10 вопросов (которые задаем все мы) о коктейле и банкете

Приветственный коктейль и банкет — идеальный тандем для того, чтобы свадьба запомнилась отменной кухней, но важно, чтобы эти два элементы находились в гармонии друг с другом. То есть, например, при богатом на варианты баре с большими объемами подаваемых напитков банкет не должен быть слишком сытным и долгим, и наоборот.

Так как у вас множество забот по организации вашего праздника, мы хотим прийти на помощь и разрешить несколько самых основных вопросов по поводу банкета и коктейлей, которые возникают у всех женихов и невест.

Bankatering

Мы должны выбрать кейтеринговую компанию или площадка под мероприятие предоставляет сервис?

Естественно, первым делом вам нужно спросить у администрации площадки, какие подрядчики идут от них, а каких можно нанять вам. Бывает такое, что площадка дает возможность привести любых подрядчиков со стороны клиента, а бывает и наоборот, когда вместе с арендой пространства вам предоставляют и весь спектр услуг, начиная от фото и заканчивая тортом. Выбор за вами, но начинается все с вопроса!

В агентстве July Event отмечают, что вопросы о расчете меню, условиям по алкоголю (пробковый сбор и т. д.), а также возможен ли привоз своих сладостей, закусок, сыров, и есть ли на площадке холодильник для торта, относятся к 15 главным вопросам, которые стоит задать перед заключением договора с площадкой.

Агентство July Event

Когда начинать приветственный коктейль?

Начало коктейля напрямую зависит от того, во сколько закончится церемония бракосочетания. Как только вы определили для себя час и посчитали, сколько времени займет дорога от ЗАГСа до места торжества, сразу же можно устанавливать «расписание». Если же вы устраиваете выездную церемонию и официально расписываетесь заранее (может, вообще в другой день?), то коктейль можно устроить за час или полтора до церемонии — таким образом гости смогут познакомиться, расслабиться и настроиться на приятное времяпрепровождение. Если вам нужны какие-то более точные ориентиры, то за основу можно взять, например, французский протокол, так как приветственный коктейль — западная традиция и там все уже установлено. Итак, в агентстве So Special Events рассказывают, что коктейль начинают часов в 6 вечера, а за стол садятся около 8. Это позволяет избежать коктейля в жару (большинство свадеб все-таки проводятся летом), а также не дает застолью затянуться до бесконечности. Смена коктейль-ужин, да и сама смена блюд за ужином создают динамику и определенную последовательность.

So Special Events

Где нужно организовывать коктейль?

Этот вопрос идет вместе с первым, когда вы узнаете возможности площадки — обычно территория имеет определенные зоны, где проводится регистрация, банкет, коктейль и где организовываются фото или лаундж зоны. Вместе с тем вам стоит учесть время года и погодные условия, а значит рассмотреть варианты на случай погодных напастей — возможности установки тента или переноса зоны коктейля в крытые помещения.

Как все организовать?

Опять же тот вопрос, с которым вам помогут профессионалы, которых вы выберете, поэтому главное — правильно выбрать кейтеринговую компанию. При этом можно придумать несколько интересных решений, которые выделятся оригинальностью и запомнятся гостям, как необычная деталь на празднике. В агентстве No Limits отмечают, что сегодня выбор блюд становится более разнообразным: «Нам особенно нравится тренд на фуд-бары с нетрадиционным наполнением. Да хоть самовар с пирожками и калачами, если это оформлено стильно и гармонирует с форматом свадьбы». Сами блюда, сервировка и способ подачи становятся продолжением концепции свадьбы.

В бутик-отеле Mona также отмечают возможность организации кулинарных станций: «Кулинарные станции — это модный и нестандартный способ организации банкета. Шеф-повар приготовит выбранные блюда специально для ваших гостей прямо в их присутствии.

Мы предлагаем тематические кулинарные станции, которые идеально впишутся в веселую атмосферу праздника и станут ярким моментом вашего торжества».

No Limits

Что насчет декора?

Декор банкета — основная часть декоративной схемы, которая будет разработана вашими профессионалами, так как здесь гости будут находиться бòльшую часть времени. Зона приветственного коктейля оформляется в том же стиле, как и все остальные зоны на вашей свадьбе, ведь они все являются элементами одного целого — вашего праздника. Поэтому учитывайте вашу стилистику при оформлении зоны коктейля, а для вдохновения посмотрите наши статьи об индустриальном и бохо стилях.

Когда начинается банкет?

Что ж, здесь каждый решает сам, исходя из того, когда заканчивается церемония, а соответственно и какая это свадьба — утренняя или вечерняя. Сегодня наблюдается тенденция к увеличению времени банкета с включением в него разного рода интерактивов (fun-кейтеринг, кулинарные мастер-классы и так далее), что дает возможность гостям развлечься, познакомиться, а также сообщает всему празднику более семейный и неформальный настрой. Таким образом время банкета сокращается по максимуму.

Банкет — это праздничный ужин, поэтому ориентироваться лучше на время ужина, если вы хотите организовать все в традиционных рамках.

Агентство July Event

Сколько длится банкет?

В нашей стране свадебный банкет — масштабное застолье, которое может длиться до бесконечности. Однако сегодня пары все больше стремятся к чему-то более интересному и насыщенному, придумывая всяческие интерактивы и ходы, чтобы гости не провели все время за столом. Банкет перемежается показом видео о молодоженах, например, лавстори или SDE, танцами или развлекательной программой. Решите для себя, стоит ли затягивать банкет, может быть его стоит ограничить парой часов!

Где его проводить?

Чаще всего банкет и коктейль проводятся в одном месте, однако банкет требует намного большей подготовки и чаще всего устраивается в крытом помещении или шатре, если речь идет о лете. Уточните у администрации площадки, где лучше организовать банкет с учетом ваших требований.

Чем занять детей и что насчет еды?

Очень важный вопрос, о котором многие забывают, о чем потом можно пожалеть. В агентстве iMarry рассказывают о нескольких крайней важных моментах. Во-первых, если пространство позволяет, нужно обязательно организовать игровую зону. «Организовать хотя бы небольшую игровую зону не составит особенного труда. В игровую зону нужно положить игрушки, книжки, раскраски – практика показывает, что под конец вечера уставшие детки с радостью предаются спокойным занятиям». Под конец вечера можно и вовсе включить детям мультфильмы поодаль от общего торжества, потому что дети (как и взрослые) будут утомлены и им нужно будет спокойное место.

Во-вторых, наймите аниматора. В агентстве также отмечают, что услуги детского аниматора – это то, за что вы скажете огромное спасибо, если на вашем празднике планируется, по крайней мере, три или четыре ребенка. Специалист создаст для детишек особенную атмосферу веселья, умело организовав подвижные игры, конкурсы, викторины и фокусы, от которых они без ума. Большинство аниматоров – настоящие мастера своего дела, получающие удовольствие от общения с малышами.

Также обязательно позаботьтесь о специальном детском меню: «Не все дети способны оценить взрослые деликатесы, поэтому важно поставить за детский стол вкусную, по их понятиям, пищу. Это картошка фри, пицца, фрукты, конфеты и прочие радости жизни.

Свадебный торт обычно разрезают в конце вечера, и, глядя на это чудо в течение долгих часов праздника, малыши могут начать капризничать – почему взрослые никак не дают им кусочек лакомства? Чтобы отвлечь юных гостей от главного десерта вечера, позаботьтесь о ярком десерте для специально них, который подадут раньше».

Агентство iMarry

Чего не стоит делать ни во время коктейля, ни во время банкета?

Есть определенные вещи, которые не стоит делать ни под каким видом. К таким относятся:

  • Слишком длинные коктейль и банкет (под длинным подразумеваются по 3 часа на каждую из этих частей)

  • Организация кулинарной станции с морепродуктами и рыбные блюда в меню (не стоит повторяться)

  • Не позаботиться о прохладительных неалкогольных напитках на летней свадьбе

  • Заставить гостей долго вас ждать после церемонии (когда вы пойдете на свадебную фотосессию)

  • Подать мало или много еды. Если гости уедут голодными, будет совсем некрасиво, а если они не съедят все, то вы просто выбросите деньги на ветер. Поэтому идеальный объем еды на человека — 1,5-2 кг в зависимости от объема напитков (чем «длиннее» напиток, тем меньше должно быть еды)

Агентство July Event

Надеемся, что теперь вам стало проще сориентироваться и организоваться, так что осталось только решить, нужен ли вам именно банкет или формат фуршета подойдет вам больше. А также выбрать идеальное место и лучших профессионалов!

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

Написать комментарий

Ассоциация puchkom
"Мы создаем праздник!" - креативные решения от Ассоциации puchkom
В настоящее время существует множество возможностей, которые предлагают нам различные компании, но как среди этого множества сделать свой выбор? Мы поговорили с руководителем Ассоциации puchkom, который рассказал нам о новинках и креативных решениях.
Run the Show
High-tech технологии для вашей свадьбы: праздник в 21 веке!
Технологии уже давно захватили нашу жизнь, ко многим из них мы даже не относимся, как к новшествам - настолько естественны они для нас. Но как удивить гостей на свадьбе? Мы предлагаем несколько вариантов, которые понравятся и вам, и вашим гостям!
Фотограф Константин Корешков
Чем занять детей на свадьбе? Советы и рекомендации профессионалов!
Сегодня наши эксперты рассказывают, как организовать все правильно, какие варианты могут быть для развлечения маленьких гостей и что нужно продумать. Дети придадут любому событию особенного очарования, главное — все предусмотреть!
Вы хотите добавить вашу компанию в каталог Zankyou?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в более чем 23 странах мира. Больше информации