне церемонии были установлены раздвижные ширмы со световыми проекциями. Фоновая сторона был оформлена в общем стиле зала, а вся лицевая поверхность каждой панели была заполнена цветами подобно цветочной стене. Ширмы сначала были сдвинуты и служили неким экраном, на котором отображалась легенда пары, а потом они разъезжались и поворачивались к гостям, демонстрируя красоту цветов.

Сохранить
Фото: Андрей Настасенко

Появление невесты происходило в окружении цветочного занавеса из лепестков. Декораторы создали «порталы», через которые ощущалось «дуновение» ветра, потому что осень всегда ассоциируется с ветром. Все это создавало необычный эффект, как будто кто-то открыл некую дверцу в полу, и оттуда вылетели цветы – таким образом был оформлен проход невесты к алтарю с помощью шестиметровые инсталляций, которые тянулись снизу почти до самого потолка и в дуэте с подсветкой создавали таинственную и в то же время торжественную атмосферу.

Сохранить
Фото: Андрей Настасенко

Место молодоженов отражало всю красоту и силу символа этой свадьбы – хризантемы.  Каждый цветок хризантемы был выполнен из перфорированного пластика и гипсофилы. С помощью специальной техники окрашивания оформители придали цветам гипсофилы нужные тона и при этом оставили их живыми.

Сохранить
Фото: Андрей Настасенко
Сохранить
Фото: Андрей Настасенко
Сохранить
Фото: Андрей Настасенко
Сохранить
Фото: Андрей Настасенко
Сохранить
Фото: Андрей Настасенко
Сохранить
Фото: Андрей Настасенко

Роман Ковалишин (декоратор, флорист, основатель бюро VISIONÄR by Roman Kovalishin):

Наряду со всеми нашими флористическими находками и идеями особого внимания заслуживает оформление зала и рассадка гостей. Мы отказались от традиционного использования скатертей сделали столы с гладкой зеркальной поверхностью. В зале под потолком были подвешены хрустальные люстры, которые отражались в зеркалах и создавали роскошный вид зала. В целом, на разработку и реализацию концепции оформления у нас ушло четыре месяца, а монтаж в концертном зале длился более двух суток.

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

Выбор читателей