Реклама

11 сериалов и фильмов, которые вдохновят вас на обустройство дома

Создание уютного жилища отнимает много времени и сил. Мы предлагаем несколько источников вдохновения, которые помогут вам найти правильное интерьерное решение.

  • Психология и отношения

Ищете идеи, как обставить квартиру? Правильно декорированное жилое помещение — это способ впустить искусство в вашу жизнь. Хотя все мы и стремимся быть индивидуальными, не лишним было бы соблюдать всеобщие законы эстетики, которая привлекает и радует большинство людей.

Реклама

Когда речь идет о жилище, вспоминаются некоторые особо уютные дома, где буквально каждая вещь кричит о гостеприимстве и хорошем вкусе своего хозяина. Декор должен быть продолжением его взглядов и интересов, но никак не безличным собранием трофеев из модного магазина предметов для дома. Если вы находитесь в поисках вдохновения, предлагаем изучить нашу подборку лучших интерьеров поп-культуры.

Кэрри Брэдшоу («Секс в большом городе»)

Перед вами самая нью-йоркская квартира самого нью-йоркского телеперсонажа. В обстановке жилища Кэрри читается характер Большого Яблока, присутствует европейское искусство и особый шарм, свойственный и самой героине. Ее дом расположен в Вест-Виллидж, самом культурном и европеизированном районе Манхэттена. Квартира писательницы понемногу меняется на протяжении шести сезонов сериала, но всегда остается милой и уютной. В ней преобладают пастельные тона и необычные сочетания стилей. Самая знаменитая нью-йоркская журналистка и не могла бы жить в другом месте!

СохранитьSexo en Nueva York
Foto: Sexo en Nueva York
СохранитьSexo en Nueva York
Foto: Sexo en Nueva York

Джесс, Ник, Уинстон и Смит («Новенькая»)

Джессика Дей и ее соседи живут в Лос-Анджелесе в отреставрированном здании, которое некогда было промышленным. Они занимают необыкновенно просторный чердак с высокими потолками, кирпичными стенами и металлическими дверьми. Тем не менее, их дом кажется вполне уютным, возможно, благодаря расположенным в ряд окнам гостиной, деревянному полу и бережному отношению хозяев к мебели. Этот интерьерный эксперимент полностью отвечает духу современности. Здесь каждый легко может представить себя с MacBook’ом и кофе в картонном стаканчике, любующимся прекрасным видом на большой город. Отличное место для молодых людей, которые не стремятся взрослеть преждевременно.

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

СохранитьNew Girl
Foto: New Girl
СохранитьNew Girl
Foto: New Girl

Моника и Рейчел / Чендлер  («Друзья») 

Одна из самых известных квартир в истории телевидения расположена в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке. Фиолетовые стены, тысяча интерьерных деталей и мебель пастельных тонов, кухня в американском стиле и большое окно в гостиной — дом Моники Геллер не похож ни на один другой. Стены украшают будто случайно развешенные картины, которые привносят уют в это и без того необычное и приятное пространство. Все здесь говорит о хорошем вкусе хозяйки квартиры, о ее теплоте и любви к комфорту. В спальнях героев царит столь же утонченная обстановка и чувствуется дыхание викторианского стиля.

СохранитьFriends
Foto: Friends
СохранитьFriends
Foto: Friends

Алекс Делардж / Писатель («Заводной апельсин»)

Поскольку этот фильм является экранизацией антиутопии, интерьеры домов обоих героев являют собой некое объединение ретро и футуризма. Неожиданные сочетания цветов, плитка и необычные предметы мебели, такие как кровать в форме капсулы, напоминают интерьер космического корабля. Для тех, кто хочет быть смелым и оригинальным, кинолента знаменитого Кубрика может стать наглядным пособием по воплощению желаний.

СохранитьLa naranja mecánica
Foto: La naranja mecánica
СохранитьLa naranja mecánica
Foto: La naranja mecánica

Амели Пулен («Амели»)

Настоящий храм ретро… Дом Амели узнаваем и полон очарования. Обои теплых тонов украшены орнаментами, а мебель позаимствована из 50-х, 60-х и 70-х годов. Все здесь дышит французским шармом, свойственным и героине фильма. Ткани, которые встречаются в этом доме, уникальны — они стары и очень необычны, как и картины известного художника Михаэля Совы. Воссоздание подобного жилища — настоящая роскошь, о которой многие могут только мечтать.

СохранитьAmélie
Foto: Amélie
СохранитьAmélie
Foto: Amélie

Джулс («Стажер»)

Еще одно кинематографическое чудо Нью-Йорка, которое располагается в Бруклине. Режиссер Нэнси Майерс искала вдохновение на сайте Pinterest, потому что хотела, чтобы дом главной героини, роль которой играет Энн Хэтэуэй, был особенным. Результат перед нами: микс из предметов мебели различных эпох и цветов, сочетание белого с черным, коричневым и металлическими оттенками, деревянные полы и высокие потолки. Пространство кажется светлым и уютным. Камины, фотографии и светильники — в этих деталях передается характер их хозяйки.

СохранитьEl becario
Foto: El becario
СохранитьEl becario
Foto: El becario
СохранитьEl becario
Foto: El becario

Фрэнсис Мейс («Под солнцем Тосканы»)

Фрэнсис — американка в депрессии, которая решает отправиться в Италию, чтобы вернуть душевный покой. Тоскана кажется идеальным местом, где человек может снова обрести способность радоваться жизни и полюбить себя.

Наслаждение культурой Средиземноморья, ее простотой, насыщенностью и теплотой — все это отражается и в интерьерах. Мебель с историей, виноградная лоза, цветы — такое место станет для вас настоящим сокровищем, если вы находитесь в поисках южного вдохновения.

СохранитьBajo el sol de la Toscana
Foto: Bajo el sol de la Toscana
СохранитьBajo el sol de la Toscana
Foto: Bajo el sol de la Toscana

Айрис («Отпуск по обмену»)

Воплощение по-настоящему зимнего дома — коттедж, будто сошедший со страниц британских книг XVIII века. Он находится в графстве Суррей, в характерной английской сельской местности. Летом дом окружен свежестью и греется в лучах солнца, а зимой подвергается нападкам снега. Внутри он разделен на небольшие комнаты с каменными стенами и деревянными полами, которые прикрыты коврами. Шторы, покрывала и скатерти пастельных тонов подчеркивают форму кресел в викторианском стиле, оттеняют мебель из красного дерева, ореха и дуба. Цветочные мотивы и теплый камин создают притягательную, очень уютную атмосферу.

СохранитьThe Holiday
Foto: The Holiday
СохранитьThe Holiday
Foto: The Holiday
СохранитьThe Holiday
Foto: The Holiday

Кэтлин Келли («Вам письмо»)

Очаровательная квартира говорит о ее владелице как о человеке с высоким культурным уровнем и очень внимательном к деталям. Дом героини Мег Райан похож на джунгли из антикварных предметов XIX века. Здесь превалируют светлые тона и буквально в каждом помещении можно увидеть книги и ценные мелочи. Дом расположен в Верхнем Вест-Сайде, элитном районе Нью-Йорка.

СохранитьTienes un e-mail
Foto: Tienes un e-mail
СохранитьTienes un e-mail
Foto: Tienes un e-mail
СохранитьTienes un e-mail
Foto: Tienes un e-mail
СохранитьTienes un e-mail
Foto: Tienes un e-mail

Селин («Перед закатом»)

Несмотря на то, что действие разворачивается в Париже, дом Селин — героини замечательной трилогии — вобрал в себя черты всех мест, которые только можно было посетить. Мы видим здесь карты, арабские мотивы и китайские лампы, французское бюро и, наконец, настоящий хаос из книг, чашек и техники. В этом ворохе вещей — индивидуальность девушки, хозяйки дома.

СохранитьAntes del atardecer
Foto: Antes del atardecer
СохранитьAntes del atardecer
Foto: Antes del atardecer

Билл Бордженс («Застрял в любви»)

Пляжный домик кажется особенным местом даже в зимнее время года. Стены с деревянными панелями, светлая мебель из орехового дерева, классические лампы и полки с книгами — перед нами дом писателя, но не нью-йоркца или европейца, а человека, обосновавшегося в самом сердце пляжной жизни.

СохранитьUn invierno en la playa
Foto: Un invierno en la playa

У вас зародились какие-то мысли? Мы надеемся, эта подборка помогла вам вспомнить или открыть для себя что-то интересное. Постарайтесь вложить в обстановку своего будущего жилища частичку себя. Тогда усилия по организации пространства точно не пропадут зря!

Реклама

Написать комментарий

Выбор читателей