Меню на свадьбу без глютена: учитывайте особенности своих гостей!

При составлении меню для свадебного банкета нужно учитывать множество моментов, которые мы можем упускать из виду в обычной жизни. Свадебный банкет — особое мероприятие, от которого зависит большая часть успеха вашей свадьбы, поэтому спланировать его нужно очень тщательно. Помимо разнообразия выбора и оптимального количества на человека, вам нужно узнать и учесть особенности ваших гостей, в том числе аллергии. Глютен все чаще становится причиной возникновения аллергии, поэтому не стоит недооценивать этот пункт, к тому же альтернативные блюда не так сложно найти и приготовить! Мы спросили профессиональных шеф-поваров о том, как же правильно составить безглютеновое меню и какие блюда можно приготовить.

Crouton Catering
Crouton Catering
Corso Catering
Corso Catering

В первую очередь обозначим в общем, что же это такое. Глютен – это белок, входящий в состав большинства злаковых культур таких, как пшеница, ячмень и рожь. К примеру содержание глютена в пшенице составляет не менее 80% от массы зерна. В переводе с латинского gluten означает клей, поэтому зачастую глютен называют клейковиной. В отличие от распространенного мнения, людей с аллергией на глютен (целиакией) не так мало!

Corso Catering
Corso Catering

Шеф-повар Вячеслав Гнедовский (Crouton Catering) отмечает, что перечень продуктов, из которых можно сделать безглютеновые блюда, крайне широк, так что задача не так уж сложна: все виды мяса и рыбы, яйца, картофель, рис, кукуруза, горох и прочие бобовые культуры, орехи, фрукты и овощи. Гречка и другие псевдозлаковые культуры (киноа, амарант, сорго) так же не имеют в своем составе глютена. Используя альтернативные продукты можно приготовить даже такие, казалось бы, противопоказанные блюда, как паста, хлеб или основу кондитерских изделий — бисквит. Всегда можно приготовить блюда, которые в своем составе будут иметь другие ингредиенты, но на вкус останутся прежними. Как, например, для «белого» хлеба используют кукурузный крахмал, рисовую муку, рисовый сироп, масло, дрожжи, сахар и соль. Для «черного» хлеба понадобится картофельный крахмал, кукурузная мука, яблочные волокна, сироп свеклы, масло, сахар, соль, дрожжи. Заменив продукты-раздражители, повар может сделать превосходное меню, а ваши гости будут приятно удивлены и благодарны за то, что вы учли их аллергию.

Crouton Catering
Crouton Catering
Crouton Catering
Crouton Catering
Crouton Catering
Crouton Catering

Все дело в замене основного ингредиента — пшеничной муки — на альтернативные варианты: рисовую, гречневую, кукурузную или миндальную.

Шеф-повар Семен Тер-Оганов (Corso Catering) считает, что составление безглютенового меню не только не представляет сложности, но и может вдохновить кулинара на новые фантазии. Семен отмечает, что вариации можно перечислять бесконечно: всевозможные виды лапши, роллы, выпечка, десерты, буритто, кесадилия, рисовые булочки на пару, макарони, такос и так далее. Если подумать, то все это составляет основу паназиатской и мексиканской кухонь, так что мы пришли к самому главному заключению — безглютеновое меню однозначно может быть не только разнообразным, но и очень вкусным!

Corso Catering
Corso Catering
Corso Catering
Corso Catering
Corso Catering
Corso Catering

Хочется особенно отметить, что в онлайн-пекарне Daisy Cakes предлагают большой выбор безглютеновых тортов: “с нашими технологами мы разработали меню бисквитов на безглютеновой муке — морковный безглютеновый торт, шоколадный безглютеновый торт, ванильный безглютеновый торт с ягодной начинкой и кремом на выбор“.

Онлайн-пекарня Daisy Cakes

Теперь вы знаете, что составить меню с блюдами без глютена не так уж сложно, поэтому позаботьтесь о тех гостях, которые имеют эту неприятную болезнь – сделайте так, чтобы и для них банкет был восхитительным гастрономическим переживанием!

Связаться с компаниями, которые указаны в статье:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ей

Написать комментарий

Работаете в свадебной сфере?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в 19 странах. Больше информации