RU Войти
RU

Свадебный торт 2017: самые последние тенденции!

На исходе годе самое время писать о тенденциях, а ближе к зиме все чаще хочется чего-то сладенького, поэтому сегодня мы публикуем статью о самых сладких тенденциях! Мы много спрашивали наших экспертов и собирали для вас последнюю информацию, так что можете быть уверены — все то, что вы прочитаете в сегодняшней статье, является последними трендами области. Итак, начнем!

Tortoliano
Кондитерская Tiramisu

Классика

Что ж, не удивительно, что классика держит свои позиции и не перестает быть популярной, иначе она бы не называлась классикой. Что мы имеем в виду? Цветы, стежка, оборки одни из самых часто встречаемых элементов на свадебных тортах. Однако специалисты кондитерской Tortoliano замечают, что хотя эти моменты остаются, изменение происходит в количестве: декоративное оформление становится или избыточным, или крайне минималистскими. Причем стоит отметить, что элементы оформления все чаще комбинируют: живые цветы и, например, маленькие десерты.

Tiramisu

Голые торты, или другими словами торты с открытыми коржами, продолжают набирать популярность и точно часто будут встречаться на празднествах в следующем году. Также специалисты кондитерской Tiramisu отмечают, что возвращается мода на коричневые шоколадные торты.

Tiramisu
Авторская мастерская Ma Baker
Авторская мастерская Ma Baker
Кондитерская Tiramisu
Авторская мастерская Ma Baker
Авторская мастерская Ma Baker

В тренде остается и винтаж, как мы часто пишем в статьях про декор или платья, но ведь и торт может поддержать этот стиль. Анастасия из онлайн пекарни Daisy Cakes раскрывает небольшой секрет: «…пастельные оттенки, «игрушечные» детали на сладостях и милые цветы — в этом весь винтаж!».

Авторская мастерская Ma Baker
Онлайн пекарня Daisy Cakes

Также Анастасия отмечает, что в следующий год перекочует мода на акварельные мотивы, которые в принципе появились в оформлении в этом году. Но она призывает не ограничиваться лишь приглашениями, а продолжить такую нежную и привлекательную тему в торте. «Довольно часто наша кондитерская предлагала яркие торты и капкейки с акварельными кремовыми мазками вокруг».

Онлайн пекарня Daisy Cakes
Онлайн пекарня Daisy Cakes
Кондитерская Tiramisu
Авторская мастерская Ma Baker

Эксперименты

Однако то, что нам кажется главной общей тенденцией, можно назвать одним словом эксперимент, потому что все чаще перед кондитерами встает задача сделать что-то невероятное, непохожее, оригинальное и не такое, как раньше. Это не может не радовать! Анастасия Стрельникова из авторской кондитерской Ma Baker считает, что высокая конкуренция среди домашних кондитеров провоцирует мастеров искать новые техники, материалы и направления. Так, например, многие кондитеры стали отказываться от мастики или используют ее иначе, а также обращаются к тем материалам, которые раньше использовались не так часто — изомальт, сахарная и рисовая бумага разных видов, желатин, засахаренные фрукты, велюр, краски и кисточки.

Авторская мастерская Ma Baker
Авторская мастерская Ma Baker
Кондитерская Tiramisu
Кондитерская Tiramisu

Кондитеры Tiramisu тоже выделяет эту тенденцию, отмечая, что даже форма меняется — в моду входят треугольные и квадратные коржи. Или, например, популярный уже несколько сезонов стиль омбре теперь встречается не только в оформлении торта, но и опять же на коржах. Специалисты также отмечают, что большие торты также будут популярны в следующем году, причем если торт многоярусный, первые ярусы вполне могут быть муляжом, а верхние уже настоящим десертом. Чем не эксперимент!

Фото: Петр Мануков

Кондитерская Tiramisu

Модные тренды

В статье о тенденциях на 2017 год мы писали о том, что природные мотивы все больше приобретают популярность, пышные цветочные украшения становятся нормой, к тому же в тренде дикие (или кажущиеся такими) цветы и растения. Если вы заметили, практически на всех предыдущих фотографиях встречаются живые цветы в качестве оформления! Подробнее читайте в нашей статье о свадебных тортах с цветами.

Flowers lab
Авторская кондитерская Ma Baker
Brassika
Авторская кондитерская Ma Baker

Однако абсолютным фаворитом во всех областях являются тропики — это и цвета оформления, и растения, и блюда. Анастасия (DaisyCakes) точно также отмечают эту тенденцию, дополняя тему оливковой свадьбой. «Но совершенно не обязательно привязываться только к этой тематике. Любая свадьба, украшенная зеленью, будет очень актуальной в 2017 году. Поэтому мы делаем продолжаем акцент на кремовые торты,украшенные свежими ягодами и зеленью».

Онлайн пекарня Daisy Cakes
Онлайн пекарня Daisy Cakes
Онлайн пекарня Daisy Cakes

Один из интереснейших трендов приходит к нам из Австралии — «Высокие узкие торты из изящных цилиндров, увенчанные абстрактными шоколадными парусами. Игры с текстурами иногда стоят на грани – это и как будто бетонные стены, старая штукатурка, и потрескавшаяся краска на дереве, даже грубая березовая кора и мох» (Ma Baker).

Персонализированные

Как мы уже сказали, тенденция выделиться и сделать свою свадьбу максимально оригинальной и непохожей набирает обороты, поэтому все больше пар обращаются к специалистам, чтобы те смогли помочь организовать такую свадьбу, которая будет отражать сущность пары. Поэтому неудивительно, что торты с фигурками или известными персонажами становятся все более востребованными.

Daisy Cakes
Tiramisu
Star Cakes
Кондитерская Tortoliano

Таким образом, кажется вполне очевидным, что главной тенденцией становится оригинальность стиля, формы, оформления, элементов и всего, что касается торта. Все больше людей понимают, что на самом деле никаких границ нет, все зависит только от нашего воображения и бюджета. Дерзайте!

Вы раздумываете над тем, стоит ли также организовывать сладкий стол? Собрали мнения экспертов на этот счет, не пропустите.

Написать компаниям, которые указаны в публикации:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ей

Написать комментарий

Работаете в свадебной сфере?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в 19 странах. Больше информации