Десерты на свадьбу: самые вкусные идеи

Десерты - это не только вкусно, но и красиво. Мы подобрали прекрасную галерею идей для вашего сладкого стола или просто меню - никто не откажется отведать шедевр кондитерского искусства!

  • Банкет
  • советы профессионалов
  • сладкий стол
  • Galleries

«Горько!» кричали гости, желая сладкой жизни. Dolce vita – то, к чему все стремятся. Что-то сладкое всегда олицетворяло счастье или по крайней мере что-то хорошее, поэтому нет ничего более подходящего для свадьбы, чем десерт. Если же десерт не просто вкусный, но и невероятно красивый, то равнодушным никто не останется — это просто невозможно! Сегодня кондитерское искусство достигло недостижимых высот, но продолжает развиваться и поражать нас все новыми идеями, формами, цветами и задумками. Сегодня мы собрали для вас все самое интересное, что связано со сладостями на свадьбе!

На свадьбе сладкое встречается обычно в двух видах — как отдельное блюдо в меню и в виде сладкого стола, главным героем которого является свадебный торт. Откуда же пришла традиция вообще делать сладкий стол? Об этом очень интересно рассказывают в Студии Счастливых Событий: традиция зародилась в Соединенных Штатах в городе Питтсбург (по одной из версия, во времена Великой Депрессии), когда люди делили расходы на сладкое, готовя дома всевозможные сладости. Появилось даже своеобразная примета о том, что чем больше сладостей приготовили родственники со стороны невесты, тем, значит, она более хозяйственная. Еще одна версия заключается в том, что семейное приготовление сладостей к свадьбе служило способом передачи семейных рецептов от старшего поколения младшему. Как бы то ни было, но традиция устраивать сладкий стол не только прижилась, но и распространилась по миру.

Как вы думаете, почему десерты всегда очень затейливы и оригинально украшены? Еще одна историческая справка: традиция завершать трапезу десертом появилась в Европе относительно поздно, только в 19 веке, но сахар был всегда в дефиците, поэтому бедные могли позволить себе десерт только по праздникам. А если речь заходит о чем-то дефицитном, сразу же появляется потребность в украшении.

Но перенесемся в наше время и на современные свадьбы. Сладкий стол становится все более и более распространенным явлением у нас, поэтому приводим вам несколько советов по его организации от свадебного агентства Шенонсо.

Первое, что нужно учесть, это удобство, потому что кэнди-бар устроен по принципу шведского стола, а значит все сладости должно быть легко взять. Маленькие пирожные укладываются в гофрированные формочки из бумаги, конфеты ручной работы надеваются на шпажки, к мелкому мармеладу или драже подается ложечка.

Второе — это то, как все расположено. Обычно сладости размещаются ярусами, используются вазочки разной высоты, а также этикетки. А третье, конечно, то, на какой посуде все подается — она должна быть не просто декоративной, но поддерживающей тематику и стилистику свадьбы.

Итак, переходим непосредственно к десертам. Какие есть тенденции, что остается актуальным, что еще можно разместить на сладком столе?

Несколько лет назад началось «триумфальное шествие» макарун — они появлялись на всех праздниках и мероприятиях. Их популярность до сих пор не ослабевает, поэтому вы не прогадаете, заказав их на свой праздник.

Еще одним «триумфатором» можно назвать капкейки — эти нехитрые сладости смотрятся очень выигрышно, празднично и ярко на любом мероприятии, а благодаря мастерству кондитеров, могут обыграть тему вашей свадьбы.

Одним из последних десертов, который стал часто появляться на свадьбах, стали кейкпопс, которые совмещают в себе удобство, оригинальный вид и вкус.

В агентстве Лилии Горлановой предлагают множество разных идей, призывая не бояться экспериментов! Например, бисквиты, пропитанные муссами, в изящном стаканчике — что подойдет лучше для вкусного и красивого завтрака жениха и невесты?

Но вы ищете что-то более оригинальное или аутентичное? Тогда смело добавляйте на свой сладкий стол традиционную русские пастилу и пряники, восточные рахат-лукум, нугу, всевозможные щербеты и пахлаву.

Агентство Double You также призывает не отказываться от того, что дает нам тот сезон, когда происходит свадьба — то есть от фруктов. Можно заказать фрукты в шоколаде или глазури, что будет и сладко, и освежающе. Самое главное, помнить, что все должно смотреться органично и аккуратно. Тогда сладкий стол сможет стать оригинальной фотозоной!

Не ограничивайте себя, проявите фантазию, пусть ваш сладкий стол будет отдельным произведением искусства!

Свяжитесь с подрядчиками, указанными в данной статье

Студия Счастливых Событий Свадебные организаторы
Свадебное агентство Лилии Горлановой Свадебные организаторы
Шенонсо Свадебные организаторы
Wedding agency Double You Свадебные организаторы

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Написать комментарий

Онлайн-список подарков Zankyou: Получите ваш подарок наличными!

Самое важное по теме Банкет