July Event эксклюзивно для Zankyou weddings

Несколько дней назад Zankyou wedding встретился с Юлией Казаковой — основательницей и руководителем агентства July Event. Встреча проходила под сводами главного церемониального зала в Петровском путевом дворце, что придавало даже некоторой торжественности — солнце заливало резные стены, голоса растворялись в эхе… Под «прицелом» Льва Чудова мы поговорили о том, как все начиналось, какие есть планы на будущее и какие они — современные невесты.

July Event, Zankyou Weddings (Ксения Белолуцкая), Фото: Лев Чудов

Zankyou Weddings: Юль, в первую очередь, конечно, хочется узнать, как это у тебя все началось со свадьбами, почему вообще началось?

Юлия Казакова: Честно говоря, случайно занесло меня в свадебный мир, я совершенно не мечтала этим заниматься, как многие, которые нам сейчас пишут — каждую неделю точно приходят письма о том, что девочки мечтают работать в свадьбах. Но просто не все представляют, из чего складывается работа, и многие представляют себя на розовом пони.

Работала в PR-агентстве и с мероприятиями была связана очень опосредовано — пресс-конференции, бизнес завтраки, а так работала с журналистами. В какой-то момент пришла в московское агентство, получила опыт, а через год начала готовить свою свадьбу и ушла в свободное плавание, как это часто и бывает. Это было в 2012 году, а первое наше мероприятие, которое мы организовали, было 8 августа 2012 года. Каждый год пытаюсь отметить этот юбилей, в этом году было 5 лет, но… Сапожник без сапог!

Если же первое мероприятие и официальный день рождения агентства произошли в августе, то откуда же взялся июль в названии (july – июль в пер. с англ.)? Юля рассказывает, что агентство не хотелось ограничивать только свадебной спецификой, ведь кто знает, куда занесет судьба, поэтому к названию не прибавили «wedding», а за основу взяли центральный месяц лета. С одной стороны это и разгар свадебного сезона, и созвучно с именем.

ЮК: Нас очень многие называют неправильно, так как общаются со мной — Юлией, — и поэтому появляется Джули ивент. Поначалу я не исправляла, но потом, когда название как-то на слуху, начали поправлять.

Агентство July Event

Возможно, благодаря названию, а может быть характеру Юлии — она кажется очень солнечным человеком, — стиль агентства очень узнаваем, и невесты к ним приходят именно за этим определенным стилем. Как он появился?

Юля считает, что все-таки каждый профессионал делает то, что ему ближе всего по духу, по картинке. Конечно, это не значит, что они переделывают клиента, но это, скорее, клиент их находит. «Мне кажется, наши свадьбы максимально легкие, летние, душевные», – рассказывает Юлия, добавляя, что это совсем не значит «маленькие». Немного переживают в агентстве за трактовку слова «уютные», потому что чаще всего оно автоматически ассоциируется с маленькими свадьбами, а в агентстве имеют опыт работы с действительно масштабными мероприятиями.

ЮК: У нас были мероприятия от 100 гостей — 110, 180, 150 человек… Конечно, среднее количество гостей на наших мероприятиях — 50-70, но мне кажется, что это обычное число людей, которых приглашают на свадьбу. Бывали, конечно, и совсем маленькие мероприятия. Но в любом случае на каждом мероприятии мы стараемся создать душевную, теплую атмосферу, чтобы за картинкой не потерялась сама суть.

В нашей стране относительно недавно появился формат свадеб для двоих, о котором мы спросили и Юлию, потому что как раз незадолго до нашей встречи в агентство обратилась невеста, как раз мечтающая о таком свадьбе только для двоих.

ЮК: У нас каждый год бывают такие, скажем, съемки. Многие невесты видят такие красивые западные съемки и загораются идеей сделать что-то подобное — возможно, также из соображений экономии, но это совсем не значит, что свадьба для двоих обязательно будет дешевое. Это тоже может быть довольно затратное мероприятие, хотя, конечно, не так затратно, как мероприятие на 60 человек.

Когда же к нам обращаются с таким запросом, мы всегда стараемся вывести эту съемку в какое-то настоящее русло, чтобы мы не просто снимали, как для очередной публикации в журнале, ведь тогда можно просто взять моделей. А здесь ведь настоящие чувства, поэтому хочется сделать настоящий праздник. Хорошо, когда приходят уже с этой мыслью, но это не всегда так и мне жалко, когда люди приходят просто за съемкой.

Юлия Казакова, агентство July Event, Фото: Лев Чудов
Агентство July Event

ZW: Я так понимаю, что вот это стремление к красивой картинке без наполненности смыслом — одно из тех, скажем, заблуждений, с которым к вам периодически приходят пары. А есть ли еще какие-то такие общие заблуждения, которые в процессе работы с вами развенчиваются, и на деле оказывается, что все немного иначе?

ЮК: В последние годы мы сталкиваемся… Придется нам перейти к бюджетам! (смеется) Многие совсем не представляют, сколько стоит тот декор, который делается на мероприятии. То есть нет понимания, сколько денег вкладывается в тот декор, который люди видят на тех картинках, с которыми они к нам приходят., которые они видят в Инстаграме.

Они собирают в свои moodboard’ы картинки с очень обильной флористикой — арки, композиции.. Поэтому нам нужно объяснять, как оптимизировать бюджет, чтобы при этом не потерять картинку. То есть за совсем небольшие деньги лучше сделать одну-две зоны, но хорошо. Мы стараемся не «размазать» бюджет и сделать красиво. Например, выбрать ту площадку, которая максимально нравится, и потом нужно будет лишь добавить немного оформления. То есть на первом этапе мы, возможно, чуть-чуть расстраиваем невест.

В один год мы загорелись идеей свадьбы под открытым небом, с длинными столами под соснами, но в первый год, когда мы это замыслили, ничего не удалось сделать из-за погоды. Но вышло на следующий год, и когда это мероприятие прошло, мы перекрестились и пообещали друг другу, что больше никогда! Но на следующий год к нам пришла невеста с горящими глазами, и мы решились еще раз. И все прошло хорошо.

Каждое такое мероприятие добавляет знания и возможность в следующий раз подстраховаться, существует очень много запретов, нам они кажутся нелепыми, но они есть. Например, вывезти с острова вечером нельзя — можно только, как рассветет.

July Event, Zankyou Weddings (Ксения Белолуцкая), Фото: Лев Чудов

За те 5 лет, что прошли с основания агентства, пары должно быть заметно изменились, но в чем именно заключаются эти изменения? Юля считает, что сегодня пары намного более подкованы в вопросе или по-крайней мере к встрече с агентством подготавливаются более основательно, чем это было раньше. Если раньше на встрече перед невестой открывалась целая книга — какие-то картинки из Pinterest, что такое Pinterest вообще рассказывали невестам мы. Теперь же многие приходят со своими подборками и moodboard’ами. Мешают ли в работе агентства такие подборки клиента?

ЮК: Не всегда, на самом деле все ведь зависит от клиента — насколько невеста готова к внесению изменений, насколько она доверяет. Доверие — это вообще основа всего! Мы ведь не в угоду себе рекомендуем какие-то вещи, а просто потому что так будет лучше или распределение бюджета так будет грамотнее. Например, с точки зрения развлекательной программы. Для нас в July Event вполне достаточно взять классного ведущего и отличную кавер-группу, которые вместе создадут прекрасную атмосферу. Сейчас к счастью к нам не приходит клиент, который хочет и шоу мыльных пузырей, и всего-всего. Хотя, кажется, несколько лет назад это еще было. Потому что ведь «чем-то же надо развлекать гостей»…

ZW: А если говорить о площадках, есть ли какой-то общий тип, с которым вы работаете?

ЮК: Что ж, если говорить о летних свадьбах, — а их у нас подавляющее количество, — то есть с мая по сентябрь, запрос на веранды, природу, если есть вода, то вообще прекрасно. Периодически приходят запрос на заграницу. Причем последние — это скорее вдохновение нежели заработок. Предлагаем мы Италию и Испанию, а также Черногорию и Хорватию.

ZW: И все же если говорить о «ваших» площадках, то это скорее что-то неформальное? Например, свадьба в Петровском дворце — не ваш вариант?

ЮК: К нам обычно приходят на картинку, поэтому я не могу сказать, что дворец — не наша тема. Нет, наоборот, мне было бы очень интересно реализовать здесь один из наших проектов. Просто пока не пришла пара, вместе с которой мы могли бы это сделать. Мне кажется, это должны быть люди, которым максимально близок дух истории. Здесь хочется прям исторические костюмы, бал… Причем и этот тип пары тоже вполне «наш», например, в прошлом году у нас были Маша и Вова, я их прекрасно вижу в этих интерьерах.

Агентство July Event

Как же быть, если пара приходит с одной идеей, а организатор видит совсем иное? Конечно, с этим работают совместно, ведь задача свадебного профессионала — показать, как может быть, но при этом не навязывать свое мнение. Так в одно время было с лофтами — мало, кто ассоциировал свою свадьбу с заброшенной фабрикой, и тем не менее делались проекты, что позже привело к бешеной популярности подобных пространств. В таком вопросе прекрасно срабатывают те самые moodboard’ы, которые помогают визуализировать идею.

Пока мы разговаривали с Юлей к нам присоединилась представитель Петровского путевого дворца — Инна, — которая рассказала нам немного об этом удивительном месте. Зал, в котором мы находились, непосредственно связан с основными гостиными, в которых обычно проходят фуршеты. Каждый из этих залов также соединен с одним из роскошных номеров, в которых останавливаются молодожены — здесь же возможно провести утро невесты, девичник во дворце. Есть много специальных предложений, если планируется размещение, например, иностранных гостей или же просто размещение гостей — например, бранч в ресторане. Отлично также и то, что во Дворце можно устроить официальную регистрацию, так как это официальная аккредитованная площадка.

July Event, Zankyou Weddings (Ксения Белолуцкая), Фото: Лев Чудов
Агентство July Event

Дворец поражает своей красотой и становится еще более удивительным тот факт, что здесь еще ни разу не устраивались зимние свадьбы! Обсудив это с Юлей Казаковой, мы пришли к выводу, что было бы невероятно красиво устроить зимнюю свадьбу а-ля рус в стенах дворца. На что мы в Zankyou очень надеемся — это будет поистине зрелищное мероприятие с особым духом.

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

Написать комментарий

Andrea Padovan Sartoria
Андреа Падован эксклюзивно для Zankyou Weddings: о моде и русских
Андреа Падован является одним из тех людей, которые хорошо понимают, что нужно жениху в такой особенный день. Именно об этом мы и поговорили с ним в его мастерской — старинной вилле недалеко от Болоньи, в маленьком городке под названием Сан-Лазаро-ди-Савена.
Декоратор: Анастасия Гончарова, организатор: Будьте Счастливы
Анастасия Гончарова эксклюзивно для Zankyou Weddings: дизайнер - друг человека!
Анастасия Гончарова - один из ведущих декораторов России, художник и человек, тонко чувствующий прекрасное. Мы поговорили с ней о карьере, о свадьбах и о том, что нас ждет впереди!
Официальная Гостиница Государственного Эрмитажа
Эксклюзивно для Zankyou Weddings: Официальная гостиница Эрмитажа
Город сотни дворцов — Санкт-Петербург — может предложить множество вариантов для проведения свадьбы по-королевски, и одним из самых интересных является официальная гостиница Государственного Эрмитажа. Поистине уникальный проект, совместивший в себе великое прошлое и искусство России.
Вы хотите добавить вашу компанию в каталог Zankyou?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в более чем 23 странах мира. Больше информации