Кейтеринг или ресторан на свадьбу? Все за и против!

Подготовка к свадебному торжеству идет полным ходом. Дата свадьбы назначена, место выбрано, приглашения доставлены гостям. Все в преддверии столь сладостного мига, мига который объединит судьбы двух людей, и пара влюбленных – станет семьей! Пришло самое время для того, чтобы основательно подойти к выбору меню, а самое главное – к подаче блюд. Так какому же виду организации фуршета отдать своё предпочтение? В настоящей статье мы расскажем вам об организационных нюансах кейтеринга и ресторана, а так же оценим все “за” и против”!

  1. Кейтеринг
  2. Ресторан
Свадебное агенство “Карамель”

Кейтеринг

Кейтеринг или выездное обслуживание – перспективное развивающееся направление и отличная альтернатива привычному празднованию в ресторане. Выездное обслуживание подойдет для тех, кто хочет отойти от привычных норм проведения торжества, но при этом не собирается терять ни в комфорте, ни в обслуживании, ни в качественном и вкусном угощении для себя и своих гостей. При выборе грамотного подрядчика, способного выполнить ваши кулинарные запросы, вы получаете именно то, что соответствует вашим ожиданиям, но при условии, что вы заранее выработаете определенную концепцию и обговорите все существенные вопросы с подрядчиком.

Северо-Западная кейтеринговая компания
Свадебное агенство “Карамель”

Лейла Гадирова, представитель Live Groupакцентирует внимание на том, что «когда меня просят рассчитать проект на компанию до 100 персон, я всегда задаю вопрос: “Почему вы обращаетесь в кейтеринговую компанию?”, – идеальным ответом для меня является:  “Мы хотим оригинальное решение, небанальную локацию, особенное меню. Эти три характеристики отличает стационарный ресторан от кейтинга. Плюс, хорошая кейтеринговая компания может реализовать проект на тысячи гостей, ведь шеф-повар знает, а главное – умеет готовить проекты в режиме многозадачности».

Live Group
Live Group

Представитель Live Group Лейла Гадирова замечает, что «коллеги меня поддержат в том, что найти в стационарный ресторан и кейтеринг шеф повара – две полярные задачи, и если зайти с другой стороны, вот вам ещё одна точка зрения официантов, которые предпочитают сложную работу в кейтинге, а не смену в 6-8 часов в ресторане: “в кейтинге – интереснее, нет одинаковых проектов, почти нет одинакового меню, всегда разные гости, и много, много творчества!”. Но! При всём вышеперечисленном,   нужно понимать, что за особый подход приходится платить больше. Регистрация брака во Флажной башне Петропавловской крепости? Банкет в Парадном павильоне Инженерного дома? Фуршет в оранжерее Державина? Все площадки требуют дополнительной оплаты аренды, чего нет в стационарном ресторане, и это – главное отличие, которое не всем по карману».

Live Group
Live Group

Соучредитель кейтеринговой компании “Кейтеринг Анны Сидевич“, Вице Президент по кейтерингу СибФРиО, Член Интернациональной Ассоциации Кейтерье ICA Анна Сидевич рассказывает о том, как она воодушевилась кейтерингом, и как было непросто перенести данный формат из солнечной Америки в Новосибирск: «во время обучения в Америке мы каждые выходные мы выезжали на свадьбы, они проходили в разных местах, то на берегу озера,то на лужайке около дома или в живописном парке. Торжества всегда были разные и совершенно не похожие друга на друга. И всегда это было красиво: белые шатры и столы на фоне сочной зеленой травы, голубого неба или озера… Когда я вернулась в Новосибирск, то стала предлагать устраивать свадьбы на природе, показывала фото из Америки, но слышала в ответ: «Что Вы! У нас совсем другой климат, вдруг пойдёт дождь или сильный ветер? Погоду не угадаешь, мы лучше в ресторане или банкетном зале проведём” . Прошло ровно 10 лет, и теперь в Новосибирске каждые выходные в любое время года мы проводим свадьбы на природе, в коттеджах, лофтах или других интересных местах. За это время поменялся не климат, а менталитет. На формирование современной свадебной культуры мы влияем напрямую, ведь каждая свадьба имеет свой стиль, уникальность и концепцию, а наш кейтеринг – поддерживает ее в обязательном порядке! Например, если свадьба задумана в мексиканском стиле, то в меню обязательно будут такос и фахитос, которые повар готовит на глазах у гостей и поджигает мясо на сковородке, этот прием называется – фламбе. При условии, что событие планируется в стиле рустик, когда необходимо подчеркнуть нежность, простоту и уют, то мы предлагаем вэлкамдринк с глинтвейном осенью, а летом — с домашними лимонадами; закуски мы выкладываем на дощечки из натурального дуба. Для стола имеет значение каждый нюанс, здесь – нет мелочей. Если свадьба, скажем, декорирована в бордовой гамме, мы повторим это в меню с помощью продуктов, к примеру, спелой черешни».

Кейтеринг Анны Сидевич
Кейтеринг Анны Сидевич

Соучредитель кейтеринговой компании “Кейтеринг Анны Сидевич“, Вице Президент по кейтерингу СибФРиО, Член Интернациональной Ассоциации Кейтерье ICA Анна Сидевич комментирует: «при всем внимании к оформлению блюд, к декорированию стола и прочим элементам культурного кода, базисом нашей работы является, прежде всего, качество и безопасность общественного питания. У нас есть собственное производство, рассчитанное на 30 000 персон в месяц: цеха, холодильные и морозильные камеры — все до единого ингредиенты абсолютно всех блюд и напитков на свадебном столе будут гарантированно первой свежести. Мы используем термоконтейнеры для транспортировки охлажденной еды, а горячие блюда готовятся, как правило, на месте. Только за последние четыре года мы накормили более полумиллиона человек на 1 652 мероприятиях, включая 194 свадьбы. Каждая из них была неповторима и запомнилась, в том числе, изысканным столом».

Кейтеринг Анны Сидевич

«В том случае, если вы заказываете блюда для свадебного фуршета у кейтеринговой компании, то обязательно уточните, входит ли в стоимость предоставляемых услуг работа официантов и сколько их будет. Это важный нюанс, потому что важно позаботиться о том, чтобы гостям не пришлось обслуживать себя самостоятельно. Также будет полезно уточнить у кейтеринговой компании, услугами которой вы решили воспользоваться, о посуде и о текстиле, которые будут украшать ваш фуршет», – замечает Надежда Леденцова, руководитель Ledentsova wedding agency.

Свадебное агенство “Карамель”
Marcos Sanchez

Представитель свадебного агенства “Гименей” Александра Зимакова отмечает, что «фуршет на свадьбе это отличный вариант для организации досуга гостей. Фуршет предполагает легкие закуски и легкие напитки : шампанское, возможно вино, или пунш, но не крепкий алкоголь, и, как альтернатива, безалкогольные напитки».

Арт Нуво Кейтеринг
Фотограф Сергей Запорожец

Татьяна Мельникова, руководитель ресторанного товарищества “ФАБРИКА” , несмотря на то, что является руководителем 10 ресторанов, в числе которых “Одесса-мама”, делает акцент на том, что интерьер – определяет атмосферу: «у меня 10 ресторанов, но для свадьбы я бы их однозначно – не советовала. Почему? Всё очень просто, в ресторане у вас почти нет выбора, и если с этим, конкретным, кафе у вас не связано никаких романтических воспоминаний, то лучше выбрать площадку и декорировать её на свой вкус. Вы сможете реализовать любой сценарий, хоть пышную традиционную церемонию, как в фильме “Крестный отец”, хоть хулиганскую вечеринку с рок-группой, хоть пьяную русскую гулянку с медведями и цыганами. Это же свадьба, которая бывает в жизни только один раз. Зачем загонять себя в рамки? Сейчас уйма готовых локаций и за городом, и в центре, и в неожиданных местах. Наш кейтеринг помогает гостям определиться, чего они на самом деле хотят. Мы придумали удобную схему, главная идея нашего кейтеринга – дюжина готовых гастрономических концепций: винная, дачная, вегетарианская, утренняя, детская, барбекю, водочная, ближневосточная, кавказская, снековый бар и “Русский самовар”».

Кейтеринг “ФАБРИКА”
Кейтеринг “ФАБРИКА”

Руководитель ресторанного товарищества “ФАБРИКА” Татьяна Мельникова отмечает, что «на сайте ресторанного товарищества “ФАБРИКА” представлены готовые варианты вашего банкета, например, на 20 человек, с возможностью изменить эту стоимость, увеличить или уменьшить её. В помощь сомневающимся имеется забавный акинатор: ответив на пару вопросов, вы перестанете сомневаться, заказывать водочное с форшмаком, фаршированными куриными ножками и соленьями или же всё-таки выбрать барбекю с бургерами и рёбрышками на гриле. В том случае, если ни одно из этих меню, вдруг, вам не подходит – на сайте есть конструктор, который позволит самостоятельно сформировать меню из блюд, над которыми работали четыре шефа нашего ресторанного товарищества. Конечно, вместе с едой мы можем привезти столы, стулья, музыку, декор, цветы, группу, тамаду, живого барана и порося на вертеле, постараемся подобрать отличную площадку и даже снять вашу тусовку с квадрокоптера. И сроки. Заказать кейтеринг можно даже за 24 часа. Мы – очень оперативные. Мы кормим больше двух тысяч человек в день в наших кафе, так что не сомневайтесь – вашим гостям мы накроем красиво. Вкусно. Чётко. Весело».

Кейтеринг “ФАБРИКА”
Кейтеринг “ФАБРИКА”

Если вы решили сыграть свадьбу в Италии на роскошной вилле,то идеальным вариантом будет именно кейтеринг. Компания Mencarelli Group Roma предлагает выездное обслуживание на высочайшем уровне в самых красивых дворцах, виллах и загородных особняках Рима и его окрестностях.  “Совершенство – это наш финальный пункт в работе”.

Mencarelli Group Roma
Mencarelli Group Roma

Плюсы и минусы кейтеринга заключается в том, что: 1. кейтеринг не привязан к определенной локациитак что может проводиться и в банкетном зале, и на природе; 2. заказывая кейтеринг на свое торжество, обязательно позаботьтесь о том, чтобы у приглашенного выездного ресторана было помещение, для приготовления и отдачи блюд, желательно, чтобы это было отдельное помещение.

Свадебное агенство “Карамель”
Свадебное агенство “Карамель”

Ресторан

Ресторан является классическим местом для проведения торжества, ведь при бронировании столика или помещения, вы приходить уже ко всему готовому. Ресторан можно отнести к категориям “комфортно” и “стабильно”. В том случае, если вы планируете тематическую свадьбу, или свадьбу в тематике путешествиято будет актуально не только украсить банкет в соответствующем стиле, но и «предложить вашим гостям национальные блюда той страны, которая легла в основу идеи вашего свадебного торжества», – отмечает Надежда Леденцова, руководитель Ledentsova wedding agency.

Свадебное агенство “Карамель”
Свадебное агенство “Карамель”

При организации банкета, самое главное – это продумать все заранее и основательно. Позаботиться о том, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно. Для удобства рассадки можно предусмотреть карточки с именами гостей, а для меню свадебного банкета, следует учесть особенности приглашенных, такие как личные предпочтения, либо индивидуальные особенности организма.

Свадебное агенство “Карамель”
Свадебное агенство “Карамель”

Плюсы и минусы ресторана состоят в том, что: 1. заранее известна локация и вы можете предварительно собрать гостей или заранее обозначить место и время встречи, указав его в свадебном приглашении; 2. вам не придется подбирать помещение под место проведения фуршета; 3. имеется определённое меню, в которое, вероятней всего вы не сможете вносить свои изменения.

Свадебное агенство “Карамель”

Помните, решающий выбор остается за вами. Желаем вам, чтобы торжественный день – день вашей свадьбы, запомнился вам на всю жизнь. И пусть, спустя много – много лет, он будет вызывать у вас лишь улыбку и приятные воспоминания.

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

Написать комментарий

Фотограф Павел Кричко
Выбираем ресторан для свадьбы: 5 ключевых моментов
Выбор места для проведения свадеб не так уж прост, и мы это прекрасно понимаем. Поэтому мы подобрали советы экспертов по выбору ресторана для свадебного торжества.
Банкет Холл Белый зал в Маяковском
ТОП 10 Кейтеринг в Новосибирске
В связи с все большей популярностью выездных регистраций и свадеб на природе, кейтеринг не просто стал обычным явлением, но и самым удобным решением. Сегодня мы хотим представить лучшие компании выездного ресторанного обслуживания в Новосибирске
Фотообъединение Poompon
Фотограф для гостей: за и против. Мнения экспертов!
Свадебные эксперты считают, что два фотографа на свадьбе — это замечательно, тем более если они работают в команде. Но что, если пригласить второго фотографа специально для гостей? Делимся мнениями специалистов!
Вы хотите добавить вашу компанию в каталог Zankyou?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в более чем 23 странах мира. Больше информации