Как выбрать начинку для свадебного торта: советы лучших кондитеров!

При организации свадьбы обычно главным вопросом является то, как все будет выглядеть. Декораторы и флористы работают над пространством, где проходит праздник, стилисты и визажисты трудятся над образами молодоженов, площадка выбрана с хорошим видом или в красивом месте, подача блюд будет, конечно, очень красивой и оригинальной. Но есть и некоторые детали, которые остаются немного в тени, но тем не менее играют очень важную роль. Именно к таким деталям относится начинка для торта.

Свадебный торт — очень важный элемент на свадьбе и главный герой банкета, поэтому он всегда очень красив и воплощает в себе либо концепцию свадьбы, либо выполнен в стилистике мероприятия. Начинка в свою очередь отвечает за то, чтобы символ банкета был таким же вкусным, как и красивым. Поэтому так важно выбрать ее правильно и с умом. Наши эксперты — профессиональные кондитеры — дают несколько базовых и очень важных советов. Делайте пометки!

Свадебные торты Набирка
Sweet Tooth Studio
Радости-Сладости
Свадебный торт Тортики от Одри

Дегустация

Об этом мы уже говорили, но не устанем повторять вновь и вновь: дегустация всех блюд, которые вы хотите заказать для вашего праздник — дело обязательное. Как и в случае с банкетом, начинки для тортов также должны пройти «проверку» вами и кем-то, кто пойдет с вами за компанию. Одна голова хорошо, а две — лучше, поэтому не забудьте позвать с собой кого-то еще.

Екатерина Набиркина (Свадебные торты Набирка) считает, что главная ошибка при выборе начинки — решить что-то с чем-то смешать, но уже после дегустации, или же выбрать какое-то специфический вкус (например, ревенный торт). Даже если составляющие, вроде бы, обычные — начинка малиновая «из того белого пробника с тем супер шоколадным бисквитом» — вместе вообще потерялись, вышло странно, потому что вкус непроверенный. Такие моменты могут быть, и отказ от дегустации сыграет с вами злую шутку, поэтому никогда не принимайте решение, не попробовав то, что хотите заказать! Если возможности дегустации в кондитерской нет, закажите сначала на пробу самый маленький тортик или капкейки с этим составом.

Свадебные торты Набирка
Свадебные торты Набирка

Мода

Еще одной частой ошибкой бывает погоня за модой или попытка перещеголять кого-то, на чем можно очень сильно промахнуться. Анна Бычкова (Sweet Tooth Studio) советует не гнаться за оригинальностью, особенно, если учесть, что большая часть гостей на свадьбе обычно старшего поколения, поэтому они могут не понять, например, лавандовый десерт.

Sweet Tooth Studio
Sweet Tooth Studio

Екатерина Набиркина (Свадебные торты Набирка) добавляет, что в идеале нужно выбрать две-три разных начинки: шоколадную, ванильную нейтральную и что-то оригинальное. Тогда точно все останутся довольны.

Свадебные торты Набирка

Физика

Довольно странно увидеть это слово в статье о тортах, но тем не менее физические законы присутствуют и здесь. В чем же заключается подвох? Если выбрать сочную начинку для многоярусного торта, он не доедет до места торжества — ярусы просто начнут ехать, вся конструкция развалится. Поэтому помните, что нижние ярусы должны быть более плотными, а начинка внизу должна выступать своеобразным связующим (это может быть плотный крем).

Свадебный торт Тортики от Одри

Угодить всем?

Ольга Патракова (Кондитерская «Тортики от Одри») напоминает, что прежде, чем заказывать торт, обязательно узнайте у гостей, есть ли у кого-то аллергия или диабет. Каждую из особенностей нужно учесть, например, заказав отдельно особенные десерты с заменителем сахара или без тех продуктов, на которые у гостей аллергия. Конечно, всех особенностей не учесть, особенно, если гостей много, однако постараться решить хотя бы частично вопрос можно и нужно. Анна Бычкова (Sweet Tooth Studio) считает, что это основной момент при выборе начинки для торта — если не всем, то большинству гостей начинка должна прийтись по душе.

Sweet Tooth Studio
Тортики от Одри

Еще одним спорным моментом могут быть рассыпчатые десерты или с уже упомянутой сочной начинкой. Никому не понравится, если начинка начнет капать, ведь это неизбежно приведет к пятну на платье или рубашке. Рассыпчатые десерты, возможно, не оставят следов, но ощущение все равно будет неприятным. Поэтому как бы вы не любили такие сладости, как бы ни хотели невероятно сочный торт, помните о физике и удобстве!

Тортики от Одри
Тортики от Одри

Однако все-таки нельзя забывать, что свадьба — ваш праздник. Поэтому в первую очередь выбирайте такой торт, который будет нравиться вам. Не слушайте мам, родственников, друзей и кого бы то ни было еще, вы должны в первую очередь прислушиваться к вашим желаниям. Найдите баланс между первым и вторым советом, и тогда вы подберете идеальную начинку!

Сезонность

Если рассматривать советы касающиеся именно начинки как таковой, то первый совет был о сочных начинках. Второй совет дает Ольга Шлычкова (Радости-Сладости): стоит выбирать начинки для торта в соответствие с сезонностью. Летом – это начинки из свежих ягод (прослойки, курды, конфи). В это время года ягоды свежие, у них насыщенный яркий вкус, в них много витаминов. Например, прекрасным вариантом будет ванильный бисквит с лимонным курдом и черничным кремом. Такой торт освежает и тает во рту. Зимой соответственно лучше подойдут начинки из апельсинов, яблок, сезонных ягод – клюква брусника, «согревающие» торты (со специями, с ароматом цитрусовых).

Радости-Сладости
Радости-Сладости

Теперь вы вооружены практическими советами по выбору начинок, а, значит, ваш торт будет прекрасным снаружи и вкуснейшим внутри! Не забывайте, что кондитер всегда посоветует вам самое лучшее, исходя из своего опыта. Поэтому если вы что-то увидели на сайте, но при встрече мастер вам этого не предлагает — это не просто так.

Читайте также о том, как интересно подать напитки на свадьбе, о каллиграфии, как одной из самых изысканных техник для свадьбы, и о том, как организовать маршрут свадебной фотосессии.

Связаться с компаниями, которые указаны в статье:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ей

Комментарии (1)

Свекла
24/03/2017

интереснее же выбрать не торт, а порционные десерты 🙂 ведь один торт – одна начинка для всех гостей, а порционные вкусняшки могут быть разнообразны по начинкам! когда у меня была свадьба, наш выбор пал на французские макарон 🙂 нам в Мон Бон сделали из них огромные пирамиды и еще приятное дополнение – нанесения фото прямо на сами пирожные

Ответить

Написать комментарий

Работаете в свадебной сфере?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в 19 странах. Больше информации