RU Войти
RU

13 главных ошибок в макияже и способы их избежать

Макияж это весьма важный элемент в жизни современной девушки. Ведь с помощью него ты можешь выглядеть увереннее, моложе и свежее. Свадебный визажист Дарья Черентаева рассказала об основных ошибках, которые часто встречаются, и о том, как их можно избежать.

Свадебный визажист Дарья Черентаева

1. Неправильный оттенок тона

Часто девушки ошибаются с подбором цвета тонального средства, поэтому он выглядит на их лице маской.

Решение: При подборе тонального средства используйте в качестве тестовой зоны ключицы – так ты сможешь подобрать максимально подходящий оттенок средства именно для тебя.

2. Слишком светлый консилера

Насмотревшись Instagram, девушки подбирают очень светлый оттенок консилера надеясь при этом получить свежий и отдохнувший взгляд. Этот прием наоборот же усугубляет проблему и создает просто белые пятна под глазами.

Решение: Чтобы освежить взгляд подбирайте Консилер в цвет тона либо на пол тона светлее, но не больше.

3. Слишком плотный тон

Очень плотно нанесённый тон также является распространённый ошибкой. В жизни это выглядит неестественной маской на лице.

Решение: Гораздо лучше выбрать лёгкий тон на каждый день и плотный корректор, чтобы маскировать покраснения или иные проблемы.

Свадебный визажист Дарья Черентаева
Свадебный визажист Дарья Черентаева

4. Рыжая коррекция

Часто девушки используют для коррекции овала лица бронзирующие пудры, предназначенные для придания эффекта загара лицу. В результате получается рыжая коррекция которая выглядит как оранжевые пятна под скулами и в жизни и на фото.

Решение: Выбирай для коррекции лица серо-коричневые оттенки и наноси их пушистой кистью из натурального ворса. Так ты сможешь нанести продукт более равномерно.

5. Рыжие румяна

Иногда иногда девушки боятся использовать розовый цвет в качестве румян, думая, что это сделает красным их лицо. Но на самом деле, розовый цвет – это единственный цвет который может придать отдохнувшей вид вашему лицу. Если у вас смуглая кожа вы можете использовать персиково-розовые цвета, но не рыжие и не коричневые.

Решение: используй кремовые румяна подходящих оттенков. Они легче растушевываются и лучше держатся в течение дня.

Свадебный визажист Дарья Черентаева
Свадебный визажист Дарья Черентаева

6. Чёткие брови

Сейчас в моде натуральный макияж и, соответственно, натуральные брови. Канули в лету чётко очерченные формы бровей. Чётко очерченные брови хороши только формате фотографий Instagram, а в жизни выглядит смешно и нелепо.

Решение: Используй синтетическую кисть и тени для бровей. Набирай новую порцию продукта только после того, как закончишь растушевывать то, что было на кисти.

7. Форма стрелок

«Стрелки идут всем» – довольно часто встречающиеся убеждения. На самом же деле стрелки – это весьма сложный инструмент коррекции глаза. Здесь важно знать какая форма стрелки вам пойдёт. Ещё одно правило – рисовать кончик стрелки только при открытых глазах. В этом случае ты будешь видеть, что ты делаете.

Решение: Потренируйся перед зеркалом, используя подводку-фломастер или гелевую подводку. Если ты сомневаешься, идут или не идут тебе стрелки – попробуй другую схему макияжа.

8. Нерастушеванные тени

Одно из основных правил макияжа – это тщательная растушевка. Это касается всего: и тональных средств, и коррекции лица, и макияжа глаз. Любые, самые дорогие и прекрасные тени, будут смотреться неопрятно, если вы их не растушуете.

Решение: Используй пушистую кисть из натурального ворса для растушевки границ теней. В этом деле лучше растушевать больше и добавить, чем создать чёткое цветовое пятно.

Свадебный визажист Дарья Черентаева
Свадебный визажист Дарья Черентаева

9. Губы не по своему контуру

Это ещё один тренд, наводнивший Инстаграм. Всем срочно понадобилось увеличивать свои губы. То, что это заметно и в жизни в большей степени смешно, всех как будто перестало полновать.

Решение: Если ты хочешь их увеличить, делай это с помощью карандаша только по прямым линиям губ. То есть в тех местах, где нет чёткого рельефа. Иначе это смотрится неестественно и в жизни стразу заметно.

10. Перламутровые тени

Перламутровые тени редко смотрятся хорошо. В современном макияже их можно использовать как небольшой акцент.

Решение: Для качественного макияжа лучше выбрать сияющие или атласные тени, не имеющие крупных частиц при растушёвке.

11. Цветные тени

Цветные тени здорово смотрятся в тематических макияжах или в качестве небольшого цветного акцента. Для ежедневного макияжа лучше выбрать более натуральные оттенки в коричневой гамме.

Решение: При создании вечернего макияжа добавляй цвет акцентом только на подвижное веко, оставив растушевку в той же натуральной гамме.

Свадебный визажист Дарья Черентаева
Свадебный визажист Дарья Черентаева

12. Обведённые черным карандашом глаза

Просто обведённые черным карандашом глаза сразу же визуально кажутся меньше. Любые чёткие линии по нижнему веку делают глаз уставшим и маленьким.

Решение: Попробуй растушевать карандаш вдоль ресничной линии и потом добавить в растушевку коричневых теней. Так глаз визуально будет выглядеть больше.

13. Использование большого количества бронзера 

Если природа наградила тебя фарфоровой кожей, нет смысла делать её темнее с помощью специальных пудр. Так ты только создадите эффект перекрашенного лица и неопрятный макияж.

Решение: Используй твои оттенки. Правильно подобранные по оттенку твоей кожи средства сделают макияж легче и свежее, а лицо – моложе и румянее.

Свадебный визажист Дарья Черентаева
Свадебный визажист Дарья Черентаева

Читайте также 15 советов невесте от эксперта,  а также “Природная красота: как создать естественный образ невесты” и узнайте 10 лучших стилистов-визажистов в Москве и 10 лучших стилистов-визажистов в Санкт-Петербурге.

Написать компаниям, которые указаны в публикации:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ей

Написать комментарий

Работаете в свадебной сфере?
Если вы свадебный профессионал, Zankyou дает возможность, чтобы о ваших услугах узнали тысячи пар, готовящихся к свадьбе в 19 странах. Больше информации