Десерты на свадьбу: самые вкусные идеи

  • feat
  • Свадебное агентство Лилии Горлановой
  • Свадебное агентство Double You
  • Студия Счастливых Событий
  • Студия Счастливых Событий
  • Свадебное агентство Лилии Горлановой
  • Свадебное агентство Double You
  • Свадебное агентство Лилии Горлановой
    • Свадебное агентство Лилии Горлановой
    • Свадебное агентство Лилии Горлановой
    • Свадебное агентство Лилии Горлановой
    • Студия Счастливых Событий
    • Свадебное агентство Лилии Горлановой
    • Агентство Шенонсо
    • Свадебное агентство Double You
    • Студия Счастливых Событий
    • Агентство Шенонсо
    • Агентство Шенонсо
    • Агентство Шенонсо
    • Агентство Шенонсо
  • [ALT] 12+

«Горько!» кричали гости, желая сладкой жизни. Dolce vita – то, к чему все стремятся. Что-то сладкое всегда олицетворяло счастье или по крайней мере что-то хорошее, поэтому нет ничего более подходящего для свадьбы, чем десерт. Если же десерт не просто вкусный, но и невероятно красивый, то равнодушным никто не останется — это просто невозможно! Сегодня кондитерское искусство достигло недостижимых высот, но продолжает развиваться и поражать нас все новыми идеями, формами, цветами и задумками. Сегодня мы собрали для вас все самое интересное, что связано со сладостями на свадьбе!

На свадьбе сладкое встречается обычно в двух видах — как отдельное блюдо в меню и в виде сладкого стола, главным героем которого является свадебный торт. Откуда же пришла традиция вообще делать сладкий стол? Об этом очень интересно рассказывают в Студии Счастливых Событий: традиция зародилась в Соединенных Штатах в городе Питтсбург (по одной из версия, во времена Великой Депрессии), когда люди делили расходы на сладкое, готовя дома всевозможные сладости. Появилось даже своеобразная примета о том, что чем больше сладостей приготовили родственники со стороны невесты, тем, значит, она более хозяйственная. Еще одна версия заключается в том, что семейное приготовление сладостей к свадьбе служило способом передачи семейных рецептов от старшего поколения младшему. Как бы то ни было, но традиция устраивать сладкий стол не только прижилась, но и распространилась по миру.

Как вы думаете, почему десерты всегда очень затейливы и оригинально украшены? Еще одна историческая справка: традиция завершать трапезу десертом появилась в Европе относительно поздно, только в 19 веке, но сахар был всегда в дефиците, поэтому бедные могли позволить себе десерт только по праздникам. А если речь заходит о чем-то дефицитном, сразу же появляется потребность в украшении.

Но перенесемся в наше время и на современные свадьбы. Сладкий стол становится все более и более распространенным явлением у нас, поэтому приводим вам несколько советов по его организации от свадебного агентства Шенонсо.

Первое, что нужно учесть, это удобство, потому что кэнди-бар устроен по принципу шведского стола, а значит все сладости должно быть легко взять. Маленькие пирожные укладываются в гофрированные формочки из бумаги, конфеты ручной работы надеваются на шпажки, к мелкому мармеладу или драже подается ложечка.

Второе — это то, как все расположено. Обычно сладости размещаются ярусами, используются вазочки разной высоты, а также этикетки. А третье, конечно, то, на какой посуде все подается — она должна быть не просто декоративной, но поддерживающей тематику и стилистику свадьбы.

Итак, переходим непосредственно к десертам. Какие есть тенденции, что остается актуальным, что еще можно разместить на сладком столе?

Несколько лет назад началось «триумфальное шествие» макарун — они появлялись на всех праздниках и мероприятиях. Их популярность до сих пор не ослабевает, поэтому вы не прогадаете, заказав их на свой праздник.

Еще одним «триумфатором» можно назвать капкейки — эти нехитрые сладости смотрятся очень выигрышно, празднично и ярко на любом мероприятии, а благодаря мастерству кондитеров, могут обыграть тему вашей свадьбы.

Одним из последних десертов, который стал часто появляться на свадьбах, стали кейкпопс, которые совмещают в себе удобство, оригинальный вид и вкус.

В агентстве Лилии Горлановой предлагают множество разных идей, призывая не бояться экспериментов! Например, бисквиты, пропитанные муссами, в изящном стаканчике — что подойдет лучше для вкусного и красивого завтрака жениха и невесты?

Но вы ищете что-то более оригинальное или аутентичное? Тогда смело добавляйте на свой сладкий стол традиционную русские пастилу и пряники, восточные рахат-лукум, нугу, всевозможные щербеты и пахлаву.

Агентство Double You также призывает не отказываться от того, что дает нам тот сезон, когда происходит свадьба — то есть от фруктов. Можно заказать фрукты в шоколаде или глазури, что будет и сладко, и освежающе. Самое главное, помнить, что все должно смотреться органично и аккуратно. Тогда сладкий стол сможет стать оригинальной фотозоной!

Не ограничивайте себя, проявите фантазию, пусть ваш сладкий стол будет отдельным произведением искусства!

Связаться с компаниями, которые указаны в статье:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ей

Написать комментарий

Работаете в свадебной сфере?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в 19 странах. Больше информации