RU Войти
1 от 12 фотографии
1 от 12 фотографии
1 от 12 фотографии
1 от 12 фотографии
1 от 12 фотографии
1 от 12 фотографии
1 от 12 фотографии
1 от 12 фотографии
1 от 12 фотографии
1 от 12 фотографии
1 от 12 фотографии
1 от 12 фотографии
1 от 12 фотографии

Описание

Отметивший свое 140-летие Гранд Отель Европа в Санкт-Петербурге помнит не одну любовную историю. В номере 113 останавливались Майя Плисецкая и Родион Щедрин, в 134-м — Марина Влади и Владимир Высоцкий. Многие истории отель хранит, не раскрывая имен.

Остановиться герои нового времени могут хоть в исторических номерах, хоть в новых — созданных по проекту знаменитого нью-йоркского декоратора Адама Тихани люкс-апартаментах, посвященных Казимиру Малевичу, Василию Кандинскому, Александру Архипенко, Александру Родченко и Элю Лисицкому. Но главное, конечно, не выбор номера, а выбор площадки для свадебной церемонии. Тут уже никакого авангарда. Два главных места для торжеств в Гранд Отеле Европа — это ресторан "Европа" и бальный зал "Крыша". Первый с мозаиками и витражом "Аполлон на колеснице" Леонтия Бенуа был создан еще в 1905 году по проекту архитектора Карла Маккензена. Витражный потолок по эскизу художника Карла Эдуарда Бренцена появился чуть позже — в 1908-м.

Конкурировать в исторической значимости с "Европой" может другая площадка отеля — "Крыша". Считается, что проект создания мансарды над пятым этажом в 1908 году утвердил император Николай II. Сегодня здесь располагается бальный зал c витражным потолком и канделябрами. Привлекает "Крыша" и большой террасой с прекрасными видами на город.

Специальное предложение для молодоженов выглядит стандартным для отелей высокого класса: размещение, свадебный консультант, выездная регистрация, разработанное шеф-поваром меню, торт, цветочное оформление, спа-процедуры и транспорт (в данном случае — автомобили BMW бизнес-класса). Но стандартно оно лишь для тех, кто ни разу не останавливался в Гранд Отеле Европа. Для тех, кто не пробовал десерты местного кондитера, а на них подсаживаешься как на наркотик, и не заказывал закуску с тремя видами икры, блинчиками и оладьями. Такие важные мелочи делают "Европу" не только прекрасным местом для церемонии. Это и повод сюда вернуться — хотя бы на годовщину свадьбы.

Отзывы (0)

0.0
Более 5 0 мнений

Профессионализм

Качество / Cтоимость

Рекомендуете?

Вы уже воспользовались услугами Zankyou? Оставьте свое мнение Оставь свое мнение

Вы уже работали с этим поставщиком? Оставьте свой отзыв

Адреса от Гранд Отель Европа в Санкт-Петербург:

Михайловская 1/7 191186 Санкт-Петербург 88123296694

Часто задаваемые вопросы

Владелец фирмы еще не ответил на часто задаваемые вопросы