RU Войти
RU

Торт на свадьбу своими руками: рецепт “голого торта” от кондитера Ольги Патраковой

Хенд-мейд – очень популярное движение. Чего только не наловчились делать своими руками мастерицы за последний десяток лет! Украшения и сумки, кашпо для цветов и роспись по стеклам, открытки и рамки для картин, вручную расписанные шарфы и футболки – перечень можно, кажется, продолжать вечно. Не пропустите также свадебные тренды на торты 2017!

Фото: Shutterstock

Добрался хенд-мейд и до свадебных традиций. Появилась новая модная тенденция – свадебный торт своими руками. Ну, или хотя бы, один из тортов – так, на всякий случай, для страховки. Мало ли что, мероприятие ведь ответственное!

Впрочем, в этом случае новое – это хорошо забытое старое. Наши пра-прабабушки пекли свадебные караваи своими руками. Что-то есть увлекательное в том, чтобы последовать традициям, собрать подруг и часть девичника провести за выпечкой торта. Только рецепт надо выбрать такой, чтобы уж точно результат понравился и обрадовал. Неудавшийся свадебный каравай – примета не из лучших.

Впрочем, с надежным рецептом я вам помогу.

Я предлагаю делать «Naked Cake» или, как принято называть его в наших широтах, «голый торт». Во-первых, он сейчас на пике моды, это – один из последних свадебных трендов. Во-вторых, его подчеркнуто натуральный, «эко»-стиль позволит во время выпечки и украшения полнее присоединиться к духу традиций, прочувствовать всю прелесть обычая. В-третьих, даже, если что-то пойдет не так с украшением свадебного торта, стиль «хенд-мейд», «эко», «своими руками»спишет огрехи. Это может лишь подчеркнуть самобытность свадебного торта, собственноручность его изготовления. Не бойтесь экспериментов, творите смелее, стиль позволяет!

Фото: Shutterstock

Итак, герой дня – «Naked Cake»: свадебный торт с голыми коржами и украшениями из цветов и ягод.

Первое, что вам надо сделать – все подготовить. Закупите все необходимые продукты. Никогда не скупитесь, если речь идет о свадебном торте. Поверьте, от качества ингредиентов зависит очень многое. Я в мастерской «Тортики от Одри» лично проверяю все, что нам поставляют, и не устану это делать никогда! Выберайте лучшее, что сможете найти.

Пригласите тех, с кем вы хотите печь свадебный торт. Пусть это будут такие подруги и родственницы, с которыми у вас наилучшие отношения. Попросите их время от времени желать вам и вашей семье и детям счастья. Вряд ли это повлияет на вкус свадебного торта, но предки говорили, что это сильно сказывается на семейной жизни. Традиции, так традиции!

Фото: Shutterstock

Испеките бисквит. Подойдет любой рецепт, который вам по душе. Их существует великое множество, и я не сомневаюсь, что парочку рецептов вы точно знаете и без меня. А вот что действительно важно посоветовать: если свадебный торт у вас будет одноярусный, пусть диаметр бисквитного коржа будет 20 сантиметров. Если вы запланировали печь двухъярусный свадебный торт – берите формы диаметром 24 и 15 сантиметров. А больше двух ярусов делать не советую, иначе ваш свадебный тортик может упасть.

В высоту у вас должно получиться от 7 до 12 сантиметров бисквита. Можно печь один толстый бисквит или несколько бисквитов потоньше. Учтите только вот что: бока «голого торта» не замазывают кремом или мастикой. Поэтому он так и называется. Так что боковые поверхности бисквитных коржей могут быть замечательным украшением торта.

Вы можете сделать коржи разного цвета, контрастного или с эффектом «омбре» – то есть, плавным переходом от более темных и насыщенных к более светлым. Если вы решили сделать так, вам надо печь несколько тонких бисквитов, чтобы окрасить их по-разному. Учтите, в настоящий «голый свадебный торт» нельзя добавлять искусственные красители. Окрасьте коржи фруктовым соком или какао, если хотите точно следовать стилю и духу рецепта.

Фото: Shutterstock

Далее приступаем к промазыванию коржей кремом. Крем выберите на свое усмотрение. Если торт у вас двухъярусный, вы можете воспользоваться разными кремами для разных ярусов.

Мой любимый крем – из маскарпоне с лимоном и ванилью. Для него вам понадобятся:

• Сыр маскарпоне – 1000 грамм
• Жирные сливки – 500 грамм
• Сахарная пудра – 200 грамм
• Немного сока лимона
• Немного ванили

Все ингредиенты надо сильно охладить и взбить в пышную пену. От температуры зависит то, насколько удачно взобьется крем, так что не спешите вынимать продукты из холодильника.

Этим или любым другим кремом промажьте бисквит поочередно. Бисквит-крем-бисквит-крем, пока бисквит не закончится. Следите, чтобы крем не попадал на боковые поверхности торта.

Верх последнего коржа вы тоже намазываете кремом и укладываете на него всевозможные ягоды. Если торт состоит из двух ярусов, так же поступите с нижним ярусом там, где он выступает за верхний. Убедитесь, что ягоды у вас – целые, неповрежденные, не помятые. Подгулявшая ягодка очень быстро закиснет и испортит не только внешний вид торта, но и его вкус.

Фото: Shutterstock

Если вы хотите украсить свадебный торт, кроме ягод, свежими цветами, тщательно их промойте и высушите. Не надо, чтобы влажные цветы попадали на торт – бисквит от этого отсыреет, а крем – потечет. Поэтому цветы подготовьте заранее. На всякий случай предупрежу: не забудьте, что сок некоторых растений ядовит. Так что выбирайте только те цветы, в безвредности которых вы полностью уверены, а не только по эстетическому признаку. От экзотических и редких цветов, настоящих названий которых вы не знаете, лучше полностью отказаться. Даже, если они очень красивые. Украшать торт живыми цветами лучше незадолго перед подачей на стол, без воды они – недолговечное украшение.

Теперь ваш свадебный торт практически готов! Но ему необходимо хорошо охладиться. Для этого он должен постоять в холодильнике минимум три-четыре часа.

А вы с подругами пока что можете спеть традиционные свадебные песни, еще раз произнести над свадебным тортом добрые пожелания и вести девичник дальше, по собственному вкусу и усмотрению.

Фото via Shutterstock: naked cakes, cooking cake, naked cake, cooking cake, cake

Написать компаниям, которые указаны в публикации:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ей

Больше информации

Комментарии (1)

Лидия
17/08/2016

Здравствуйте! Отличный материал для творчества. Хочу подруге на свадьбу аналогичный сделать, но опыта маловато. В связи с этим вопрос. Что можно сделать. чтобы гарантировать, что верхний ярус не будет слишком тяжелым и торт “не поплывет”? Может, есть какой-то секрет в рецептуре? или использовать подложки-подставки специальные? Если я буду печь в формах 26 и 16 он не поплывет?

Ответить

Написать комментарий

Работаете в свадебной сфере?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в 19 странах. Больше информации