RU Войти
RU

Свадебный фотограф Слава Гребёнкин: интервью с победителем конкурса свадебной фотографии

Международный свадебный журнал Zankyou взял интервью у победителя конкурса Лучшей фотографии 2014 годаСлавы Гребёнкина, фотографа с многолетним стажем.

Zankyou: Слава, как долго ты снимаешь в профессиональном плане? Расскажи, как ты стал фотографом.

Слава Гребёнкин: Заниматься фотографией я начал в 2008-ом году, еще когда учился в институте. Летом поехал с друзьями отдыхать на море, и подруга взяла с собой зеркальную фотокамеру. Так получилось, что фотографировал на него в основном я: портреты друзей, пейзажи и незнакомых мне людей, можно сказать, сделал репортаж поездки. По приезду домой обработал пару фотографий и передал друзьям — все остались очень довольны!  А мне понравился как процесс съёмки, так и дальнейшей обработки. С тех пор я оказался по другую сторону объектива. Говорят самая лучшая работа – это твоё хобби. Сначала снимал для себя и друзей,  и не успел  опомниться, как уже начал снимать профессионально, подписывать договора, платить налоги и понимать, что это моя основная и любимая работа!

Фото: Слава Гребёнкин

Zankyou: Расскажи, пожалуйста, тем людям, которые еще не знакомы с твоим творчеством, в чём особенность твоего стиля? Можешь его чётко обозначить?

Слава Гребёнкин: Что касается моего подхода к съемке… для меня очень важна естественность. Съёмку провожу без вспышек и искусственного импульсного света, используя киносвет. Работаю всегда в паре с профессиональным светооператором, который помогает мне в съёмках. Многие привыкли уже, что на Photoshop строится вся цифровая фотография, я же его практически не использую . Мой выбор: грамотное кадрирование при съёмке, выставление света, управление тенями и правильная/естественная цветокоррекция.

Фото: Слава Гребёнкин
Фото: Слава Гребёнкин

Zankyou: Если бы не фотография, то чем бы вы стали заниматься в жизни, не случись оно так, как случилось?

Слава Гребёнкин: Одно могу сказать точно, заниматься монотонной работой, либо сидеть в офисе – я не смог бы! Для меня самое главное – возможность постоянно совершенствоваться, и фотография это позволяет.  Помимо фотографии, возможно я занялся  бы проектированием, созданием чего-то нового и полезного.

Zankyou: Слава, зачастую съемки длятся много часов подряд. Как Вам удается выдержать нагрузку?

Слава Гребёнкин: Вы правы, съёмки длятся 8-10 часов, и это очень большая нагрузка на организм. Со стороны кажется, что работа фотографа и видеоператора проста, однако если человек ответственно подходит к делу, то у него не будет времени на отдых в течении всего рабочего дня. Я в последние годы стараюсь не снимать более 10-и часов. Если молодоженам нужен фотограф на 12-14 часов,  стараюсь объяснить, что лучше пригласить меня как основного фотографа – сборы невесты, церемония, прогулка,  первый танец, и взять репортажного фотографа, начиная с начала банкета/фуршета и до самого завершения вечера.

Фото: Слава Гребёнкин
Фото: Слава Гребёнкин

Zankyou: Как вы относитесь к свадебной черно-белой фотографии?

Слава Гребёнкин: Очень положительно! Ведь в чёрно-белой фотографии акцент в первую очередь идёт на эмоции молодоженов, не отвлекая зрителя на цвет и другие детали. На мой взгляд, очень красиво смотрятся черно-белые фотографии с контровым светом.

Фото: Слава Гребёнкин

Zankyou: Каждая пара хочет иметь альбом с фотографиями свадьбы, скажи пожалуйста, делаешь ли ты фотокниги?

Слава Гребёнкин: Я сотрудничаю с зарубежными компаниями по изготовлению свадебных фотокниг из натуральной кожи и фотопечатью на пластике. В моём штате работают два профессиональных дизайнера (один из которых живёт в Германии). Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, именно поэтому у каждого из нас есть своя задача в команде.

Фото: Слава Гребёнкин

Zankyou: Спасибо вам за интересную беседу. Предлагаем тебе дать советы начинающим фотографам и читателям Zankyou.

Слава Гребёнкин: Пожалуйста,  и Спасибо Вам. Самое главное, что бы вы занимались любимым делом. Нужно жить этим, и тогда все получится! Для читателей и молодоженов – ищите именно тех фотографов, которые с любовью делают свою работу!

Фото: Слава Гребёнкин

Написать компаниям, которые указаны в публикации:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ей

Больше информации

Написать комментарий

Работаете в свадебной сфере?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в 19 странах. Больше информации